Ангел

Перо
Если бы люди могли выбирать ангела хранителя, я бы попросил у господа тебя!


За окнами автобуса проносятся чужие города. Я лежу на заднем сиденье, укутавшись в свою джинсовую куртку, слушаю очередной альбом Bon Jovi, на остановках выбираюсь в жаркую ночь, смотрю на звезды и курю.
Странная дорога – линия жизни на моей руке. Я закрываю глаза и в рое мыслей выхватываю фотографии – воспоминания. Какого-то часа мне хватило, чтоб появилась мечта. Мечта, которая в будущем даст мне возможность не погаснуть, не раствориться в будничной суете, остаться самим собой.

- Привет! Мы так и не встретились с тобой! Может, как-нибудь еще пересечемся? – сказала ты при нашей последней встрече.
- Конечно пересечемся, - ответил я. И ведь верил в это. Думал, что рано или поздно так и случится. Но прошли годы, а мы с тобой так и не встретились. Я смотрю на тот самый извилистый путь, который уже прошел. Тебя нет там. И хорошо, что нет. Ты будто бы рождественская сказка, которая никогда не станет правдой. «Вера» - одним словом. Вера, которую не нужно доказывать исполнением желания. Ведь такое счастье просто верить.
Файлы моих компьютеров в разных городах хранят мысли о тебе. Твои фотографии, выуженные откуда-то из другого мира. Ты как призрак, как фантом для меня. Иногда я даже думаю, что тебя не было вовсе.

***

Из за гор появилось оранжевое солнце. Оно медленно поднималось, а я уставший от очередной бессонной ночи сидел на стуле и смотрел на него. Я приехал в это место не для того, чтоб воплотить в реальность свою мечту. Нет. Я просто понял, что именно вернувшись в это место, я смогу разобраться в своей жизни, понять, что же все-таки происходит со мной.
Мне было шестнадцать, когда я ушел из дома. Ушел искать себя. Я исколесил пол мира, периодически возвращался назад. У меня было много друзей, много женщин, много мест, в которых я мог найти тепло и уют. Чужой уют у чужого очага. Тысячи фотографий разбросаны всюду, где бы я ни был. Они – следы которые, я оставляю.
Каждая, с кем просыпался я утром, думала, что знает меня. И как только я открывал глаза рядом с ней, я понимал, что нужно идти дальше. Идти вперед, куда-то к горизонту, чтоб все-таки однажды найти то, что ищу. Да я и сам толком не понимал цели своих поисков. Она была, как многозначный код закодирована в моем сердце. Такое бывает, когда не можешь объяснить что-то словами, только понимаешь это наверняка.

 ***

Тысячи рассветов, сотни горизонтов, привычки, разговоры на кухне, теплые и холодные руки, ароматы, слезы, мысли…. Нескончаемый поток перекрестков эмоций. И теперь я еду в том же автобусе, смотрю на смазанные слегка искривленным стеклом огни за бортом и понимаю, что наконец-то возвращаюсь домой.

В самые трудные минуты моей жизни именно ты была рядом со мной. Хотя мы больше с тобой так и не встретились.