Однажды на Пегасе

Даркус Нетов
Пространство холда освещалось неоновым светом, исходящим откуда то из глубин сайта, занимавшегося почти весь холд без остатка. Сайт был выполнен профессионально. Красиво и без излишеств, каждый баннер находился на своем месте, каждая кнопка являла собой идиллическое дополнение к интерфейсу. Уже больше 2-х лет этот портал являл собой вход в сказку. Сказку, где жили одновременно несколько тысяч людей и все они воевали, торговали, дружили и влюблялись, ссорились и мирились.. Все начиналось здесь, на этой заглавной странице, где каждый из этих людей когда то создавал свой самый первый аккаунт и попадал туда.. В мир, который затягивал стремительно и бесповоротно, из него просто не могло возникнуть желания выйти. Мир, в котором существовали, и существуют по сей день, свои, отличные от реального мира законы и правила, свои печали и радости и даже свои Боги.
 Имя ему - Сфера Судьбы.
 ***

 Поначалу PsolaoEmperor даже не поверил, что его вызывает к себе сама глава альянса – Exult. Это было настолько редкой честью, что тех кто ее удостаивался модно было пересчитать по пальцам. И они как правило были не рядовыми шпионами, только что окончившими академию (каким был сам PsolaoEmperor, пусть даже и окончивший эту школу с отличием и Огромным Альянсовым Артефактом Клонирования, полученным им в качестве приза), а мощными развитыми топами, перед которыми преклоняли головы многие опытные игроки и благоговели нубы.
 Однако, факт оставался фактом – в 8 часов утра на его личный био-лап-топ пришло, разбудив его, сообщение от канцелярии альянса:
 «От: КАНЦЕЛЯРИЯ «МЕГА АЛЬЯНСА ЛИЕНСУ»
 Тема: Аудиенция у Генерального Секретаря Альянса.
 Кому: PsolaoEmperor
 Уважаемый PsolaoEmperor!

 Доводим до Вашего сведения, что сегодня в 15:00 на Вашу соту прибудет сопровождение, дабы доставить Вас на высокую аудиенцию Генерального Секретаря Альянса – госпожи Exult.
 С уважением,
 Канцелярия «Мега Альянса Лиенсу»»

 Точно в назначенный час в его комнату в Башне Артефактов телепортировались 2 бридера-сопроводителя. Не медля ни секунды они коснулись лапами локтей хозяина комнаты каждый со своей стороны. В ту же секунду PsolaoEmperor почувствовал, как он с неимоверной скоростью перемещается со своей соты по абсолютно неизвестному ему маршруту. Впрочем даже эту мысль ему додумать не удалось, так как через секунду он уже стоял в огромном зале, освещенном свечами и факелами. Впрочем они не были единственными осветительными элементами здесь. Посреди зала на постаменте высотой примерно в полметра был установлен великолепный (и, пока что, пустой) трон, украшенный искусно ограненными артефактами. PsolaoEmperor машинально отметил, что здесь присутствовали все виды артефактов, но превалируют огромные изумрудно-зеленые – на еду. От постамента трона тоже исходило неяркое изумрудно-золотое свечение, источник которого PsolaoEmperor так и не смог обнаружить.
 Немного осмелев и рискнув оглядеться по сторонам, он увидел, как вдоль стен монолитным строем стоят несколько сотен бридеров-охранников в парадной форме. Все они застыли, абсолютно неподвижно, напоминая скорее статуи бридеров в натуральную величину, для красоты облаченные в одеяния целиком выполненные из сотен тысяч сплавленных в единый кусок «материи» нано-кристаллов.
 «Впечатляюще…» - пронеслось в голове у шпиона.
 Вдруг в зале раздался голос, сильно измененный эхом и еще каким то эффектом явно неестественного происхождения, напоминающим реверберацию.
- Добрый день, PsolaoEmperor.
 Шпион стал озираться в поисках обладателя голоса. Казалось, он шел отовсюду, от стен, от трона, от потолка.. Но это была только видимость. Через мгновение на троне сконденсировалась будто из воздуха фигура в роскошно отделанной крохотными артефактами мантии. Причем, когда PsolaoEmperor пригляделся получше, то он с благоговейным ужасом понял, что мантия была полностью выполнена из тончайщих нитей продиума, обработанного по одной из самых трудо- и ресурсоемких технологий Лиенсорда. Таких излишеств себе не могли позволить очень и очень многие, а те кто мог, считали это простым излишеством, не нужным нормальному человеку. И в тот момент, пораженный показной роскошью и явными излишествами, которыми изобиловали, судя по всему, все предметы, окружающие главу альянса, он смог лишь выдавить из себя, низко склонив голову в поклоне:
- Приветствую вас, госпожа. Для меня большая честь – быть удостоенным вашей
аудиенции.
 Лицо Генерального Секретаря Альянса (Exult любила себя называть именно так) было наполовину скрыто капюшоном мантии, однако для PsolaoEmperora не составило никакого труда увидеть на ее лице выражение одобрения и покровительственную улыбку.
- У меня мало времени, так что перейдем сразу к делу. Я пригласила тебя
сегодня, как лучшего выпускника нашей элитарной Разведывательной Академии. У меня есть для тебя задание.
 Она взмахнула рукой и прямо посреди залы развернулся огромный полупрозрачный экран, на котором почти мгновенно сконденсировались слабо мерцающие изумрудно-зеленым строчки текста. Exult, тем временем, продолжала:
- Это донесение поступило ко мне сегодня утром от одного из моих элитарных
разведчиков. В нем говорится, что идея создания Академии, так долго обсуждавшаяся в недрах нашего заклятого врага – Империи ПСОЛАО, начинает наконец по определенным сведениями принимать все более вещественную форму. Это означает, что их внутренний рынок, который до недавних пор был доступен едва ли не любому желающему теперь будет заменен рынком Академии, в который будут попадать все новоприбывшие. Это в свою очередь означает, что наши акции проникновения шпионов и кражи армий и ресурсов с внутреннего рынка Империи больше не могут продолжаться с той степенью безнаказанности, с которой они происходили до сих пор. Более того, они вообще не могут продолжаться. Поэтому, тебе, как лучшему из лучших выпускников нашей элитарной РазведАкадемии поручается крайне ответственное задание: провести финальную акцию проникновения в Империю ПСОЛАО, скупить столько боевых юнитов и ресурсов, сколько представится возможным и вернуться с добычей к нам. О промежуточных успехах операции будешь докладывать лично мне посредством приватного канала. Его адрес, как и все материалы по предыдущим опытам проникновения в Империю, а также твоя легенда и все необходимое оборудование будут доставлены тебе через час. Надеюсь тебе все ясно?
 PsolaoEmperor лишь резко склонил голову в поклоне:
- Да, госпожа.
 Когда он поднял голову, трон снова опустел, экран, с изумрудными строчками донесения секретного агента растаял, а бридеров-охранников вдоль стен словно ветром сдуло. Остались лишь те два монстра-сопроводителя, которые доставили его сюда. Они тут же снова коснулись его локтей каждый со своей стороны и шпион почувствовал как он опять с неимоверной скоростью перемещается.. Через секунду он очутился на собственной соте в той же комнате Башни Артефактов, откуда его чуть более десяти минут назад забирали.

