Падший ангел

Анна Мандрусова
-Скажи, зачем ты меня мучаешь? Неужели не можешь просто оставить меня в покое? Не надо бороться за мою жизнь…не надо пытаться изменить меня! Я такая, какая есть, не хочу меняться, казаться быть лучше….пусть даже ради тебя!! Я многое делала ради тебя…но ты этого не замечал! Я знаю, что ты не виноват, в том что со мной произошло! Никто не виноват!! Просто однажды, я решила попробовать жить как ты, но у меня это слишком хорошо получилось!! Когда-то я была совсем маленькой, милой девушкой, которая бегала за тобой по пятам, ловила каждое слово с твоих губ! Я прижималась к тебе, только чтобы ощутить запах парфюма, которым благоухала каждая клеточка твоего тела…я могла узнать этот запах из тысячи других…твой запах!! Раньше….я могла сидеть дома часами, готовить тебе ужин, ждать и надеяться, что сегодня ты придёшь, что я вновь увижу свет звезды, ради которой я живу! Знаешь, а ведь это было не так давно!!........
 А помнишь, как ты принёс мне букет? Я прыгала от радости, как маленькая девочка…Боже, да я и была той наивной девчонкой!... Что? Ты любил меня?? Не знаю, может быть….я не задумывалась над этим, просто знала, что моей любви хватит нам двоим! Но так не бывает…
Я понимаю, что когда то это должно было произойти!! Я не раз вытаскивала тебя из кабаков, нередко из объятий белокурых моделей, но всё прощала!! Зачем? Просто любила тебя!....Кому я это говорю? Ты же не знаешь что такое любовь!!! Для тебя, это просто слово, ..красивое слово, сводящие с ума всех девушек! Ведь именно это тебе было нужно от меня! Теперь я всё понимаю!
Ты снова пытаешься меня исправить….Но зачем? Не мучайся, оставь всё как есть!! Что? Разве ты не знал, что у твоего «тусовочного» образа жизни есть обратная сторона? Что ж теперь смотри….смотри кем я стала, или кем я НЕ стала!! А ведь могла…но ради тебя я бросила всё! Ты был моим смыслом жизни!
Я знаю, что ты не хотел этого! Но однажды, устав тебя вытаскивать из грязи я опустила руки…не знаю почему….ведь я была такая сильная! Ты привёл меня сюда, но забрать уже не сможешь никогда!! Не плачь… ! Не к чему…ничего уже не будет как раньше! Теперь я сама по себе! Оставь меня….я больше не люблю тебя….
-Ты врёшь мне, я не верю!
-Это твоё дело…уходи, ты теперь герой телевидения, а когда-то был просто обычным парнем! Мне не нужна твоя слава и любовь больше не нужна!! Ты уже ничего не сможешь сделать! Этот мир засосал меня как трясина! А я так хотела, чтобы ты был счастлив…но ведь ты теперь счастлив!!! Моя мечта сбылась! А стоило просто тебя подтолкнуть! Тебя стало меня жаль? Не надо, это не к чему!! Пафасно и наиграно…я знаю, что сделала всё, что могла! И добилась результатов…ценой своего счастья…
-Я не оставлю тебя здесь! Это я во всём виноват!
-Я же сказала, что НИКТО НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ!! Ты можешь просто уйти и больше никогда не появляться у меня в жизни ? я прошу тебя!
(Хриплый крик разорвал тишину пустого кабака…девушка в разорванном платье, с синяками на коже пыталась выпроводить состоятельного и знаменитого парня из заведения!)
-Ты не видишь, я работаю…у меня клиенты! Так что проваливай отсюда!
(Парень медленно вытер слезу со щеки…в его глазах загорелся огонёк ярости!)
-Не хочешь меня видеть? Что ж, наверное я должен тебе заплатить за сегодняшнюю ночь? Сколько ты стоишь? А не важно… забирай всё!! Я виноват, хотел вытащить тебя отсюда, но не смогу, ведь ты этого не хочешь!! Тебе нравится эта жизнь, да ? признайся! Я не хочу тебя больше знать…ты стала падшей женщиной!! Так получи же плату, за всё что у нас с тобой было!
