Бесполезно-красивый шаг к одиночеству

Андрей Фомин-Ганс Христиан
Бесполезно-красивый шаг к одиночеству…


- Послушай, зачем ты покупаешь эти золотые часы? Разве ты не знаешь, что покупка каждой красивой безделушки – это шаг к одиночеству?

- А я люблю красивые вещи. Смотри, как чудесно они смотрятся на моей руке.

- Ты права, очень красиво, но ты прекрасна и без них…

- Чистый бриллиант требует красивой оправы!

- Бриллианты – самые одинокие драгоценные камни. Ты же не хочешь быть одна?

- Что ты заладил – одиночество, одиночество… только настроение портишь!

- Понимаешь, каждой новой, дорогой, бесполезно-красивой вещью ты увеличиваешь дистанцию с другими людьми. Ты будто говоришь – смотри, я умная и удачливая, я смогла заиметь эту вещицу, а у вас такой нет, значит вы хуже меня!

- Достал! Да, я считаю, что драгоценности и одежда должны быть от кутюр, часы швейцарские, машина немецкая, и я соберу эти вещи вокруг себя! И ни какой философ-стихоплет не убедит меня, что это плохо!!! Эти вещи прекрасны. Ты имеешь что-то против красоты?

- Конечно нет, но ведь самые красивые вещи создал все-таки не человек.

- Ты о чем?

- Подними голову, посмотри, какя сегодня луна! Она великолепна, и… она моя! Почти каждый день. Разве это не чудо?!? Давай залезем на крышу и будем всю ночь любоваться луной, помнишь, как тогда?

- Помню, было здорово. И вовсе я никому ничего не доказываю, просто люблю красивые вещи.

- Не обманывай себя! Никто не носит золотые часы и кольца с бриллиантами в кармане, все выставляют их на показ.

- Ну ладно, ладно, убедил, а что мне делать с деньгами?

- Все что хочешь. Попробуй, например, помочь кому-нибудь, это приносит радость :)

- Я попробую…






03.05.94 23.25