 ***

 Ровно через час (все это время PsolaoEmperor провел меряя шагами комнату на самом верху Башни Артефактов и раздумывая над тем заданием, которое ему поручили) в дверь комнаты постучали. После нетерпеливого крика «Войдите!» дверь открылась и вошел дежурный Берсерк с квадратным пакетом в лапах.
- Начальник, велено было вам передать… - начал было он, но PsolaoEmperor уже
выхватил у него сверток и не особо церемонясь, вытолкал дежурного за дверь, после чего запер ее на все имеющиеся запоры, захлопнул все окна, задвинул занавеси и только тогда успокоился.
 Большую часть места в свертке занимал некий прибор, больше всего походивший на гибрид DVD-плейера и цифрового фотоаппарата, если бы, конечно, PsolaoEmperor знал, что такое DVD-плейер и цифровой фотоаппарат. Точнее, он это знал, но знание это, как, впрочем, и многие другие, осталось за той непроницаемой для разума стеной, которой являелся портал из мира Сферы в Иной мир.
 Поэтому он не стал гадать о предназначении таинственного прибора, а продолжил изучать остальное содержимое свертка. Которое, впрочем, состояло из одного лишь мини-диска для био-лап-топа. Вставив его в компьютер он обнаружил там обещанную легенду (которая, кстати, не являла собой ничего экстраординарного – обычный лопушок - ньюб, мечтающий о могуществе, процветании и прочих мелочах жизни), данные по предыдущим проникновениям подобного рода другими шпионами из МАЛ.
 Вот адрес приватного канала, по которому он будет докладывать Exult о своих успехах. А вот, наконец, и то, чего он ожидал больше всего – описание и инструкция по эксплуатации того самого прибора.
 Запустив главный файл, PsolaoEmperor увидел заставку с логотипом альянса МАЛ – полустилизованным изображением дракона, после которой на экране стали появляться чертежи и трехмерные модели того прибора, что шпион нашел в свертке.
 Вчитываясь в документацию, шпион обнаружил, что загадочный прибор – не что иное, как сверхсекретная разработка ученых альянса – Клонокриэйтор. Как было описано в документации, данный прибор мог в считанные секунды создать сколько угодно копий одного объекта, причем, ему было совершенно безразлична природа клонируемого объекта, он мог быть и юнитом любой расы и любым неодушевленным предметом и еще много чем. Копии возможно было создавать в неограниченном количестве, для этого требовалась лишь какая-либо часть клонируемого объекта. Например, снимок радужной оболочки глаза, капля крови, отпечаток пальца и т.п.
 Клоны в результате использования этой технологии получались абсолютно осязаемыми и способными совершать те же действия, что и оригинал. Плюс ко всему при клонировании можно было указать несколько сотен параметров в результате чего копии могли получиться в несколько раз сильнее оригинала, их интеллект мог возрости в разы, рост, вес и тому подобные параметры также были свободно настраиваемыми.
 Все копии управлялись оригиналом, либо теми, кому оригинал мог доверить контроль над всеми или частью клонов.
 В качестве демонстрации технологии демонстрировалась видеозапись моментального клонирования 4 сотен бридеров на основании лишь 1 чешуйки из шкуры 1 бридера-охранника. PsolaoEmperor услышал, как за кадром была отдана команда начать демонстрацию, и через мгновение буквально на глазах бридер стал двоиться, троиться, десятериться. Монстры, секунду назад бывшие лишь бесплотной тенью, обретали облик, неотличимый от оригинального бридера до последней чешуйки на кончике хвоста. Через несколько мгновений в огромном научном центре, в котором производилась запись по всему периметру здания стояла шеренга из четырех сотен, неотличимых друг от друга, как 2 капли воды, монстров.
 В завершение в документации говорилось, что копии столь же легко развеять в ничто, как и сотворить. Достаточно лишь нажать пару кнопок на дистанционном пульте управления. И действительно, буквально через секунду по команде поданной невидимой рукой, бридеры на экране стали блекнуть, терять свою реалистичность, и в конце концов пропали так же быстро, как и появились.
- Вот значит, как было создано то войско в тронном зале сегодня, - усмехнулся
PsolaoEmperor. – Я то еще удивился, куда они так быстро исчезли.. Что ж, действительно эффектно, ничего не скажешь.
 Заканчивался файл предупреждением о том, что данная технология является опытным образцом и военной тайной, разглашение ее запрещено, как и копирование в любой воспроизводимой форме.
 Впрочем ничего другого PsolaoEmperor и не ожидал.
 На диске он нашел еще одну коротенькую инструкцию от Exult, в которой говорилось, что к исполнению задания он может приступить с завтрашнего дня, докладывать необходимо ежедневно в указанное время (ниже было указано время) вне зависимости от значимости сделанного за день. Заканчивалось послание словами:
«Это твое первое серьезное задание, Разведчик. Не посрами же чести своей Академии! Альянс в тебя верит».
 PsolaoEmperor лишь слабо кивнул (все таки, кланяться перед био-лап-топом было глупо, но никак не отреагировать на подобные слова повелительницы он просто не мог) и потер уставшие глаза. Часы в нижнем углу экрана лап-топа показывали 21:28. Оказалось, что за изучением материалов он провел несколько часов и на дворе уже довольно ощутимая ночь (Несмотря на то, что кольца Ворании, Псолеона, Лиенсорда и Мелсиона вращались вокруг одного Солнца, а значит природной ночи на них быть не могли, все расы уже давно изобрели исскуственное затенение для того, чтобы спокойно спать ночами и не мучаться от яркого солнечного света).
 Поэтому он решил лишь пройтись на сон грядущий по соте, раздать кой какие команды, после чего благополучно завалиться спать. Сей план был незамедлительно приведен в исполнение.
 

Следующее утро встретило PsolaoEmperora радостными солнечными лучами. Он стоял на балконе Башни Артефактов, оглядывая свою соту и попутно просматривая отчеты, принесенные ему несколько минут назад дежурным. Впрочем, сосредоточиться на чем бы то ни было, кроме задания у него все равно не получалось и он решил вернуться в комнату, где его ждал нетронутый завтрак. Изо всей принесенной дежурным -берсерком еды он решил употребить по назначению только кофе – остальное не лезло в горло. Кофе же было уже давно выпито.
 «Итак», - думал, шпион. «Что мне нужно в первую очередь? Новая сота, разумеется. А для этого придется.. ох нет..». Его взгляд упал на стенной шкаф, дверцы которого были специально покрашены в один цвет со стенами комнаты. Это делало шкаф абсолютно неразличимым для любого гостя комнаты (которых до сего момента здесь, впрочем, не наблюдалось). Внутри шкафа – он знал это, но никогда не пытался проверить – хранилось снаряжение для выхода в Иной мир. Он получил его по окончании Разведывательной Академии со строгим напутствием – использовать только в случае острой служебной либо личной необходимости. Насколько он знал, редко случаются ситуации, в которых необходимость бывает острее, поэтому решено было приступить к расконсервации снаряжения. Для начала он прикоснулся рукой к определенной точке на дверце шкафа. Проделай это кто-либо другой – ничего бы не произошло. Первый код был зашифрован на уровне отпечатков пальцев. Но этот код был верным – внутри шкафа что то щелкнуло и дверца слегка приоткрылись. PsolaoEmperor принялся изучать содержимое. Раньше – несколько месяцев назад - он все это видел в Академии – шпионов обучали всем тонкостям путешествия через Портал. И сейчас знания стремительно выплывали из глубин сознания. Шпион взял в руки нечто, больше всего напоминающее гибрид мотоциклетного шлема и шлема виртуальной реальности (если бы он, конечно, помнил хотя бы одну из этих вещей). Из шлема свисали провода, которые по инструкции, развертывающейся в памяти PsolaoEmperora, необходимо было подключить к кирасе (основной части всего снаряжения, крепящейся на туловище) и к мини-топу (вспомогательному мини-компьютеру, крепящемуся на руку). Но прежде чем проделать все это, шпион переоделся, сменив привычную мантию на спецкостюм из все того же комплекта снаряжения – по подсказкам памяти, оставшимся с курсов в Академии, в мантии было бы крайне неудобно перемещаться в Ином мире.
 Экипировавшись должным образом (снаряжение сидело, как влитое – не зря каждого курсанта по 2 часа теребили со снятием всевозможных мерок) он приступил ко второй части расконсервации – активации в памяти заложенных на подсознательном уровне знаний об обращении со снаряжением. На полке шкафа он нашел мини-диск на котором, насколько он помнил записана программа, содержащая особую последовательность символов, высвобождающих заложенную в подсознании информацию. Такая программа была составлена индивидуально для каждого курсанта в соответствии с результатами сложных психологических исследований, через которые прошел каждый учащийся Академии.
 Вставив диск в био-лап-топ, он активировал программу. Несколько следующих минут выпали из его памяти – программа блокировала сознание, дабы подсознательная информация могла спокойно высвободиться и занять предназначенное ей место. Не будь этой блокировки, шпион бы за несколько минут превратился бы в банального психа с кашей в мозгах.
 Через несколько минут PsolaoEmperor очнулся в кресле перед компьютером. Программа, отработав закрылась. А в его мозгах начинали медленно проступать «распакованные» данные.
- Да, - сказал шпион сам себе, - теперь сота.
 Ухватив привычным движением манипулятор, выполненный в виде миниатюрной лапы бридера, он щелкнул на пиктограмме, обозначающий управление сотой. Тащиться пешком и раздавать приказы он сейчас не собирался да и не было времени. Первое что он сделал – отдал команду на закрытие центральных ворот. Ему вовсе не улыбалась перспектива найти по возвращении домой разоренные хранилища и убитую армию. Раздав еще несколько команд, он захлопнул окно менеджмента соты, обесточил компьютер.
- Ну вот, собственно и все, - слабо улыбнулся он погасшему дисплею. – Пора в
путь.
 Собрав вещи (которые состояли все из того же компьютера, диска с инструкциями от командования, да нескольких запасных мантий), он окинул взглядом свою комнату. Не то чтобы он успел к ней привязаться, здесь и привязываться то особенно не к чему – стандартная комната в Башне Артефактов, и все таки… Взгляд его упал на окно. А вот к соте он точно успел привязаться… Плохо будет, если он сюда не вернется…
 Мотнув головой, отгоняя дурные мысли, он вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь.
 ***

