шаманка. начало. друзья. глава 3

Алина Синичкина
 Глава 3.
 Конец? Или начало…
На следующий день Ника в школе не появилась. Сашу это насторожило, ведь он был свидетелем вчерашней драки, не то чтобы он за себя боялся, просто немного волновался за Нику. А вдруг с ней что-нибудь случилось? Или ещё хуже, её догнали те духи? По спине волной трехбалльного шторма пробежали мурашки. Очень странно… Новенькая не такая уж и простая, и уж тем более не такая как все остальные девчонки. Это Саша знал точно, но никакой ясности это не прибавляло, а наоборот ещё больше заволакивало предрассветным туманом. Впервые в жизни он увидел духов, да ещё в компании с Никой. Как это понимать?
После школы он решил пойти туда же и посмотреть поближе место сражения. Может что-нибудь и поймёт. Вряд ли, конечно, но всё же. Зайдя в ту же самую скрытую аллейку, Саша с трудом нашёл место, где стоял сначала (за какими-то кустами) и где стоял немного позже (за деревом). Пройдя ещё чуть-чуть, Саша вышел на малюсенькую площадку, где и увидел Нику и тех уродливых духов. И кого же вы думаете, Саша там совершенно случайно встретил? Ни за что не догадаетесь! (не его маму!) и даже не Нику, а тех «замечательных созданий»! Встреча пренеприятнейшая, потому что от одного вида вблизи этих духов, завтрак начинал обратный путь (назад на родину!). Они, так же как и ночью, противно, так что сводит всё тело, захохотали… От их одинаковых ухмылок у него рябило в глазах. Подтвердилось, то, что они были совершенно одинаковыми. Но сами понимаете, Саша не размышлял на эту тему, по крайней мере, в этот момент. Он совсем и не заметил, что они окружили его со всех сторон, и, как и в случае с Никой, начали кружиться, так что нельзя было точно определить, где один дух, а где их двое – они полностью слились!
От этого их маневра у Саши дико начала болеть голова. Он после даже не помнил что было и вообще память выдавала только маленькие отрывки из этого кошмара. От ужасной головной боли, сковывающей всё тело постепенно с головы до ног, Саша начал оседать, уже не в силах противостоять этому. Что делать? Зачем он вообще сюда пришёл?! Ну, а духи всё сжимали круг и вдруг начали одновременно приближаться. Последней мыслью, прежде чем Саша отключился, была: «ну, всё… конец…»… Но видимо ему ещё предстоит немного помучиться на этом свете!

 * * *

Как только Саша потерял сознание (каждому мальчишке не хочется признавать, что он просто упал в обморок), из-за тех самых кустов, где он вчера следил за Никой, выбежала выше упомянутая, то бишь Ника с той самой палкой в руке, но теперь она (палка, не подумаете, что Ника) была не обыкновенной деревяшкой – все неровности сгладились, и она была окружена светлым свечением. Выбежав, Ника застыла от удивления. Опять тот пацан! Его вроде Саша зовут, хотя эти знания ей всё равно не помогут – духи-падальщики уже успели отключить свою жертву. Нельзя терять время. Не то один из этих уродцев войдёт в тело Саши и вытеснит хозяина в дальний уголок его же подсознания. Открыв проход, вслед за первым туда ринутся остальные духи, такие же, как первый, и уже вместе они будут пожирать его изнутри. Меню очень даже разнообразное –воспоминания, чувства, знания, умения, и главное блюдо – душа… Не оставив хозяину ничего, даже пустоты там уже не будет. Ничего.
Человек без души умрёт и станет таким же духом-падальщиком… Но она этого допустить не могла!
Надо было действовать быстро и точно, не теряя ни секунды! Бесшумно подбежав поближе, Ника замахнулась и разрубила это мерзкое создание освещённой палкой. Перед самым ударом дух обернулся, и гримаса беззвучного ужаса застыла на этом подобии лица. В то же мгновение он рассыпался, как разбитое зеркало. Но другие остались целыми, в отличие от первой их встречи, хотя и у них появилось это выражение ужаса. Ни чуть этому не удивившись, Ника продолжала один за другим разбивать духов, поняв, что остатки живой воды действовали, как она и предполагала. Покончив с последним духом, за которым пришлось долго гоняться, она обернулась на Сашу и вздохнула. Что делать? Он и так знает слишком много и о ней, и о духах. Что, опять придётся переезжать? Ещё раз вздохнув, Ника бросила палку, которая уже перестала светиться, и наклонилась над ним. Задумалась. Расстегнув куртку, достала из внутреннего кармана кожаный мешочек.
Где же? Где… А вот он!! бормотала она, перебирая пальцами в мешочке какие-то камешки. Выбрав один, вложила в руку Саши и зажала её в кулак. Затем повела себя крайне удивительно: начала ходить из стороны в сторону, постоянно посматривая то на часы, то на Сашу. Но потом, видимо успокоившись, села на скамейку ждать, но ждать пробуждения Саши ей пришлось не так уж долго, как она рассчитывала сначала.