Мало

Лисица Летучая
Мало Меня. Слишком мало.
Как никогда, осознаю, что меня, увы, не хватит на всех. И не в том пошлом смысле, в котором как раз, наверное, хватит, только я не стану пробовать.
Чувствую, что душа моя ужалась. Будто бы её, льняную, постирали в горячей-горячей воде, и вот она скукожилась, села и уже не налазит на людей, предметы, ситуации, которые прежде были ей впору.
Мне говорят "ты изменилась", "стала злая", много ещё чего говорят. А я всё та же, только меньше... гораздо меньше, но разве объяснишь? Разве растолкуешь тем, другим, которые не ты, что бывают моменты, когда плещешься через край, заверчиваешься водоворотами, хохочешь и вздыхаешь печально, и всё это в один миг длиною в неизмеримо короткую бесконечность. Честно, я восхищаюсь такими открытыми, искренними, зубастыми. Они как общественные мамы и папы. Они огромные, светлые, готовые делиться собою направо и налево. И я даже умею быть такой и знаю, как это здорово, как это звеняще-весело! Энергия облепляет тебя пышущим шаром, и удивительно, но чем больше отдаёшь её, тем больше получаешь. Так было, когда я работала в лагере, в школе.
Теперь мой мир свёлся к ограниченному числу взрослых правильных выдержанных людей, дозирующих эмоцию по капельке.
Нет больше сумасшедшинки. Кончилась авантюра. Выветрилось безумие.
Пышущему шару нечем питаться. Я стала очень маленькой. Нет, не ростом и не возрастом. Если хотите, вытянулась соломинкой ввысь, такая же хрупкая и тоненькая. Не обессудьте. Меня слишком мало.