 Получив команду на закрытие Центральных Ворот дежурный берсерк (PsolaoEmperor отбирал в дежурные исключительно Берсерков, справедливо полагая, что они наиболее человекообразны из множества лиенсовских монстров да и пост свой защитить смогут в большинстве случаев, к тому же интеллекта у них побольше, чем у большинства юнитов) немного удивился увидев через час у Ворот самого хозяина соты. Впрочем, удивляться, по крайней мере, делать это так, чтобы было сильно заметно со стороны, не входило в его обязанности, так что он только отрапортовал о своевременном выполнении команды, вытянувшись по стойке смирно.
 PsolaoEmperor, впрочем не обратил на него особого внимания. Его интересовала на данный момент лишь установка в дальнем углу помещения – до сих пор она ни разу не использовалась. Подойдя к ней, он попытался вспомнить что же, собственно нужно сделать, чтобы привести ее в рабочее состояние.
 «Вставить тот же диск, что разблокировал подсознательную информацию» - услужливо подсказал новоиспеченный фрагмент памяти. Проделав эту операцию, шпион стал наблюдать за загрузкой установки. Она, кстати, ничем не отличалась от загрузки обычного био-лап-топа. Наконец модуль загрузился, выдав, однако, вместо привычного рабочего стола всего лишь один вопрос, занимавший половину дисплея (довольно кстати немаленького – около 29’’). Вопрос этот гласил:
 «Вы хотите переместиться в Иной мир?»
Ниже располагалось два варианта ответа: «Да» и «Нет». Впрочем, мысленно похвалив систему за оперативность и за отсутствие ненужной волокиты и выбрав «Да», PsolaoEmperor несколько поторопился с выводами. Через секунду на экран выскочил следующий вопрос, из разряда тех, что не дают покоя любителям анекдотов о небезызвестной операционной системе в Ином мире. Вопрос этот гласил:
«Почему вы хотите переместиться в Иной мир?».
 Вариантов ответа не приводилось вообще но была пустая командная строка с мигающим курсором. Впрочем, опускаться до банального набора на клавишах хозяин соты не стал, проговорив в пространство «Служебная командировка». Компьютер оказался не из тупых (в чем его уже тайно начал подозревать PsolaoEmperor) и распознал ввод текста голосом. Не преминув, однако, видимо, в качестве компенсации выкинуть последний уточняющий вопрос:
«Вы уверены, что хотите переместиться в Иной мир?»
 С негромким проклятием в адрес разработчика данного модуля транспортировки шпион ткнул в вариант «Да». Да, теперь все формальности, даже с точки зрения системы были соблюдены. На экране появился отсчет и надпись, все так же на пол-экрана: «Проверьте, все ли инструкции исполнены в точности. От этого зависит комфортность вашего пребывания по другую сторону Портала. При необходимости обратный отсчет можно приостановить, нажав конпку «Пауза»». PsolaoEmperor стал перебирать в уме все пункты инструкции, которую следовало – то же самое им втолковывали и в Академии – исполнять неукоснительно. И вдруг, когда до старта оставалось чуть больше 10 секунд, он вспомнил одну немаловажную деталь. Ткнув на дисплее в клавишу «Пауза», он все таки похвалил транспортный модуль – если бы не его совет, вся его миссия могла бы оказаться бессмысленной. Один из пунктов инструкции гласил – прежде чем проходить через Портал занесите в мини-топ краткую цель своего визита в Иной мир, а также всю информацию, которую считаете необходимой при выполнении данного задания, в противном случае вы рискуете оказаться в Ином мире совершенно не подготовленным и не знающим, что нужно делать.
 Забивание всей необходимой информации в мини-компьютер заняло не больше десяти минут. PsolaoEmperor справедливо рассудил, что достаточно лишь указать цель и визита и натолкнуть самого себя на мысль, порыться в файлах био-лап-топа. Далее он все узнает сам.
 Он уже совсем было собрался позволить системе продолжить обратный отчет, когда почувствовал, что на него смотрят. Обернувшись, он увидел дежурного, смотрящего на него странным взглядом. Шпион не сразу понял, что в этом взгляде - беспокойтсво.
- Начальник, - нерешительно промямлил берсерк, - вы ведь не навсегда уходите?
 «Начальник» ободряюще улыбнулся.
- Ни в коем случае. Скорее всего через пару дней я вернусь. Ждите меня.
 Повернувшись обратно к транспортному модулю и нажимая на кнопку «Пауза» PsolaoEmperor думал лишь об одном – он совсем не был уверен в том, что таким бодрым голосом пообещал дежурному-берсерку. Впрочем, додумать эту мысль ему уже не удалось – телепортационный луч, вырвавшийся из транспортного модуля прошел по нему, сканируя. В следующий миг в глазах его поплыли радужные круги, а потом наступила темнота.

Тьма. Беспокойство. Почти паника.
 Все это PsolaoEmperor почувствовал в единый миг, но тут же взял себя в руки. Открыв глаза, он обнаружил, что находится там, куда и шел – Портал меж двух Миров. Его окружало великолепие холда, исполненного в переливающихся темно синих и серебряных тонах.
 В голове царила абсолютная сумятица и неразбериха. Но самым пугающим было то, что он не помнил, что с ним было все это время. Явственно вспоминался только последний миг, когда он уходил за барьер. Далее все было словно подернуто плотным сконденсированным туманом.
 Оглядев себя, он обнаружил на своем теле несколько приборов абсолютно непонятного назначения. Больше всего его заинтересовал мини-компьютер, закрепленный на левом запястье. Шпион провел пальцем по сенсорной панели управления мини-топа. Компьютер ожил (практически вся техника Лиенсорда построена на системе биометрической индентификации пользователя. Кнопки же включения ни на одном био-компьютере Лиенсу не существовало в принципе, по крайней мере в том смысле, в котором привыкли понимать это люди. Вместо нее использовались все сенсорные кнопки разом. Это служило одновременно и паролем для входа в терминал и тумблером активации питания). Короткая загрузка. Приглашение в систему.
 В появившемся внезапно на экране лице PsolaoEmperor после секундного колебания узнал самого себя. Коротенькая запись повествовала о том, что он – элитарный разведчик крупнейшего альянса расы Лиенсу на Сфере Пегаса, откомандированный за барьер с целью создания нового аккаунта расы Псолао. Далее шел совет – обратиться за дополнительной информацией к био-лап топу.
 Через полчаса PsolaoEmperor уже знал все что ему необходимо было знать на данный момент. Впрочем, так считал не он, а видеозапись. Он сам с удовольствием уделил бы несколько часов или даже дней детальному изучению содержимого своего рюкзака, странных приборов, надетых на нем и прочего, прочего…
 Но запись торопила. Она приказывала – не мешкать! И, что самое интересное, PsolaoEmperor чувствовал, что ослушаться самого себя в этот раз не получится. Поэтому он решил сделать то, ради чего он здесь оказался.
 Вглядевшись в глубины сайта, на котором он находился все это время, он пытался найти… найти… вот оно! Почти в самом верху была очень маленькая ссылка, состоящая из одного слова. Слово это было «здесь». Сама же фраза звучала следующим образом: «Зарегистрируйтесь в игре здесь!». Если бы кто-то спросил у PsolaoEmperorа, почему он решил воспользоваться именно этой ссылкой, для начала регистрации, игнорируя нормальную кнопку в общем меню страницы, он вряд ли нашел бы вразумительный ответ. Просто ему это что то напоминало.. Что то.. от прошлой, реальной жизни…
 Додумать эту мысль он не успел. Как только рука его коснулась ссылки, он почувствовал, как некая сила отрывает его от поверхности того, что он мысленно окрестил «полом» холда. Ссылка тянула его в себя, он летел вперед с неимоверной скоростью, на миг он подумал, что сейчас разобьется об страницу сайта, но… через миг он уже находился на другой странице, перед его взором предстала коротенькая анкета, в которую нужно было вписать самые основные данные: имя, адрес, пароль и т.д. На заполнение ее у шпиона ушло не более полуминуты, после чего он нетерпеливо ткнул в кнопку «Подача запроса». Естественно, никаких вопросов у робота-регистратора не возникло, все было заполнено верно и грамотно, потому он снова вышвырнул PsolaoEmperora (опять это ощущение близкого столкновения и уходящего из под ног «пола») на главную страницу. Ухмыльнувшись самому себе, шпион моментально забил в привычные поля для входа новые логин с паролем и хотел уже было нажать на «Вход», когда... когда он вспомнил, что для полной активации аккаунта необходимо еще и пройти по ссылке, которую ему должны были прислать на почтовый ящик. Ох уж эта защита от роботов… Но что делать, пришлось вытаскивать ноутбук из рюкзака за плечами. Пискнув, тот начал загружаться. К тому времени, когда PsolaoEmperor установил его рядом с собой и откинул матрицу-дисплей, компьютер уже работал в режиме ожидания. Вскрыв окошко броузера, шпион забрался на свою почту, на которой не был уже очень и очень давно. Стараясь не ужасаться накопившемуся в ящике спаму он ткнул в самое первое сверху письмо. Быстро пробежав его глазами, он нашел то что было нужно – ссылку для окончательной активации аккаунта. Кликнул по ней. Начала грузиться какая то страница, но это уже не имело значения. Довольный PsolaoEmperor захлопнул ноутбук, засунул его в рюкзак. Вот теперь – действительно все.
 Он поднял взгляд на поля ввода логина с паролем. Да.. теперь осталась лишь самая малость и его память вновь будет отгорожена непроницаемым туманным барьером от воспоминаний реального мира. Впрочем это возможно и к лучшему…
 Пытаясь отогнать посторонние мысли, шпион не глядя заполнил поля входа и нажал на кнопку. «Войти!». И опять страница с неимоверной скоростью бросилась ему навстречу…

