Июнь

Татьяна Макарова
 Июньское утро за городом. Солнце встает где-то за лесом. Небо с розовым отсветом. Верхушки деревьев не шелохнутся. Стоят как изваяния.
 
 С ветки на ветку перелетают трясогузки со своими длинными черно-белыми хвостами, неугомонно посвистывают. Лес великолепен, он утопает в свежей зелени. Благоухают травы – высоченные, сочные, полные силы.

 Здесь, у забора, цветет шиповник яркими цветами, роятся пчелы и шмели в своей нескончаемой, бесконечной работе. А что за чудо клевер! Его сладкий аромат опьяняет. Роса еще серебрится на траве.
 
Солнце все выше. Становится жарко.

 Вот оно, единение с природой. Здесь все ясно и понятно. Живет по своим вечным законам.

Полдень. Воздух накаляется, от земли идет пар. Иду по тропинке. Крот нарыл горку земли, надо обойти. На проводах сидят ласточки – в строгих черных фраках с белой манишкой. Испугались меня – улетели.

Кажется, Руссо писал о счастье на лоне природы. Я здесь уже несколько часов и вполне счастлива.

Какое высокое небо над головой! Лазурного цвета. Похоже на опрокинутое озеро. Белые пушистые облака рядом над головой – протянуть руку и достать рукой мягкую вату. Но это обманчиво – небо бесконечно и бездонно.

Пожалуй, и счастье на лоне природы утопия – солнце садится, откуда-то появились назойливые комары, которые противно жужжат и кусаются. А еще угораздило наступить на рыжего муравья, он так больно ущипнул…

28 июня 2006 г.