Размышления...

Ночное Небо
Я так часто задаю вопросы, что самой неудобно становится перед собой. А вопросы "прут"! Иногда без остановки, вышибая двери,иногда тихий стуком . Не хочу открывать, но знаю, проведут день-два-неделю на пороге за дверью и, всё-таки, зайдут. Я же добрая на вопросы. Задаю сама себе, задают мне. А что в ответ от меня? И с ужасом начинаю понимать, как ожесточается душа в поисках нужного ответа.
 
Самый лучший вариант лёгкого ответа - На всё воля Божья.
Если Вы верующие - подействует. А если нет Бога в сердце? Если Вы атеисты, или жизнь "заставила" стать атеистом? Ведь и такое бывает.
Моя твёрдая позиция - "золотая" середина. Выходит, ответственность за ответы вдвойне тяжелей ...
 
Очень много людей охотно верят лжи и я, не покривив душой ( да простит меня Господь) даю им "вторсырья" навалом, зная о безвредности "товара". Ведь люди слышат то, что хотят слышать, понимают что для них понятно. Зачем усложнять "непонятное" ? И мне спокойно, и им хо-ро-шо.
У меня дар - убедительно, красиво лгать.
 
К сожалению ( или нет ), среди доверчивой "массы" попадаются личности, против которых мой дар бессилен. Их мало, но они отнимают слишком много энергии на честность ответов.
Что оставить в залог, что бы они мне поверили? Искренность? Для меня она не имеет никакой цены, и они, понимая, пообщавшись со мной, не поверят.

Кто сказал - "Вся жизнь театр, а люди в ней актёры"?
Вы верите?
Играем в жизнь?!
Во что мы только не играем - в любовь, дружбу, семью, верность, измены...сколько ролей!!!!!
Профессия АКТЁР почётна вдвойне!( если поразмыслить...)

Моя неосуществимая мечта - попытаться опровергнуть слова " Вся жизнь театр, а люди в ней актёры ".
Многие подумают - " Эт куды её занесло, во даёт...!"
А я попробую, ведь ничего не теряю, возможен либо шаг вперёд, либо два назад. Главной героиней буду я, никто другой, в своих "проблемах".

Когда-то, меня спросили - "В чём твой смысл жизни ?" . Не задумываясь, ответила строками, вспыхнувшими, как искра в темноте -

Любимой назову я - Смерть.
Подругой близкой - Жизнь.
Тюрьмой - чувствительную Плоть.
Мой приговор - Любить.

Вам нравится слово "приговор" ?

Можно ли сыграть Боль?
Думаю,человеку так часто больно в жизни, что Боль превращается в жестокую игру.
Цель - максимально забыть некоторые "элементы" боли и подготовиться к следущей ( минимальной), учитывая ( принимая) опыт старой, желательно хорошо прочувствованной и пройдённой.
Многие либо не проходят на "следущий уровень" ( самоубийство и прочяя ересь), либо навсегда застревают, превращаясь в жертву тупика ( или слишком медленный переход, теряется время, хотя.....оно бесконечно).
Кто Создатель столь милой игры?
Для верующих - Бог.
Для атеистов - сам человек ( мне жаль атеистов...).

Про Счастье не стоит много говорить. Оно в виде поблажек победителям, вышедшим на следущий уровень. В малых дозах, но очень эффективно. И многие продолжают охотно, ради очередной дозы.
Наркоманы счастья, играющию в Жизнь.

Маленькая подсказка. Две группы людей - атеисты и верующие. Есть и третья группа....догадайтесь.

Небольшая история, точней, диалог, попавший в поле зрения и слышимости моих глаз и ушей.

Подходит девочка лет шести, с загадочным любопытством в глазах, спрашивает:

- Мама, что такое смерть?

Мама, поперхнувшись от неожиданного, ударом в солнечное сплятение вопроса, сигаретным дымом, лихорадочно ищет простой, быстрый ответ.
Шесть лет...как ей ответить?!

- Есть рай и ад...( нет, не то..). Малышка, помнишь, в прошлом году не стало бабушки?
- Да.
- Её забрали ангелы на небеса, вон за те, белые-белые, пушистые тучки...
- Зачем? Я знаю, бабушка не хотела улетать.
- Солнышко....

Мама беспомощно смотрит в огромные, внимательные, готовые знать!, глаза. Так быстро пришло время отвечать....

- Солнышко...