 ***

 Очнулся PsolaoEmperor в главной комнате хранилища.
 Первой его мыслью было, что все это – лишь сон. Однако, очень скоро ему пришлось разувериться в этом. Все вокруг – стены, пол, потолок, стандартная мебель – все это было покрашено легким оттенком фиолетового цвета. Вне всяких сомнений, это была сота Псолао.
«Получилось!» - пронеслась радостная мысль в голове у шпиона. Однако, это была лишь самая легкая часть операции. А все самое трудное было впереди.
 Он поднялся с пола (на котором, как выяснилось, лежал) и хотел было позвать дежурного, но, бросив мимолетный взгляд на себя решил, что представать в таком облике перед юнитами псолао – все равно, что бежать при полном лиенсовском параде во дворец управления Империи PSOLAO и орать там во все горло – «Я – ЛИЕНСУ!», Поэтому, он для начала решил переодеться и спрятать все отчасти не пригодившееся оборудование подальше.
 Примерно через полчаса стандартный дежурный-послушник, находившийся на своем обязательном посту – возле двери командующего сотой, услышал громкий возглас «Дежурный!».
 Войдя он увидел в комнате нового начальника, который судя по всему только что прибыл на соту. Начальник впрочем, не дал ему слишком долго себя разглядывать и после обязательного «Доброго дня, командующий, приветствую вас на соте, какие будут приказания, бла-бла-бла…» коротко бросил ему:
– Разослать всем соседям по комплексу, чей рейтинг превышает 300 000 письма с прошением ресурсов. Остальным я займусь сам.
 Послушник, коротко кивнув, вышел. А PsolaoEmperor подошел к столу, поключил свой би-лап-топ к сети. На хрустальный экран, который бил призван символизировать нечто похожее на би-лап-топ лиенсу, стоящий на столе, он не обратил ни малейшего внимания. Его компьютер был сильно усовершенствован и модифицирован, как и компьютер любого другого элитного разведчика в МАЛ. И ему сейчас нужен был именно он.
 Распахнув ноутбук, PsolaoEmperor машинально вызвал менеджмент и несколько ошарашенно уставился на абсолютно пустую соту, на которой торчали непривычные хранилище и строительная фабрика. Чтож, начнем.. Наскоро раздав приказ строиться трем зданиям (он даже не запомнил, каким именно – его в данный момент интересовало не это), шпион перешел к более важным задачам. Вызвав терминал главного сервера Разведывательной Академии МАЛ, он подключился к подкатегории – «Необходимая помощь диверсантам». Там он выбрал все, что ему было нужно – несколько миллионов ресурсов – соседи конечно дадут, но этого будет мало, несколько мощных псолеонских артефактов и 100 000 анимистов. Этого ему должно было хватить, чтобы в течении 3х дней подняться до уровня игрока, который может претендовать на поступление в Империю PSOLAO. И не страшно, что все позаимствованное в Академии придется вернуть. Все равно эта сота недолго пробудет его пристанищем.
 

Прошло 3 дня. Строительство на соте шло полным ходом, но PsolaoEmperor не обращал на него слишком много внимания. Ресурсы, армия и артефакты были давно уже получены через локальный коннектор торговли и теперь оставалась самая малость – открыть Центральные Ворота. Сота его напоминала колонию игрока, который поставил целью своей игры науку – все десять с лишним квадратных километров соты были застроены научными центрами, отливающими в жарком июльском солнце серебристым блеском конструкций. Ученые штамповались беспрерывно и не сегодня – завтра ворота должны были открыться – команда на активацию была подана уже сравнительно давно.
 Поэтому PsolaoEmperor решил не терять времени даром и обратиться в отдел приема заявок в Империи PSOLAO.
 Через пару минут на входе в зал приема заявок появился маг среднего роста в мантии с капюшоном, скрывающим почти все лицо. Он немного задержался перед входом, любуясь аркой, образованной слегка изогнутыми посохами, которые держали 2 скульптуры Патриарха выполненные в масштабе 2:1. Посохи были, словно нитью, обвиты цепочкой из сплавленных между собой крошечных артефактов всех расцветок. Все это сверкало и переливалось.
 Миновав этот роскошный вход, PsolaoEmperor очутился в просторном зале, освещенном подвешенными к потолку люстрами, в которых вместо свеч и факелов мягко светился светлый магический огонь. На круглых стенах кое-где тоже были развешаны подобные «светильники».
 Вся обстановка зала состояла из цельного обтесанного и отшлифованного камня, стороны которого были украшены искусной резьбой, изображающей батальные сцены с участием воинов Псолао. Резьба была очень мелкая, но необычайно точная и подробная. Чувствовалась рука мастера.
 На вершине же камня, который несмотря на всю свою таинственность служил, судя по всему простой подставкой, располагался широкий хрустальный экран. И около этого экрана стоял другой маг. Он был к PsolaoEmperorу спиной и не видел его, будучи всецело поглощен оперированием с терминалом.
 Впрочем, уже через мгновение, экран засветился ровным светом (это, как решил PsolaoEmperor, означало, что терминал перешел в режим ожидания), а маг, стоящий около него обернулся. Увидев PsolaoEmperora он не слишком удивился, лишь протянул руку для приветствия:
- Доброго утра! Я XCHRONOSX. Тоже в PSOLAO?
- Да, - шпион ответил на рукопожатие. – PsolaoEmperor. Так меня зовут.
 XCHRONOSX добродушно ухмыльнулся.
- Ну что же, удачи тебе, Император Псолао! Желаю, дорасти до императора! – все с той же широкой ухмылкой молвил маг и вышел из зала.
- Мда, сказал сам себе PsolaoEmperor, - если бы это было возможно…
 Отнюдь не добродушно ухмыльнувшись, шпион подошел к хрустальному экрану.
 Здесь в помине не было никаких клавиатур и прочих средств ввода информации. Впрочем они тут и не требовались. На экране светилась эмблема Империи PSOLAO, лениво вращающаяся в псевдо-трехмерной проекции.
 Следуя скорее наитию, чем каким бы то ни было знаниям, шпион коснулся пальцем хрустальной плоскости экрана. Логотип альянса мгновенно пропал, уступив место короткой анкете. Если бы память новоиспеченного мага сохранила воспоминания об Ином мире, он сейчас не смог бы сдержать улыбку. Да, анкета была очень похожа на ту, что он заполнял при создании аккаунта. Только здесь не нужны были логины и пароли. Здесь требовался лишь ник, номер соты, е-мейл и согласие – абсолютное и безоговорочное согласие с налоговой системой альянса, конституцией, еще черт знает с чем.. Шпиона все это мало волновало. Главное для него было, чтобы его приняли в альянс. А дальше… дальше хоть трава не расти. Быстро набросав анкетные данные он нажал на кнопку «Отправить». Секунду спустя экран засветился новой надписью:
«Ваша заявка принята. Благодарим Вас за сотрудничество. Приятного Вам дня».
 Секунду спустя экран вновь светился мягким светом, а эмблема Империи снова заняла свое центральное место.
 Довольно улыбнувшись, PsolaoEmperor развернулся и пошел к выходу из зала.

Рабочий день для AndreyBoot начался абсолютно буднично. Заварив дежурную чашку кофе, он подсел к хрустальному экрану специально настроенному лишь для одного типа работы – принятия новых магов в Империю.
 Вся его работа заключалась в проверке новых членов альянса на соответствие тем требованиям, которые предъявляла Империя. Пальцы привычно порхали над экраном, перемещая окна и диаграммы рейтингов, сверяя их с минимально допустимыми. Почти у всех претендентов рейтинги были совершенно типичными – медленный рост в течении 1-1,5 месяцев и под конец – робкая подача заявления в главный терминал Империи. Но вдруг ему на глаза попалось что то необычное. Вглядевшись в диаграмму роста рейтинга, AndreyBoot присвистнул. Такое нечасто увидишь - резкий неимоверно быстрый скачок рейтинга вверх. За какие то 3 дня игрок набрал больше 200 000 рейтинга и открыл ворота.
 «Нда...», - подумалось AndreyBootу. «Повезло парню, просто сказочно. Видимо попались хорошие соседи и друзья».
 Он глянул на ник игрока, чтобы потом рассказать остальным, как быстро некоторые могут расти, если захотят. В графе "ник" стояло «PsolaoEmperor».
 Заместитель министра внутренних дел AndreyBoot не смог сдержать улыбки. Действительно игрок держался соответственно своему нику. Не подозревая ничего плохого, маг ткнул в кнопку «Принять».
 Через секунду письмо с подробным инструктажем и паролем альянса уже лежало в ПМ PsolaoEmperora.

