Карлсон, который жжОт на крыше

Копирайт
Это практически портрет любого из копи-редакторов, этот Карлсон.
Мужчина в самом расцвете сил.
Упитанный (много часов перед монитором, за чтением гениальных опусов с кружкой пивка...)
Наконец, со способностью в самый критический момент, когда рушатся небеса, виснет Проза.ру или Васисуалий Пупкинович впрыскивает ядовитое замечание по поводу Копирайта, воскликнуть, с безвозмедным пафосом:

"Спокойствие, только спокойствие!"

Остается непроясненным вопрос с пропеллером, прикрепленным к какой-либо части тела. Впрочем, этот пропеллер однозначно есть у Лары и Шуры, снующих промеж редакторов и щебечущих что-то свое, женское. Суровые Карлсоны решают в этот момент судьбы трепещущих писателей: "Бить или не бить?" – в смысле: в Копи-чарт или на помойку? Лара и Шура тем временем исподволь направляют, поправляют, утешают и иронизируют, в общем, ведут себя как и следует настоящим женщинам – управляют мужчинами, позволяя тем думать, что они независимы.

Теперь, что касается фрекен Бок. Они, конечно, есть, эти фрекены, причем иногда в мужском обличьи. "Прекратите!" – грозно восклицают они на бескорыстные попытки копирайтовцев упорядочить Хаос.ру, превратив его в НекоеПодобиеПорядка.ру, пусть не всегда удачные попытки, но зато честные. В конце концов, где еще такой рейтинг? "Верните нам нашу свободу!" – кричат эти попугаи. "Нам надо чтобы без редакции и чтобы всем поровну и чтобы никто не высовывался", – строго угрожают они.

"Желаю чтобы все!" (С)Шариков.

Предположить, что взрослые, вменяемые люди предпочитают хаос порядку, трудно. Без всяких сомнений, мотивы у этих стенаний совершенно другие и в большинстве случаев банально меркантильные. Даю шнур мыши на отсечение, предложи любой(ому) фрекен Боку должность КопиРедактора – атака клонов прекратится.

Однако, в том-то и дело, что фрекен Боков очень много, а Карлсонов единицы. Очень мало людей, которые, как Арген или Винчел на мою критику их рассказов, отвечали бы спокойно и без брызжущей слюной истерики (замечу, впрочем, что и критика была выражена цензурно).

"Спокойствие, только спокойствие!"

А вопрос: "Что Карслон жжет на крыше?" – некорректен. Поджаривает пойманных там же голубей? Уничтожает рукописи не прошедших в Копи-чарт произведений? Ни то ни другое. Ведь он не жжет. Он жжот. Просто жжот.

Ghostmale