Я стану

Виктория Кушик
 Сегодня в городе шел дождь. Был летний прохладный дождь. Он шел непереставая несколько часов. Он намочил все. Земля радовалась ему и листья на деревьях радостно трепетались на ветру. Они все хотели напиться тобой. Они радовались тебе. Они тебя так долго ждали. И тогда я решила… Я стану дождем.
 Я хочу стать для тебя дождем. Хочу, чтобы ты радовался мне. Ты и так радуешься, когда мы вместе. Но ты радуешься мне как человеку, как девушке…. Ты не радуешься мне как дождю.
 Я стану дождем. Я буду спасеньем в жару. Я буду с тобой. Я буду разгонять ежедневную суматоху своим редкими мерными разговорами – журчаньем. И тогда ты научишься радоваться мне как дождю. Я буду падать на тебя маленькими капельками. Капелька упадет на лоб и тихонько поплывет-покатится к твоим глазам. Щекотно? Я этого и хочу. Хочу, чтобы ты улыбался мне. Капелька добежит до губ и замрет. Ей так не захочется бежать дальше, и она замрет. Замрет в ожидании чуда. За это ты полюбишь дождь.
 Я стану морем. Да, я стану твоим морем. Ты будешь смотреть мне в глаза, и видеть в них себя. Ты будешь окунаться в прохладу моих глаз и забывать про запарки на работе, про то что "горят" сроки. Ты научишься вспоминать про море, когда будешь рядом со мной. А когда у тебя будет "затишье", когда ты начнешь задумываться, что такое спокойное море тебе больше не нужно, то увидишь что в моих глазах-морях, разыгрались бури. Ты увидишь искры – молнии. Тебе станет весело. И ты поймешь – с таким морем ты не заскучаешь.
 Я стану для тебя ветром. Буду легким весенним ветром – буду приносить радостные новости. Я буду ветром, который будет забирать с твоей головы все самые грустные мысли. Я буду их развеивать по всему миру. Ты их потом не соберешь. Я не люблю, когда ты грустный. Ты полюбишь ветер, ты полюбишь март, ты полюбишь радость.
 Я буду маленькой снежинкой. Я буду падать тебе на ладонь и тихонько таять. Ты будешь вспоминать про меня и зимой. Я хочу быть с тобой и в холода. Я хочу, чтобы ты научился замечать снег. Ты научишься любить снег и легкий мороз. Без холода невозможно понять всю прелесть тепла. Без разлуки ты не узнаешь радость встречи.…
 Я стану тебе солнцем. Я буду светить для тебя. Я буду освещать тебе путь, и давать надежду. Я попытаюсь быть с тобой. Ты уже называл меня солнцем. И это воспоминание мне греет душу. Ты тоже стал мне солнцем. Я хочу чтобы ты полюбил солнце и не прятал свои глаза за очки. Попытайся смотреть на мир – на солнечный мир. Он так прекрасен.
 Я хочу, чтобы ты полюбил меня. Я могу стать для тебя дождем и снегом, солнцем и ветром… Я могу. Но я так хочу, чтобы ты полюбил меня такую, какая я есть. Наверное, во мне есть немного от всего.… Но я такая, какая есть. Из меня плохая актриса. Если хочешь быть со мной, но полюби меня настоящую. И тогда я попытаюсь стать для тебя всем.