Малыш родился

Ирина Сабирова
baby born

 "Не переключайте телевизор!"
Конечно, как я могла. Ведь идет реклама про Бэби Бона. Телевизор показывает двух счастливых девочек с куклами на руках. Даша моя смотрит завороженно на экран.

"Его можно купать в ванной!"
"Он кушает кашу!"
"Он может писать в свои подгузники!"
"Он плачет настоящими слезками!"

"Мамочка, вот бы мне Бэби Бона! Он как настоящий ребенок."

Я даже не воспринимаю всерьез ее слова.
"Дашк, ты же с куклами не играешь. У тебя их куча и все сидят без дела, тебя кроме велосипеда ничего не интересует."

"Ну ладно." - Покорно соглашается и забывает об этом чуде.

...До следующей рекламы.
"Мамочка, а у Бэби Бона еще есть ванночка..."
"И шкафчик!"
"Ой, и кроватку показывают."

Ну что с ней поделаешь? Знаю, что если куплю ей этого пупса, стоит он прилично, день поиграет, а потом будет валяться как остальные. Потому что моя спортсменка не может сидеть спокойно и играть с игрушками. Она целыми днями прыгает на скакалке или крутит обруч. А еще пресс качает на спор со старшей сестрой 400раз.

Приближается ее пятилетний день рождения.

"Мамочка, а что вы мне подарите?"
"Что бы ты хотела?"
"Не знаю."

А сама бежит к телевизору, в котором счастливые девочки играют с бэби бонами.

"Ольга, может купим ей этого Бэби Бона?" - Спрашиваю потихоньку у старшей.
"Мам, давай купим, она так мечтает."

Она стоит и держит коробку со своей мечтой.

"У него есть соска, и бутылочка, и каша, и подгузники."

"Мам, смотри она так счастлива из-за этой дурацкой куклы." Снисхождение старшей можно понять, ей уже девять.

Дарья берет игрушку с собой в ванну. Он каким-то образом вбирает в себя воду, а потом, ночью вода из него вытекает на постель.

"Ой, Бэби Бон описался, я забыла ему надеть подгузники." - с восторгом сообщает Даша.

А как-то утром она проснулась вся в слезах.
"Как же я пойду в садик, я совсем не выспалась, у меня каша для ребенка кончилась. Он орал от голода всю ночь."

С приходом холодов моя малышка с растроенным видом заматывала своего ребенка в кухонные полотенца. Получалось некрасиво, но ведь он замерзнет на улице. Смотреть на это было невыносимо и мне пришлось срочно шить "внуку" шубку.

Перед каждым праздником, когда речь заходила о подарке, она говорила: "Мне ничего не нужно. Купите что-нибудь для Бэби Бона" Вскоре у Бэби Бона было все:
кроватка, ванна с волшебным душем, коляска и шкафчик для одежды.

Чтобы поступить в первый класс, нужно было год ходить на подготовительные курсы. Я забрала Дарью из садика и привезла в школу.
"Мама, оставь Бэби Бона в машине. Я не хочу, чтоб меня видели в школе с куклой."
"Как же он останется один?"
"Тогда ты тоже оставайся, я сама дойду."
И моя взрослая дочь бежит на занятия.

Сейчас лето, и моя Дарья по прежнему не расстается со своей любимой игрушкой.
Смотрит вместе мультики, читает ему сказки.
Совсем немного времени беззаботного детства.