Хуго шмайсер

Рус Абайти
Висок в песок.
Песчинки кружат в завораживающем хаотичном вихре. Каждая песчинка тягуче-сладкая.
Певучая слюда. Каменная слюна...

Так и мысли. Унесет их вдаль покой, за океаны безмолвия. Молчит напряжение. Звонок - и ты за горизонтами.

Горят зонтами незримые соцветия. Гудят мосты неявных измерений. Здесь была лава. Здесь я убил Хемингуэя.

Закрываю глаза. Вижу и чувствую за сотни километров. Закрыл глаза - и в другом месте. Хочется говорить. Щавелиннное сердце кислит. Северные коровы на зеленых склонах. Зеленые холмы на северной корове. Солнечный пар. Дыхание моря.

Молодые прекрасные нетронутые груди. Розовый абажур. Наши пальцы сцеплены. Маленькие журавлики. Ее кимоно - модель мироздания.

Зреет полупрозрачный месяц. В ее окнах. Ты согрет. В руках твоих ее буквы. Вы расстались. Остались только письма-чувства. Первое письмо - Самой первой... Второе письмо - Полет. Третье письмо...

Непрерывно льются патроны. Зеленые гильзы. Желтые пули. Желтые увесистые стопроцентные аутентичные пули. Тело примеряет размеры, граммы. Тело лежит в кислом ручье. На дне Солнца.
Внутри ванны, на дне - Солнце.

Черный лак изящен. Kuroi*. Крыло Ворона. Лоснится лосось. Маслята. Снова подземелье. Тушенка и тонкий дым. Бегущий зуммер. Шторм воспоминаний. Окно.
Дым. Япония. Дом.

Якудза едет в Jaguar’е. Кругом лес. Выходим на свет. Хуго Шмайсер. Просвет.


*черный (яп.)