Метро

Татьяна Маркова
Тух-тух, тух-тух, тух-тух, тудух, тудух….
Сорок минут с утра и сорок минут поздно вечером тух-тудух. В лучшем случае, этот «тухдух» служит колыбельной, ты тихо засыпаешь, изредка в твой сон врезается далекий голос «следующая станция…». С трудом продираешь глаза на своей станции, вылетаешь из вагона и думаешь: «Какая я молодец! Какая я умничка, что во время открыла глаза!». Но чаще всего – это стук бесконечности. Час пик. Люди толкаются, пихаются, пытаются расширить свое жизненное пространство. Ты как бы стоишь, и как бы висишь. Мужчина рядом тебя как бы поддерживает, и как бы его рука скользит по твоей талии вниз, ощупывая, где удобней «поддерживать»…

Метро для москвичей – это второй дом. Те, кто в час пик не имеют счастье быстро рулить по МКАДу или кольцевой со скоростью 2 км / ч. на своем стареньком «бенкле», те, кто серьезно убежден, что автогражданка – это гражданка, занимающаяся машинами, для этой части москвичей в метро проходят самые плодотворные часы. Ведь что мы только не делаем в метро!

Лично я, прежде всего, восстанавливаю свои силы хорошим здоровым сном, читаю художественную литературу, готовлюсь к экзаменам, пишу письма, общаюсь с друзьями (а когда еще поддерживать дружеские отношения, если ты работаешь с 9 часов и до тех пор пока не сделаешь ВСЕ, а на дорогу уходит по 2 часа. Это еще мне везет, многие и по 3 – 4 часа тратят на проезд туда - обратно). Кроме того, в метро я размышляю о смысле жизни, нанося боевую раскраску (если вдруг проспала и не успела накраситься), изучаю пассажиров…

И это не все, что можно делать в метро. Здесь можно прилично подзаработать. Есть несколько вариантов. Можно снять куртку, сделать небольшой шухер на голове, схватить чьего-нибудь ребенка за руку и жалобно подвывать «Товарищи пассажиры, извините за беспокойство. Дом погорел, ребенок пострадал, нам нужны деньги на срочную операцию» Ребенка перед этим надо непременно отпинать, если сам не согласится принять плаксивое выражение лица. А то еще вдруг у кого возникнут сомнения. Так ходя по вагонам можно залатать финансовые дыры вашего семейного бюджета.

Другой вариант подходит для молодой девушки. В переходе с несчастным выражением лица, поглаживая свой большой живот (каким образом его отрастить – личное дело каждого: можно действительно забеременеть, можно чаще посещать Макдональдс, а можно использовать старую подушку с дивана), просить Вас поддержать, так как парень бросил, а вы девушка неместная… Опасность: прежде чем встать на точку, убедитесь, что Вы первая заняли данное место и что в округе нет таких же «кинутых» как и Вы.

Если возникают проблемы с ребенком, можно воспользоваться животным. Встать в уголке с котенком на руках, свести брови, принять жалкий вид. Да, нужна также табличка: «Подайте на корм котенку». Но, ловя котенка во дворе, подойдите серьезно к выбору животного: слишком тощий может вызвать недоумение типа «Ваша кошечка давно умерла, ей корм уже не поможет». А на корм толстого котяры никто не разорится.

Хорошо подзаработав Вы можете потратиться также. К примеру, купить себе шарфик или диплом любого ВУЗа страны. Дешево и сердито. Главное помнить, что и то, и другое одноразовое. Шарфик расползется по ниткам, а диплом отберут, как только вы захотите им воспользоваться. Хотя конечно как им пользоваться…

Еще в метро можно кататься на эскалаторе, но это естественно развлечение для приезжих. Вы также сможете осведомиться о регистрации фирмы за 7 дней, о работе в солидной компании за солидные деньги (пусть Вас не смущает, что объявление напечатано на черно-белом принтере, на маленькой желтой или беленькой бумажке. Они ведь экономят деньги Вам на зарплату), о самой настоящей регистрации в Москве всего за несколько дней и, как видно, без, такого неприятного, участия местных внутренних дел.