 ***

 PsolaoEmperor разлепил глаза, привычно пытаясь нащупать сенсорную клавиатуру своего био-лап-топа. И лишь через несколько секунд понял, что разбудил его вовсе не будильник, а сигнал входящего ПМ. Не ожидая ничего особенного, шпион добрался до хрустального экрана и вызвал в папку «Входящие сообщения». На самом верху списка находилось приватное сообщение, подписанное «Заместитель министра внутренних дел, AndreyBoot».
 Письмо было довольно длинное, но читать его полностью у шпиона не было ни малейшего желания. Его интересовала лишь одна строчка, найдя которую, он ликующе заорал:
 «Дежурный!!!».
 Секунду спустя в дверь комнаты Башни Артефактов (Psolao Emperor жил всегда исключительно в Башне, ненавидя приземленные строения, и, как только стало возможно, перебрался сюда из комнаты в Хранилище) вошел дежурный Анимист.
 Не дожидаясь приветствий, рапортов и тому подобных мелочей, шпион задал дежурному лишь один интересующий его на данный момент вопрос:
- Посольство достроилось?!!!
- Да, командир, - сдержанно ответил дежурный. – Строительство окончено 2 часа
наза…
 PsolaoEmperor его уже не слышал. Транспортное заклятье несло его через всю соту к Посольству, построенном на нейтрале.
 Мгновение спустя, он уже находился около огромного здания, которое ему живо напомнило бы некий аналог русской печи, останься в его памяти хоть какие то воспоминания об Ином мире. Впрочем даже если бы это было так, интересовало шпиона на данный момент совсем не это.
 Рывком он распахнул дверь, доселе никогда не открывавшуюся, и вошел. Дверь за спиной захлопнулась и хозяина соты мгновенно окружила абсолютная и беспросветная тьма. Но Посольство не дало ему испугаться. Через секунду раздался голос, который, без сомнений, имел синтезированный характер и чем-то напоминал голос Exult в тронном зале дворца МАЛ. Он также шел отовсюду и ниоткуда одновременно. Гласил же голос следующее:
- Приветствую вас, хозяин. Вы активировали Посольство. Желаете ли вы вступить
в какой либо альянс?
 За неимением каких либо других средств ввода PsolaoEmperor крикнул «Да!».
 В ту же секунду во тьме сконденсировался призрачный экран. На нем проступили фиолетовые светящиеся буквы, складывающиеся в названия альянсов и их сокращения.
- Выберите альянс. – предложило Посольство.
 После непродолжительного поиска PsolaoEmperor ткнул в название альянса, заявку на поступление в который подал день назад – [PSOLAO]. Строчки на экране померкли и сконденсировались вновь, но уже в другое изображение – одна единственная строка с мигающим курсором.
- Введите пароль. – последовал следующий совет.
 Ухмыльнувшись, шпион последовал и этому совету, после чего на экране всплыла надпись «Пароль верный. Поздравляем вас с вступлением в альянс «Империя PSOLAO!»». Дверь позади шпиона открылась и он вышел на свежий воздух.
 Наблюдая за тем, как ветер гоняет песок по бескрайней нейтральной соте, шпион вдохнул полной грудью горячий воздух. Большая часть задания была выполнена!
 ***

 Ликующий PsolaoEmperor вернулся в Башню Артефактов. По идее ему сейчас следовало отметиться на внешнем форуме Империи PSOLAO, отослать в ПМ модератору форума сообщение о вступлении и прошение о регистрации, ну и.. приниматься за светлый и радостный труд во благо Империи. Шпион лишь криво усмехнулся.
 Распахнув био-лап-топ он подключился к системе чатов всех Сфер. Он искал адрес….
Вот он! Тот самый канал, адрес которого ему дала Exult. Да, сегодня ему будет, чем порадовать повелительницу!
 Отослав ей анонимное письмо МАЛ’овским спецшифром о прошении встречи, шпион стал ждать подтверждения. Прочем, ждать пришлось недолго.

 ***

 Канал был погружен во тьму. По виртуальному полу клубился мрачный серый туман. По стенам бродили неясные тени. Но двоих участников этого чата подобная обстановка абсолютно не смущала. На обоих были накинуты темные плащи, скрывающие лица, голоса были изменены максимальным количеством эффектов до такой степени, чтобы собеседники могли понимать друг друга. Над входом в канал горели буквы +ilk. Это означало, что канал был с лимитом пользователей (в данном случае - 2), вход на него был закрыт паролем и зайти на него могли только по приглашению. Подобные меры безопасности были совершенно не лишние, ибо разговор на канале шел совершенно секретный.
- Госпожа, я выполнил большую часть плана! – один из собеседников говорил
голосом, смутно напоминающим голос PsolaoEmperora, лишь усиленный нотками могучего баса и измененного реверберацией и эхом.
- Меня приняли в альянс, теперь у меня открыт доступ на общий рынок-аукцион
Империи.
- Замечательно, PsolaoEmperor! – Exult говорила голосом столь же измененным,
сколь и первый вариант, но абсолютно на него не похожим. - Я вижу, что не ошиблась, поручив тебе это задание. Двигайся прежним направлением и твое первое задание будет с блеском выполнено.
- Вы подтверждаете продолжение выполнения задания, повелительница?
- Подтверждаю. Можешь быть свободен.
 Шпион склонился в коротком, но учтивом поклоне. Через пару мгновений на канале уже никого не было.

Следующее утро встретило PsolaoEmperora яркими солнечными лучами и ясным голубым небом. Шпион кипел жаждой деятельности, поэтому, лишь проснувшись и облачившись в обычную повседневную мантию он заорал на всю Башню: «Дежурный!!!».
 В дверь вошел Анимист.
- Быстро - завтрак, отчеты. – коротко приказал шпион.
 Анимист, кивнув вышел.
 PsolaoEmperor же решил проверить свое снаряжение. Сегодня ему предстояла самая важная часть операции. Открыв неприметный ящик в стене, он достал оттуда бережно завернутый в плотную материю клонокриэйтор. Прибор искрился в солнечных лучах зеркальными панелями и отбрасывал блики по всей комнате. Полюбовавшись минуту, шпион решил все таки сделать то, ради чего достал клонокриэйтор. В базе данных создателя клонов до сих пор не было генного кода самого PsolaoEmperora и этот недочет надлежало исправить, чем быстрее, тем лучше.
 Припомнив, то, что говорилось в руководстве пользователя на тему записи частицы клонируемого объекта в базу данных прибора PsolaoEmperor коснулся одной из многочисленных панелей клонокриэйтора, активируя его. Далее требовалось либо поместить в специальный отсек прибора некую материальную частицу клонируемого объекта, либо сделать снимок радужной оболочки глаза, либо отсканировать отпечатки пальцев. Поскольку PsolaoEmperor испытывал жгучее нежелание отрезать, отгрызать или отделять какими либо другими способами любые части самого себя, он выбрал самый безобидный вариант – снимок радужной оболочки глазного яблока.
 Развернув клонокриэйтор к себе лицевой панелью, он совместил одну из немногих частей, роднящих прибор с цифровой камерой – объектив с собственным левым глазом. Прибор коротко пискнул, как только радужная оболочка глаза шпиона и линза объектива оказались на одном уровне – это означало, что сканинг прошел удачно и запись его ДНК находится в базе данных клонокриэйтора.
 Любопытства ради PsolaoEmperor пролистал список доступных для создания клонов матриц, хранящихся в базе. Список был не сказать, чтобы длинный – помимо его самого там находилась лишь запись ДНК бридера. Поразмыслив секунду, шпион пришел ко вполне логичному выводу – этот клонокриэйтор – тот же самый, с помощью которого создавались бридеры в тронном зале дворца МАЛ. Справедливо полагая, что запись матрицы самого мощного боевого юнита Лиенсу ему может еще потребоваться, шпион не стал ни стирать, ни делать чего либо еще с этой записью.
 В этот момент в дверь постучали – дежурный принес завтрак и отчеты, и PsolaoEmperorу пришлось спрятать прибор обратно в шкаф.
 С чашкой кофе в одной и с отчетами в другой руке, шпион вышел на балкон Башни Артефактов – это был его своеобразный утренний ритуал. Проглядывая утренние отчеты, он как всегда одним глазом осматривал простирающуюся под ним на многие километры соту, а другим все таки смотрел – сколько и чего успел наработать за предыдущий день. Впрочем, в этот раз ему не пришлось долго и лениво разглядывать отчет. Почти сразу же – ибо практически никаких процессов на соте запущено не было – его взгляд приковался к одной строчке.
«На соте PsolaoEmpire-2 из центральной соты вернулась археологическая экспедиция. Был найден огромный военный артефакт огня +10,4%!»
 Взгляд шпиона на секунду замер на восклицательном знаке в конце предложения, пока он пытался осмыслить написанное. Огр на урон… Откуда, черт возьми?!! Он ведь совершенно отчетливо помнил, что ничего подобного не заказывал в отделе помощи диверсантам! Он пробежал строчку глазами еще раз. Экспедиция… из домашней соты… до него наконец дошел смысл фразы. Неверящим взглядом он посмотрел на единственный на всю соту археологический институт, притаившийся неподалеку от Башни. Он велел простроить его из чистого любопытства, и совершенно не ожидал, что от него будет какая то польза. Чтобы какие то 500 архов приперли ТАКОЕ из централа?!! Нет, теоретически конечно, возможно… Но не практически. Шансы – 1 к миллиарду. Но блин… вот он, арт, настоящий и очень мощный. Сколько же за него можно выручить?!
«Посмотрим» - решил шпион. «Пока что у меня есть дела поважнее».
 Кофе было выпито, снаряжение подготовлено. Впереди была самая и самая ответственная часть задания. И PsolaoEmperor решил не тянуть с ее исполнением. Через минуту в комнате на верху Башни Артефактов хлопнула, закрываясь, дверь, а еще через секунду на соте уже не осталось никого кроме юнитов.
 
 ***

 Рынок встретил шпиона ярким светом вращающихся и переливающихся всеми цветами радуги голограмм. Голограммы звучали, они перекрикивали друг друга самыми разнообразными мелодиями, они вращались в самых немыслимых плоскостях и проекциях, они играли всевозможными трансформационными спецэффектами… Именно за этот балаган PsolaoEmperor и любил рынок-аукцион. И предпочитал прийти сюда и сделать все покупки «вживую», а не тыкать со скучающим видом в иконки на дисплее био-лап-топа.
 На каждой голограмме был изображен товар, который она изо всех своих голографических сил рекламировала, а также, цена этого товара. Прочие данные – срок на который его выставили на аукцион, возможность или невозможность торга при покупке и прочее – можно было увидеть в специальном меню голограммы.
 «Ну что же», - подумал шпион. - «Приступим!»
 Из - под полы его псолийской мантии показался сверток плотной материи, в которую был завернуто нечто, явно имеющее форму квадрата со стороной около 35 сантиметров. Через секунду клонокриэйтор избавился от материи, укрывавшей его от посторонних глаз. Ухмыльнувшись, PsolaoEmperor дотронулся до одной из зеркальных панелей прибора – экран ожил, выбрал в появившемся списке свою собственную запись и нажал кнопку «Создать».