(Парень достал все деньги, что были у него в карманах и подкинув их вверх, развернулся быстрым шагом направившись к выходу)
(Девушка молча смотрела ему вслед и как только увидела, что он ушёл сползла по стенке на пол и её идеально накрашенное лицо окатил поток слёз….Зелёные бумажки, всё-ещё продолжали опускаться на пол, паря в воздухе!! Медленным шагом к девушке подошёл хозяин бара… )
-Зачем ты это сделала?
-Что? (Сквозь слёзы прошептала она)
-Ты меня прекрасно понимаешь! Зачем соврала ему!? Ведь ты же любишь его ! Что же ты наделала….Он мог вытащить тебя отсюда….ты могла бы быть счастлива!
(Девушка медленно подняла заплаканные глаза…)
- Да, я люблю его, всё ещё схожу с ума по нему!! Не могу позволить, чтобы он страдал…без меня ему будет лучше!! Он не любит меня…просто пришёл, потому что пожалел и в благодарность за то, что я ему сделала!!
-Знаешь, ты святая….правда сумасшедшая! А ты не подумала, что всё это богатство ему не нужно без тебя? Что пришёл, потому, что так больше не может жить!!! Сейчас ты думаешь только о себе, а не о нём!!!! Ты всю жизнь боролась за своё счастье, а сейчас, когда оно само пришло к тебе, ты прогоняешь его…Пойми, любовь нельзя убить, как ни старайся!!
(Девушка внимательно слушала…и чем больше она вслушивалась, тем быстрее понимала, что вся её логика, все убеждения, все оправдания, рушатся в одночасье….Она вдруг чётко начала осознавать, что не может остаться без НЕГО! Ведь ничего не изменилось с тех пор….она всё та же маленькая влюблённая девочка, которая днями может наблюдать, как ОН спит, умиляясь каждому движению ЕГО лица, радуясь каждой его победе!! Она посвятила всю себя, одному Ему….но теперь, от мысли, что она никогда ЕГО не увидит сердце сжималось, до размеров изюминки! Она нашла в себе силы встать и с надежной, на то, что ОН ещё не уехал выбежала на улицу…но увы…ЕГО там не было…. Холодный ветер пронизывал её тело, играл с её растрёпанными волосами…Постояв ещё минут 5 она зашла обратно, понимая, что всё кончено!! Она сделала свой выбор, но увы…он окончательно разрушил её жизнь. Мысли кипели в её голове и от этого началась жуткая мигрень! Вдруг её боль исчезла, от нежного прикосновения ! Девушка обернулась и увидела перед собой огромный букет алых роз! Она осторожно отодвинула букет и увидела Его. Он бросил розы к её ногам и сел на одно калено!)
-Прости меня!! Я знаю, что виноват, мою вину ничем не искупить! Но я так же чётко осознаю, что если тебя сейчас потеряю, то мне незачем будет жить! Зачем мне деньги, слава и куча поклонниц, если тебя не будет рядом! Не важно, кто ты сейчас! Для меня ты всегда будешь ангелом, моим падшим ангелом! Если у тебя нет сил выбраться отсюда, я помогу тебе, не брошу, не перестану бороться!!! Я люблю тебя! Я понял это, только когда потерял тебя! Мне не хватает твоей детской улыбки….твоих неловких взглядов, поцелуев….я не ценил тебя, но всё изменилось!!! Я понимаю, что ты не сможешь меня простить, но хотя бы просто дай помочь тебе!! Если ты захочешь чтобы я ушёл, то….
(Она закрыла его рот своей рукой)
-тссс тише, не надо больше ничего говорить! Знаешь, я думала, что ты меня просто жалеешь, но теперь я вижу, что мои труды вознаграждены! Твои глаза не врут мне!!! Ты любишь меня и я пойду за тобой куда угодно! И не важно сколько продлиться эта интрига…день… месяц…год, знай, моё сердце там где ты!! Хочешь мне помочь? Я доверяю свою судьбу в твои сильные руки! Доверяю беспрекословно, с надежной…. Снова!!!
 Конец!!!