Счастье

Зарина Конкашева
 Ты счастлив?... Что тебе нужно для счастья?... Многого или совсем ничего?... А представь, ты идешь босиком под проливным дождем, запрокидывая голову вверх, смотря на небо, ловя все капли дождя на своем лице, чувствуя легкий холодок и… необыкновенное чувство – чувство счастья… Почему? Да просто тебе так хорошо идти, ни о чем ни думая, а просто наслаждаясь чудом природы – дождем. Банально, не правда ли? Счастье не имеет точного определения, нельзя вывести его формулу, нельзя сказать, когда ты точно счастлив, а когда нет. Быть счастливым – это своего рода такой же дар, как и умение любить, он ни каждому дан. Ни каждый способен сделать себя счастливым, а уж тем более – осчастливить кого-либо. Удивительно, но дарить счастье окружающим своим присутствием, улыбкой, словом – есть великая радость. Делая счастливыми других, ты сам становишься капельку счастливее…

 В чем измеряется счастье? В деньгах? Может быть в количестве того, что ты имеешь? Порой, ты счастлив, осознавая, что у тебя есть материальные блага, ты ни в чем ни нуждаешься, ты имеешь то, что хочешь. Самое невероятное, но это не является душевным счастьем, тем, что может заставить тебя гулять под дождем просто так.

 От счастья «теряют голову»… Чаще бывает, что поводом этому служит любовь, во всех ее проявлениях. Ты будто бы летишь… Отрываешься от земли, и паришь… Все вокруг приобретает оттенки любимых цветов, люди становятся тебе ближе, ты готов поделиться с каждым частичкой своего счастья.

 А задумывался ли ты когда либо, что сказанное тобою утром «привет» - способно осчастливить кого- то очень близкого тебе, и даже, может быть далекого, но того, для которого твои слова имеют особое значение. Счастье может быть продолжительным, но чаще всего – это минутки, а иногда секунды, когда тебе действительно «лучше всех на земле».

 Тяжело описать то, что чувствуешь, когда счастлив… Я уверена, каждый знает каково это – замирать в ожидании чего – то очень значимого, того, что может изменить жизнь, сделать тебя счастливым в одну секунду. Чаще всего счастливыми нас делают люди вокруг, те, кто нам близок, с кем нам просто и легко, с кем можно от души посмеяться, или даже поплакать, кому можно доверить все секреты, кто выслушает и обязательно поможет. Догадались о ком я? О друзьях… Они неотъемлемая часть нашей жизни. И если у тебя есть те самые, настоящие друзья, то ты вполне счастлив.

 На тему о счастье можно говорить бесконечно. Можно привести миллион примеров моментов, когда мы счастливы. Удивительное оно, это слово – счастье, такое простое и такое теплое и близкое каждому…