 ***

 «Несколькими минутами позже. Кабинет Императора «Империи PSOLAO» Alex_Stelsa»

 Император сидел за массивным столом, выполненным из огромного цельного куска дерева, занимающим полкабинета. Каких денег этот стол стоил ему в реальном мире, откуда он был доставлен - лучше было не вспоминать. Впрочем он этого и не помнил.
 Стол был украшен вкраплениями продиумных нитей, образующих некие призрачные абстрактные формы. Дополняло картину несколько десятков самых разных артефактов, намертво вмурованных в цельное дерево и подогнанных грань к грани с ювелирной точностью.
 В целом стол производил довольно серьезное, если можно так сказать «монументальное» впечатление и даже на первый взгляд смотрелся в несколько раз дороже мантии из чистого продиума Exult. Впрочем, на это он и был рассчитан.
 С самого утра император уже успел заняться своими прямыми обязанностями – отдал пару приказаний по внутриальянсовой системе сообщений, рассмотрел пару предложений от членов альянса, даже уделил больше обычного времени собственной соте – день пока что располагал к этому. Сейчас же он, сидя за своим шикарным столом, думал на какие то абсолбтно отвлеченные темы, наслаждаясь тишиной и покоем, довольно редко выпадающими на такой хлопотной должности, как Император крупнейшего альянса не пегасе.
 Справедливо полагая, что с кружкой кофе на столе думаться будет лучше, он уже собрался послать мысленный приказ дежурному-оракулу, чтобы тот этот самый кофе подал… Но не успел. В то же самое мгновение оракул сконденсировался прямо в центре комнаты и повис так на какую-то секунду в позе лотоса и с закрытыми глазами.
 Открыв глаза он скороговоркой выпалил:
- Не время пить кофе, Император! Из Империи тревожные вести!
 Таким встревоженным этого оракула Алекс не видел никогда. Этот дежурный славился именно тем, что всегда сохранял ледяное спокойствие и рассудительность в любой ситуации. А ситуаций он повидал ох как немало. Еще во времена, когда Уксус был императором, этот оракул помог ему узнать нечто важное о путешествиях в Иной мир. С тех пор он был особенно приближен к Императору и когда тот ушел со своего поста хотел было тоже подать в отставку, но новый Император Алекс_Стелс не позволил. Ему необходим был опытный, умудренный в военных и имперских делах советчик. На всякий случай. И было похоже, что именно сейчас этот самый «всякий случай» настал.
- Что случилось? – Император старался казаться спокойным.
- Долго объяснять. Но похоже что мы впустили в альянс крысу.
 С этими словами оракул мысленно метнул Императору комплексный образ.
«… рынок... все спокойно... вдруг.. множество клонов одного неизвестного мага… ниоткуда.. адресные лоты… клоны скупают адресные лоты… много лотов… общая паника… клоны исчезают… маг исчезает…»
 Картина мгновенно развернулась в сознании Алекс_Стелса, он почувствовал дикую скорость с которой события нескольких минут уложились в пару секунд. Голова отозвалась болью. Именно за это он не любил комплексные образы. Но сейчас ему было не до мелочей.
 Встав из за стола, Император бросил оракулу:
- Я отправляюсь разбираться. Ты - остаешься здесь и следишь за новостями.
Если будет что-то срочное – кидай мне образ мгновенно! Ясно?
- Да, Император. Будет исполнено.
 Конец фразы выслушали лишь стены кабинета.

 ***
 
 Император находился во внутреннем холде империи и быстро пробегал глазами список тем внутреннего форума. Ну, уже ведь должны быть недовольные.. ага! Вот оно: «Нарушения», «PsolaoEmperor». Ну конечно, первой встрепенулась Амелия.

«специальный адресный… 1078 пап… ждем объяснений…» мда…

 Что же, подумал Император. Видимо придется поработать. Очень основательно поработать… Завтра будут еще недовольные и судя по тому, сколько было клонов и, соответственно, украденных лотов – очень много недовольных.
 Больше пока никто не возмущался, во всяком случае, на форум новых сообщений не поступало и Алекс решил заняться делом. Мысленно позвав своего верного оракула, он дождался материализации на холде вновь обретшего непроницаемо-ледяное спокойствие юнита и приказал:
- Устроить на рынке-аукционе засаду из 100 патриархов. Как только диверсант
вернется туда – задержать его до моего прихода. Я отправляюсь в кабинет. Хочу попробовать поговорить с этим …- он посмотрел на название темы - … PsolaoEmperorом.
 Оракул молча кивнул и испарился.
 

PsolaoEmperor ликовал. Он сделал это! Блистательно ворвавшись на рынок с толпой клонов, он молниеносно захватил около полудюжины крупных лотов и смылся еще до того, как кто-то успел что либо понять! Да! Это надо было отметить! Взгляд шпиона упал на отчеты, валявшиеся на столе еще с утра. Да.. огр на урон… Ну что, же! Сегодня он имеет право побаловать себя!
 Через пару минут на внешнем общесферовском форуме уже красовался яркий заголовок «Продаю огр на урон!». Посреди холда стоял стандартный постамент, на котором сверкала яркими спецэффектами голограмма с изображением товара. Рядом висела таблица, гласившая, что начальная цена артефакта – 100 патриархов, шаг – 70.
 Не прошло и минуты, как вокруг голограммы начала собираться толпа. Начальная цена не смутила никого, напротив, практически сразу послышались выкрики:
- 150 пап!
- 200!
- 250 патриархов!
 Впрочем, шпион это и предвидел. Он собирался срубить изрядный куш на этом артефакте, а вырученные юниты можно было позже обменять на ресурсы и доставить вместе с похищенными лотами к себе на соту (можно считать это неким личным бонусом от задания – с ухмылкой думал он).
 Торги входили в разгар и его присутствие там вовсе не требовалось – все ставки фиксировались торговым терминалом и по первой команде продавца товар могу уйти за выбранную сумму. Поэтому шпион решил не тянуть долго и приступить к финальной стадии своей миссии.
 Через мгновение транспортное заклинание уже несло его со сверхсветовой скоростью на домашнюю соту. Оказавшись в своей любимой комнате в Башне, он уже было направился к заветному шкафу, в недрах которого хранился Клонокриэйтор, но на полпути его застал совершенно неожиданный сигнал входящего ПМ.
 Не ожидавший совершенно никакой почты, шпион вздрогнул. «Кто?» - в голове проносилась лишь одна мысль. Откинув матрицу био-лап-топа он спешно пробежал пальцами по клавиатуре. На экране высветился список входящих сообщений. На самом верху находилось приватное письмо, выделенное красным цветом – высочайшая срочность. Письмо было от Алекс_Стелса.
 Быстро пробежав его глазами, шпион осознал до конца одно – действовать нужно сейчас же и без промедлений. «В связи с Вашим сегодняшним поступком… отдать все похищенное.. строгие меры в противном случае… ». Мда.. Ну ничего, еще посмотрим кто кого – почти весело подумалось шпиону.
 Схватив Клонокриэйтор, шпион рывком захлопнул матрицу лап-топа и шагнул сквозь пространство – на рынок. В последний раз.
 Первое, что поразило Psolao Emperora на рынке – безлюдье. Не было слышно привычного гомона толпы, суетящейся вокруг особо крупных лотов, не торговались между собой особо экономные маги, пытаясь получить товара побольше, а ресурсов отдать поменьше, даже рекламные голограммы завывали как то тише, будто понимали - они сейчас не к месту… Psolao Emperor не успел сделать и двух шагов по главной улице рынка - почти мгновенно на него со всех сторон понеслось несколько десятков Патриархов. Все они были вооружены до зубов (у многих были по всем карманам распиханы артефакты урона и защиты, кто-то крутил в руках боевые посохи и все до отказа были накачаны Силой). Через секунду они взяли шпиона в кольцо и схватили за мантию – так крепко, что шпион понял – не убежать. Впрочем, убегать и не входило в его планы. Движением опытного шахида он вывернул из-под полы мантии Клонокриэйтор и нажал пару кнопок. Мгновение спустя патриархи поняли, что они тут явно не одни. По всей главной улице начали ровными шеренгами материализовываться бридеры-охранники в парадном облачении. Стоит отметить, что облачение это не пропускало практически никакую магию и отталкивало большинство зарядов воранеров.
 Дальнейшие кадры напоминали лихую мясорубку с какой нибудь из арен Quacke 3, на которой сошлось полсотни игроков… Если бы конечно Psolao Emperor помнил, что такое Quake 3. Патриархи гибли один за другим, сжатые со всех сторон численно превосходящими их в несколько раз монстрами Лиенсорда. Несколько секунд на главной улице рынка слышались только крики смертельно раненых воинов Псолао, рык бридеров, треск рвущихся мантий. Psolao Emperor наблюдал за всем этим действом, умудрившись забиться под какой то причудливый постамент, на котором возвышалась очередная голограмма. А потом…
 В кабинет Алекс_Стелса плавно влетел, на ходу обретая телесную оболочку Оракул. Насколько его знал Император, этот его советник никогда не пренебрег бы эффектным появлением даже перед своим повелителем и если уж он до этого дошел, значит случилось что-то из рук вон неотложное. Впрочем, легко можно было догадаться, что именно. Отвечая на немой вопрос императора, Оракул проговорил, ничуть, впрочем, не потерявшим своего обычного ледяного спокойствия, голосом:
- Повелитель, он вернулся. На главной площади рынка сейчас идет бой. Откуда то из воздуха явилось не меньше трех сотен бриде… - Оракул вздохнул. Окончание фразы как всегда предстояло выслушивать стенам.
 … в какой то момент Psolao Emperorу показалось, что ничего страшного так и не произойдет. Триста пятьдесят бридеров с легкостью справятся с сотней патриархов, тут не о чем и думать. А потом.. потом можно поднабрать и еще лотов. Задания никто не отменял.
 Только он успел об этом подумать, как прямо посреди улицы вдруг закружился искрящийся вихрь силы, сложился в портал, а из него вышел Император Алекс_Стелс собственной персоной. Оглядев поле боя, которое, впрочем больше походило на бойню он коротко взмахнул рукой. Бридеров и патриархов, а также трупы, большую часть которых составляли псолеонские бойцы словно смело невидимой волной. Император огляделся и наконец то заметил робко выпрямляющегося Psolao Emperora, который до сих пор сидел под стендом.
- Вот значит, ты какой, - спокойно промолвил Алекс. – Ну, здравствуй. Должен признать, ты нам всем здорово потрепал нервы.
 Шпион молчал, сжимая в руках Клонокриэйтор.
- Я предлагаю тебе второй и последний раз, - продолжал Император. – Отдай все награбленное и извинись перед соальянсовиками. Тогда мы позволим тебе остаться в империи. Иначе…
 Вообще то Psolao Emperor молчал совсем не потому, что обдумывал предложение Алекс_Стелса. Он пытался прикинуть, успеет ли смыться, если наплодит еще своих клонов и что ему сможет сделать император, если не получится. Впрочем.. терять то ему вроде бы не особо есть чего… все награбленное на соте, перевести на Лиенсорд дело техники.. задание как никак выполнено… была не была!
 Незаметно нащупав на панели Клонокриэйтора нужную кнопку, шпион надавил ее и..
 Поначалу Алекс_Стелс даже не понял, что происходит. Силуэт Psolao Emperorа начал размываться, так, будто зрение Императора очень резко ухудшилось и потеряло резкость. Расслоение пошло все быстрее и быстрее… Когда Алекс понял, в чем дело, было уже поздно. Несколько десятков клонов шпиона бежали, улетали и телепортировались с рынка в самых разных направлениях и опознать среди них настоящего не представлялось никакой возможности. Впрочем, нет.. возможность есть!
 - Оракул!!! – взвыл Император. Миллисекунду спустя рядом с ним проявился верный оракул, висящий как всегда с закрытыми глазами. Ему не потребовалось никаких вопросов.
- В небе, - коротко обронил он.
 Император успокоился. Дело было за малым. Из специального футляра, незаметного на шикарной мантии, Алекс достал небольшой жезл, светящийся ровным фиолетовым светом – верный признак ограниченности функций предмета. Конкретно этот жезл имел лишь одну функцию – мгновенное исключение из альянса. Вытянув руку по направлению к уже еле различимому в выси шпиону, император коротко скомандовал:
- Бан!
 Из жезла мгновенно вырвалась струя фиолетового пламени и понеслась по направлению к шпиону…
… Psolao Emperor уже считал задание выполненным. Улетая по направлению к своей соте он не мог отказать себе в удовольствии понаблюдать за растерянностью Императора, пытающегося определить настоящего шпиона из нескольких десятков клонов. Мысленно он уже был на своей соте за верным био-лап-топом и переводил все награбленные ресурсы на свою лиенсордскую соту. И вдруг…
«НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!» - небеса огласились громогласным воплем, последовавшим после достижения пламенем цели. Все. Угрозы больше не было.
 Император повернулся к верному и как всегда невозмутимому оракулу.
- Сменить альянсовый пароль. И скажи, чтобы ко мне зашли Майн и Уксус. Надо что-то в срочных темпах решать с академией.
 Оракул как всегда сдержанно кивнул и испарился.

