21. 06. 2006г. Для галочки...

Терз Валерия
Скажи, зачем? Зачем мне это самоубийственное свойство: всё время ворошить прошлое, возвращаться в него вновь и вновь, заново переживая все чувства и эмоции?

Вроде бы всё уже прошло, отыграли пьесу актёры моего сердца, давно погасли огни и отгремели аплодисменты…

Только в душе остался едкий осадок, а свежий слой памяти засорил мой мозг, давая пищу новым стихам и рассказам…

Что было, того не вернуть… Но это БЫЛО! И хорошо, что было. И хорошо, что этого сейчас нет. Только порой душа сама отбрасывает границы времени, и тогда я вновь окунаюсь в омут НАШИХ встреч, НАШИХ слов, НАШИХ чувств… Но это уже не тот огонь, который меня обжигал и не давал вздохнуть… Это лишь тень, неясная и призрачная…

Помнишь, однажды ты сказал: всё, что было ДО и ПОСЛЕ меня в твоей жизни – лишь факты «для галочки». Чтобы сказать, что ты молодец, потому что это у тебя БЫЛО. И что так было со всем: с первым поцелуем (да, он был – галочка напротив строки «Целовался с девушкой»), с первым сексом (да, ты повзрослел – ещё одна галочка), с первыми победами и успехами… Такие же галочки были напротив строки «Замечательный сын», «Чудесный друг», «Поступление в ВУЗ»… Ты всегда всё планировал, всё было посчитано и обосновано, все правила – придуманы и одобрены тобой, а в игру играют все, к кому прикасается линия твоей судьбы. Конечно, главный герой – ТЫ. Ведь ты молодец, у тебя столько ГАЛОЧЕК!

Так было всегда… Кроме того времени, когда Я была рядом… Была довольно немного, довольно легкомысленно и ветрено, но всё же БЫЛА… (Всё это ты сам мне говорил, хотя, не спорю, это может оказаться ещё одним клише для долгожданной галочки).

Ты даже радовался для этих тупых птичек в выдуманной тобой же жизни! И горевал, наверно, тоже… И играл свои маленькие пьесы на огромной сцене мироздания.

Вот только холодно с тобой стало. Морозом мрачным повеяло… И ушла я от этой зимы… Не в первый раз ушла, но в последний. Жестоко? Бессердечно? Ну, можешь поставить ещё одну галочку напротив какой-либо строки. Не знаю, какой. Но ты же у нас УМНЫЙ, можешь сам придумать что-нибудь новое и необычное, чтоб скучно жить не было… В любом случае, без меня… В любом случае, уже давно, и ты это прекрасно знаешь…



Прошло немало времени. Столько траекторий пролетели звёзды! Столько капель упало с неба! Столько чувств прошло через моё сердце…

Только холод ТВОЙ я больше не пускаю к себе в душу. Не хочу ставить в конце жизни не точку, а галочку напротив пункта «Да, я жила».

Конечно, ты изменился… Новые девушки, новые галочки: напротив «Прекрасная фигура», «Стильная причёска», «Куча горячих девчонок», «Хорошие деньги», «Ни к чему не обязывающие связи»… Только ДУША твоя вздыхает всё громче и громче - Я слышу это, ТЫ же заглушаешь эти вздохи новыми галочками…

 21.06.2006г.