О жизни

Ацид Коварный
Когда я был маленьким, я считал, что жизнь прекрасна и наслаждался ею сполна. Я очень любил своих родителей, маму и папу, бабушку и дедушку, любил свой двор, деревья, солнце и траву. Когда мне было лет пять, бабушка рассказала мне о том, что люди имеют свойство умирать, и доживают только до определённого возраста. Я невероятно огорчился, когда понял, что когда-то моих родителей, бабушки и дедушки не станет.
Хотя я по-прежнему люблю своих родителей, своих маму и папу, бабушку и дедушку, свой двор, деревья в нём, солнце и траву, но с этого момента я потерял смысл жизни. Несмотря на это я хочу прожить как можно дольше и когда-нибудь понять смысл человеческой жизни.
Ни один человек на сегодняшний день не может дать ответ на вопрос смысла жизни. Некоторые люди даже не задумывались об этом, у некоторых есть предположения на этот счёт, но никто из людей точного ответа дать не может. Зачем мы живём? Зачем все эти бессмысленные годы, растрачиваемые попусту? Что полезного делает человек за свою жизнь?
Всю свою жизнь мы проводим однообразно: учимся, работаем, спим. На всём своём жизненном пути справляемся с трудностями, переживаем горести и неудачи. А что потом? Что взамен отдаёт нам жизнь? А взамен жизнь даёт нам красный ящик и белые тапки. Я считаю, что жизнь совершенно несправедлива к нам, к людям, и совершенно бессмысленна. Да, конечно от жизни мы получаем и хорошие впечатления, разнообразные радости, успехи и победы, но этого недостаточно. Зачем жить, если впереди всех нас ждёт смерть.
Некоторые люди считают, что существуют жизненные цели. Например, оставить после себя потомство, или сделать что-то полезное для природы - своей матери, которая создала нас. И действительно за своё рождение человек должен платить природе и воспитать своих потомков так, чтобы они тоже платили природе.
Любому человеку хотелось бы жить вечно, хотелось, чтобы его родственники жили вечно. Тогда все были бы счастливы и не задумывались о смысле жизни. Но наша маленькая планета не выдержала бы столько людей, ведь рождались бы новые люди, а старые не умирали. Я надеюсь найти смысл своей жизни в дальнейшем, и может только тогда я пойму, что ошибался, когда говорил, что наша жизнь бессмысленна.