Бумеранг

Галина Заславская
- Люсь, со мной вчера в метро такое было…
- Какое?
- Меня «ж… мордой» обозвали!!!
- Да ну, глупость какая!
- Нет, ну ведь обидно же! И потом, я разве похожа на еврейку, - просто брюнетка. Знаешь, я даже испугалась… он так смотрел, - какой-то тип бритоголовый! Я встала, собираюсь выходить, а он…
- Слушай, Кать, ну что ты на ерунде зацикливаешься? Нельзя же быть такой пессимисткой!
Наплевать и забыть!

***

- Люсь, знаешь Таню Цой из производственного отдела?
- Ну?
- Она так меня подставила!
- Как?
- Представляешь, она корректуру вовремя не сдала, а когда я пришла за вёрсткой, обозвала меня расисткой: вы, русские, говорит, только к нам цепляетесь! Если бы, говорит, Ирка с корректурой опоздала, ты бы не возмущалась…
- Да ну, глупость какая!
- Нет, Люсь, ну разве я расистка! Танька сама работу запорола и на меня же жаловаться побежала… Обидно, Люсь!
- Слушай, Оль, я бы о таком тут же забыла, и - всё! Плюнь, не зацикливайся!

***

- Люсь, а Люсь, я вчера Дашку из садика домой привела, а у неё температура. А Вовка пришёл с работы, и говорит…
- Что?
- Ты, говорит, плохая мать, за ребёнком совсем не смотришь! Теплей, говорит одевать ребёнка надо, тогда бы вообще не болела. Так с ним поругались!
- Да ну, глупость какая!
- Ничего себе, глупость! Я – ему: - куда ж теплей! В садике у всех сейчас сопли, кутай-не-кутай… Обидел он меня! Это я-то плохая мать?
- Ой, да наплюй ты на него! Надо уметь не зацикливаться на ерунде, а обиды надо тут же прощать и забывать!

***

- Ой, девчонки, у кого платочки бумажные есть? Вся тушь потекла!
- Люсь, ты чего? Не реви, объясни толком!
- Галка, стерва, МЕНЯ!!! эгоисткой назвала… только что! – Тебе,- говорит плевать на всех!
- Да ну, глупость какая!
- Так обидно же!