На лице ласковая улыбка, а мысли , словно ураган, сметающий надгробия воспоминаний. Надо ровно держать улыбку, иначе.....иначе девочка ответит за тебя и тема будет навсегда закрыта.
Сердечко моё, ты всё помнишь, слишком помнишь. Но, не хватило тогда, в три годика, детских силёнок узнать - понять - принять правду, успокоив боль.
Сейчас ты хочешь знать. Знать, куда делся старший брат, которого любила больше всех. Тринадцатилетний парнишка, растерзанный стаей бездомных собак во время утренней прогулки с сестрёнкой. Откуда взялись силы у мальчика, забросившего сестрёнку на дерево и приняв всю атаку взбесившихся собак на себя? Помнишь всё, вплоть до последней капли крови, слезой стекающей по стволу дерева....
Детская боль...она может изменить ребёнка на всю жизнь. Именно в ней ( боли) все ответы на вопросы в будущем. А мама, мама сама ещё ребёнок во взрослом теле и ей, порой, нужны ответы.

- Мама, пойдём со мной, я что-то покажу тебе.

В садике, за домом, среди пышноцветущих цветов, лежит труп полусгнившей собаки.

- Мама, почему её не забирают ангелы?

И близко-близко огромные глаза...

- Я хочу знать. Расскажи о Смерти.

ИГРА?

Интересно, в Детство мы играем?
Если Детство игра, имеет ли смысл сама Жизнь? 90% воскликнут - да, 9% задумаются, 1% ответит отрицательно. Думаю, статистика очень близка к максимальному совершенству восприятия Жизни, как Игрой.
Но! Что делать с 1% ? Мнение каждого человека ценно, а вот мнение "тысячи" людей, причисляющих себя к одному проценту - серьёзная заявка на бракованность игры.
 
Для облегчения задачи разделим Жизнь на основные составные и прировняем их к Судьбе.

ЖИЗНЬ ( рождение, начало) + ДЕТСТВО ( личность, рост) + (резко перескачем к чувствам, определяющим интерес к Игре) ЛЮБОВЬ ( развитие) + СЕМЬЯ ( долг) + СМЕРТЬ ( анализ) = СУДЬБА ( окрасте всё в мощные, энергетические эмоциональные добавления, без которых игра потеряла бы всякий смысл,остроту, - ЧУВСТВА).
И лишь Вам решать, в начале, в середине или в конце начали ( вынужденны) играть в ЖИЗНЬ.

Есть такое очаровательное понятие - КАРМА, списание неудач и побед на прошлые жизни. И я сразу "отмету" её в сторону, тем самым, моментально теряя большую часть читателей, свято верящих в справедливость последовательностей жизней.
Но, стоп! Милые читатели, не спешите, ворча, убегать. Ибо в настоящем возможно узреть ошибки прошлого. Как Вам угодно ( секунда на размышление...).

Можно усложнить Схему.
Прошлое - Настоящее - Будущее.
В каждое входит гигантское колличество фактов, основанных на опытах, опровергающих любые попытки к спору. Ок, оставим потомкам на память о себе, расе думающих, а не живущих по земным и небесным законам....шутка.

Вся жизнь театр, а люди в ней актёры?
Если разложить жизнь по схеме, описанной выше и не придираться к "мелочам" ( типа - бывают игры с браком), уважительно роняю голову на грудь, прикладывая руку к сердцу, печально изрекаю : "Угу" ( тока детство под большим вопросом, ибо неосознанное оно, детство. Старательно прищурив глаза, не замечу вопроса...)

Простите, мои мысли умны, но разбросанны, а в разбросе кроется несовершенство.
Признаю. Соответствующе, в признании умнею ещё больше.

Тихонечко, с "пинками", приходим к гениальной мысли - бракованные игры.
Нет, ни в коем случае не подумайте, что речь идёт о преждевременном выходе из игры ( дуло к виску и прощай мечта об идилии). Не так всё просто.
Речь о людях, задающихся с самого начала вопросом - зачем, зачем всё это?
И накрывается медным тазом Схема Создателей. План популярной игры в Жизнь прикрепляется коту под хвост по кличке " Нафиг", уставшему бегать в поисках выхода из вечности, так обожаемую "игроками".
Люди вне Игры или бракованные люди.
Кто они?
Откуда взялись и что, в конце-концов, желают?
Они умны, знают ответы на любой вопрос, машинально делают то, что другим даётся годами, равнодушны к Рождению и Смерти, с полным отсуствием страха и жалости ( можно перечислять, не останавливаясь).
Кто они?
Когда-то мелькнула мысль "Наблюдатели". Мысль задержалась, но не хватило опыта и знаний подтвердить...но, задержалась...

Всё, я остановлюсь.
Ибо, если продолжу, меня не станет. Секреты устройства мира, выдаваемые простыми смертными, караются вовлечением в Игру под названием "Жизнь".
Но, остановка, всего лишь начало...