В кабинет к Императору вошли двое. Два его старых знакомых, два верных друга и советника. UksusP и mine. С ними двоими было принято вместе немало решений, пролито немало боевой крови и получено огромное количество бесценного опыта. И сейчас он пригласил их по исключительному поводу.
 Когда гости расселись, не спрашивая разрешения Императора (впрочем оно им было ненужно), в свои любимые кресла по разные стороны от Императорского стола, Алекс криво усмехнулся и проговорил:
- Я пригласил вас, господа, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. Шпион ограбивший нас на значительное количество ресурсов забанен, однако ресурсы до сих пор находятся у него и в любой миг могут отбыть в совершенно неизвестном направлении. Что будем делать?
 - Полагаю, обычный в таких случаях сценарий – откинувшись в мягком просторном кожаном кресле высказался Майн. – Попросим кого-нибудь из союзных альянсов других колец ограбить его и потом вернуть нам ресурсы тем же грабежом. Вон попросим Плохера, к примеру.
 - Согласен, - кивнул Алекс_Стелс. – Пошлешь кого-нибудь переговорить с ним или сам сходишь – неважно. Но ресы надо вернуть. Далее. Ребята, нам нужна Академиия. И чем быстрее, тем лучше. Этот… - император невольно поморщился - …Psolao Emperor видимо последняя капля. Или одна из последних. Готовится что-то серьезное, я это чувствую. И когда это что-то произойдет, мы должны быть готовы. Укс, - обратился он ко второму собеседнику, - я тебя прошу, возьми это под свой контроль. Бери кого хочешь в помощь и начинай организовывать Академию. Чем быстрее мы управимся, тем меньше риска у нас будет в дальнейшем. И, еще кто-нибудь, пошерстите, пожалуйста по всяким форумам-продажам, ведь наверняка эта зараза выставила что-нибудь из нашего на аукцион. И пусть все, кто пострадал от его действий постят на форум о нарушениях. Потом мы им все вернем. Если успеем. Идите.
 Собеседники хором тяжело вздохнули, хмуро покосились друг на друга, потом на Императора и исчезли.
- А я пойду, пожалуй, успокою народ на форуме, - пробурчал себе под нос Алекс.
 ***
 
 Канал был погружен во тьму. Над входом горели буквы, символизирующие доступ исключительно приглашенным и по секретному паролю. Впрочем они бы все равно не сумели сюда попасть, ибо лимит пользователей уже был исчерпан. На канале находились двое, причем один из них явно не считал целесообразным скрывать свою личность и находился в своем обычном обличье: скафандр, состоящий из брони класса «Воранер», пары килограммов нанопроцессоров и нескольких жк-экранов, а также пары сотен ракет, пушек и лазеров. В общем – ожившая мечта любого писателя-фантаста, специализирующегося на воинственных космооперах. Открытым у этого человека оставалось лишь лицо. И лицо это в данный момент беззаботно ухмылялось своему собеседнику, который в отличии от Плохера был одет в простую серую мантию Псолао. Лицо его скрывалось капюшоном.
- Значит опять воришка прокрался, да? – с явной долей иронии спросил воранер.
- Плохер, хватит уже подкалывать. Ты прекрасно знаешь, что пока у нас нет Академии мы беззащитны.
- Значит нужно эту академию организовывать, и чем быстрее, тем лучше, - ухмылялся Плохер.
- Это уже не твои заботы, - чувствовалось, что терпение псолао готово иссякнуть. – Мы просим тебя лишь напасть на него, вывезти все ресурсы с соты, и позволить нам забрать нашу законную часть. Остальное можешь взять себе.
 - Спасибо за разрешение, ага, - Плохер осклабился. – Так и поступлю, а то думаю, мало ли вдруг себе все захотят взять?
 - Короче, ты согласен или нет?
 Плохер картинно оперся на ствол своей огромной пушки в которой наличествовали, как плазмомет, так и шотган, и мини-бензопила. Был даже подствольный гранатомет. В стоячем положении эта пушка была едва ли не с рост Плохера, а в броне тот достигал едва ли не двух метров…
 - Ладно, я займусь этим, - решил он наконец, слегка хлопнув свою пушку по стволу. Сервомоторы брони печально взвизгнули. – В конце концов никогда не любил крыс, а этот ваш Psolao Emperor крыса, да еще какая… По рукам!
 Псолао кивнул в ответ:
 - Сообщи, когда справишься.
 Плохер лишь широко ухмыльнулся:
- Справлюсь и очень скоро!
 
