Тёплый снег - часть ii

Кирилл Мисюкевич
И вот, я снова стою на этом пустыре. Предо мной, пушистым ковром лежал снег, и приглашал окунуться в его объятия. Я вспомнил, как, тая на моих руках, он дарил мне мне тепло и надежду. Он подарил мне что-то новое. Но сейчас, он уже был не тем. Он уже не тот, каким он был вчера, каким он был мгновение назад. Он был чистым, но не таким, каким я его запомнил. На этот раз он просто был пуст. Я никогда не пробовал почувствовать запах снега, но сейчас я ощущал его всеми порами своего тела. Морозный. Нет, он не был свежим. Я уже взял от него все то, что он мог дать. Он не охлаждал, он не замораживал, он просто опустошал. Мой взор еще раз прокатился по этому великолепному полотну. И я нашел то место, где я, очарованный, наблюдал всю прелесть сияния этого снега. На моем лице воцарила мягкая и приятная улыбка, когда я заметил хрупкую корочку льда, покрывающую этот пушистый шелк. Но метель затушила этот разжигающийся огонек тепла. Блестящая корка льда была мертва и одинока. Ни один луч солнца не падал на нее, а моя тень грозно нависла над этой надеждой. Но почему я нашел именно это место? Почему именно оно? Я не хотел идти точно сюда, я не хотел видеть эту боль, от угасающего костра. Я ведь даже не заметил своих следов, которые оставил здесь в тот раз. Видимо, ничего я отсюда не вынес, и ничего не принес в свою жизнь. Хотя жизнь, вот она, вся она здесь: на этом пустынном полотне, и разворачивается тот путь, который мне удалось пройти. Пустынный пляж, состоящий лишь из холода и беспамятства. Никаких следов, ничего того, что я оставил, ничего не внес, и ничего не понял. И лишь грозная тень, нависшая над всеми теплыми воспоминаниями и поступками. Все те, кого я любил, все те, кого я предал. Но где они сейчас? Их нет. Здесь только Я, наедине со своею картой жизни. Близкие люди, почему вы стали так далеки?.. Но я ничего не сделал, чтобы они остались. Я никого не пускал в пустыню своего холодного одиночества, и никто здесь не остался. Лишь моя тень, пред которой я стоял, вот кто остался в этой жизни. Сам себя загнал, сам себя убил... Ничком, на спину, я упал на этот снег, прозрачный, чистый и пустой. Моя рука окунулась во что-то вязкое и противное. Вот что скрывалось за этой кристальной искренностью и душевностью. Только грязь и болото…
 ... Я не хочу продолжать, мне просто слишком больно...