Psolao Emperor очнулся внезапно. Слегка пошатываясь, встал. Вокруг была знакомая обстановка комнаты Башни Артефактов. Взгляд шпиона слегка плыл – мгновенный бан всегда вызывает неприятные ощущения, но его в данный момент волновало не это. Он едва не провалил задание! Как он мог быть так беспечен?!! Так, надо срочно перекачивать ресурсы на родную соту! Немедленно!!! Шпион метнулся к био-лаптопу и рывком распахнул его. В тот же момент комнату огласил громогласный вой боевой сирены, а сама комната окрасилась красным светом. На соту нападали! Негнущимися пальцами Psolao Emperor вывел на экран меню менеджмента боевых действий. О, нет!
«Армия “Брать чужое нехорошо” игрока ploher вторгнется на соту PsolaoEmpire через 0 часов 0 минут». Несколько секунд шпион переваривал увиденное. То есть как, 0 часов, 0 минут? Они что уже здесь? Выглянув в окно, он, однако, не заметил никаких следов вражеской армии. Впрочем, следы, а точнее, предпосылки не заставили себя ждать. Центральные ворота завибрировали, дрожь передалась земле и скоро шпион ощутил, как по всей соте разносится ровный гул от открывающегося портала: на его соту действительно вторгалась вражеская армия, причем совершенно очевидно, состоящая не из одного юнита. Но шпион не собирался сдаваться без боя. Метнувшись к био-лап-топу, он одним движением вскрыл меню Военной базы. Так, 100 000 анимистов, плюс прослой.. Не так уж и много, если честно, но на среднюю армию хватит…
 Через несколько мгновений шпион понял, что его 100к анимистов – просто пыль по сравнению с армией противника. Ценральные ворота заклубились густым туманом, в котором виднелись электрические разряды, потом прямо из центра ворот ударил ослепительный свет, а потом… а потом из ворот начали, мгновенно сбрасывая сверхсветовую скорость, появляться воранийские корабли. Десятки, сотни, тысячи, сотни тысяч кораблей. Они влетали по одному и по двое в светящийся и искрящийся портал Центральных ворот, с громким взрывом сбрасывая межкольцевую скорость и плазму, что осела на их блестящих корпусах во время гиперперехода. 50 000 крейсеров, 10 000 транспортов и столько же танкеров, 200 000 камикадзе и для пущей убедительности по одному юниту всех остальных видов. Psolao Emperor взглянул на военную базу, расположенную в двух шагах от Башни артефактов. Вокруг нее выстроились плотным строем его 100 000 анимистов – вся его армия..
«Вот ты и проиграл, Psolao Emperor», - подумалось шпиону. «Что мне теперь делать? Разве что…»
 Он схватил Клонокриэйтор. «Не знаю, сработает ли это, но если сработает – это будет моим спасением!» - мелькнула в голове отчаянная мысль.
 Он высунулся из окна Башни Артефактов и закричал в направлении вражеской армии:
- Кто у вас главный?!!
Один из крейсеров снизился до уровня окна Башни, в котором находился шпион и низким, явно синтезированным голосом откликнулся:
- Допустим, я.
- Что вам нужно от меня?! – обливаясь холодным потом выпалил Psolao Emperor – ему явно не каждый день приходилось общаться с железной громадой, явно обладающей собственным полноценным интеллектом.
– Всего лишь твои ресурсы. – бесстрастно сообщил крейсер. – Точнее, не твои, а награбленные тобой. Ничего личного, игрок.
 Именно этого шпион и ожидал. Поэтому ему не оставалось ничего другого, кроме как сказать:
- Я вам не позволю! Я буду сражаться!
 Огромный корабль издал что-то наподобие смешка.
- Сражаться? Что ж, попробуй. Чем же ты хочешь нас напугать? 100 000 несчастных анимистов?
- Нет!!! Вот этим!!! – шпион вскинул на головой Клонокриэйтор. – Здесь – запись генетического кода бридера! Я могу создать столько его копий, сколько захочу! Они вас в порошок сотрут!!!
 С этими словами шпион ткнул в одну из блестящих кнопок на панели прибора. Какое то мгновение – наверное самое радостное в своей жизни – он ждал. Ждал чуда. Ждал помощи от незаменимого прибора. Но ничего не случилось. Не размножились с неимоверной скоростью и не встали в шеренги по всей соте сотни тысяч могучих Лиенсордских воинов. Сота оставалась пустой (если не считать огромной воранийской и практически ничтожной, по сравнению с ней, псолеонской армий).
 Спустя несколько мгновений Psolao Emperorа, успевшего уже было впасть в клиническую смерть от страха, вернул на грешную землю синтезированный голос крейсера.
- Не пытайся сделать невозможного, шпион. Юниты Лиенсу никогда не появятся на соте Псолао подчиненными хозяину соты. Не в этом мире, - добавил юнит с усмешкой в голосе.
 Через секунду он уже воспарил над Башней, ясно давая понять, что все разговоры окончены. Транспорты и танкеры сдвинулись с места, направившись к Хранилищу. Там они объединились в живую цепочку и начали качать ресурсы. Анимисты же, как стояли вокруг военной базы, так и остались стоять. Размеры атакующей армии не давали им ни малейшего шанса. Вступать в бой было глупо.
 Чтобы не видеть всего этого ужаса, шпион решил отправиться на общесферовский форум и хотя бы посмотреть как продвигаются торги за его огромный артефакт огня.
 Лишь появившись на холде он обнаружил большую толпу народа, внимательно слушающую одного человека, принадлежащего явно расе Псолао, более того – тому альянсу, из которого его исключили несколько часов назад. Псолао вещал:
 - PsolaoEmperor был исключен из альянса PSOLAO за нарушение правил альянсовой торговли, проще говоря за воровство.
Данный артефакт вероятнее всего входит в число украденных им лотов из альянсового коннектора (сейчас ведется разбирательство).
 Прошу потенциальных покупателей пока воздержаться от ставок и не поощрять крысу.
 Psolao Emperor рванулся к толпе, которая как раз начала расходиться, так как Майн (это, конечно был он), договорив, растворился в воздухе. Пытаясь привлечь внимание народа он кричал:
 - Я не брал артефактов, честно, я сам его нашел, он мой!
 Один из толкавшихся в толпе – MaxHard - повернулся к нему:
 - Интересно, на нем ведь не написано, что он твой. Погоди пока разбирательство закончится, тогда и посмотрим. Хотя, скажу я тебе, вряд ли у тебя что-нибудь кто-нибудь теперь купит.
- Это мой артефакт, идиоты!!! – Возопил шпион. – У меня много чужих артов, но этот я сам нашел!
- Хм, так как тебя понимать? То ты арты не брал, то у тебя много чужих… - с явной издевкой усмехнулся МаксХард. – А за «идиотов» тебя и забанить бы не грех. Оскорбление игроков, как никак.
 Psolao Emperor хотел было продолжить отстаивать свои права, тем более, что где то в толпе опять вдруг из ниоткуда возник Майн и начал рассказывать, что оказывается именно этот артефакт не входит в список похищенного шпионом. Впрочем, это уже мало кого интересовало. А у самого шпиона как выяснилось были проблемы совсем другого рода – рядом с ним сконденсировались два бридера-сопроводителя. На немой вопрос один из них коротко обронил:
- Повелительница вызывает.
 Монстры коснулись лапами мантии шпиона и он почувствовал как его неотвратимо влечет со сверхсветовой скоростью.. теперь он уже знал куда. И это ему не прибавляло ни капли оптимизма.
 Лишь только обстановка общесферского форума сменилась на стены просторного Тронного Зала, бридеры отпустили Psolao Emperorа. Не удержав равновесия, шпион рухнул на колени. Подняв голову, он увидел сидящую на троне Exult в ее парадной продиумной мантии. Один из бридеров, поклонившись повелительнице, негромко промолвил:
- Госпожа, шпион по вашему приказанию доставлен.
 Exult лишь кивнула юниту и он вместе с другим бридером испарился. А Exult взглянула на так и стоящего на коленях Psolao Emperorа. Вот только не было в ее взгляде ни покровительственности, ни доброжелательности. Лишь брезгливость и отвращение.
- Мне нечего сказать тебе, шпион. Ты провалил задание и я в тебе сильно разочарована. Тебе не место в нашем альянсе. Да будет так.
 Из складок мантии она, не торопясь, достала короткий жезл, искрящийся зеленым. Последнее, что запомнил Psolao Emperor – это вспышка зеленого света. И темнота.
 ***
 
 Как и все шпионские истории, описываемые в виде научно фантастических рассказов, эта имела счастливый конец. Важно только понять – для кого именно счастливый. Украденные ресурсы были возвращены своим законным владельцам. Вражеский шпион был наказан, у него отобрали соту на Лиенсорде и лишили всех знаний шпиона и всех уникальных приборов. Даже его верного био-лап-топа. Единственное, что ему оставили – обретенную во время этой провалившейся операции соту на Псолеоне. Обворованную и зануленную. Поговаривают, что он слегка повредился из-за этого рассудком и воспринимает теперь свое имя абсолютно буквально. А еще его неоднократно видят в зале Приема Заявок. Он сидит около входа и теребит входящих и выходящих из зала магов, прося: «Возьмите меня в альянс! Ну возмиииитееее!!!!». Порой он бросается к терминалу и снова, снова и снова забивает туда координаты своей Псолеонской соты. Иногда он заходит на общесферовский форум и начинает орать там во всеуслышанье: «Я ваш повелитель! Я Император Псолао!!!». Остается загадкой, как его до сих пор не забанили…
 Академию Империя PSOLAO все–таки создала и на данный момент там уже находится несколько человек. Так что за рынок теперь можно не беспокоиться.
 Что же до постоянной войны Империи Psolao и Мега Альянса Лиенсу – масштабная операция действительно готовилась и довольно глупое, на самом деле, задание Psolao Emperorа было все го лишь одним из кирпичиков в стадии подготовки этой операции. Недавно прошла война, всколыхнувшая весь Пегас. По слухам это и есть та самая секретная операция. Но это уже совсем другая история…