Теперь - только пешком!

Альфия Умарова
 Я долго об этом молчала. Но далее скрывать не могу: почти каждое утро я езжу на работу с Семеном Альтовым. Ага, с тем самым. Причем он за рулем. Автобуса. Городского маршрута «ЖДХП-ТТП».

 В общем, ездить с ним можно. Если смелости хватает. И завещание уже составлено. Остановки водитель объявляет, хоть и не все. На «встречку» не выезжает. Почти. С сумасшедшими «газелистами» – кто первым придет к финишу – не соревнуется. Потому что уже проверено: «весовые категории» разные и победа всегда за ним.

 Пассажиров подбирает почти всех. Если, конечно, те успевают заскочить в автобус на ходу. Я уже научена: когда подъезжаешь к своей остановке, лучше стоять прямо у дверей. Потому что выйти успевают не все. Так и едут, бедолаги, дальше, моля всех святых просто уже куда-нибудь доехать.

 Некоторое волнение в коленках появляется, пока едешь, вцепившись в поручни, когда Семен, не удержавшись, выезжает-таки на встречную полосу. Хотя нам-то что переживать? Мы ж целые и невредимые. А вот сбитые им ни разу не жаловались! Правда, вот о нервном балансе говорить уже не приходится. Появившиеся с некоторых пор тик, непроизвольное подпрыгивание при ходьбе и зырканье по сторонам – явные последствия езды с Альтовым. Или мне так только кажется?!

 И еще. С некоторых пор меня мучает сон. Будто еду я, как всегда, с Семеном, и каждый день одна и та же история. Да-да, правильно подумали. Бедная тетенька все еще, сердешная, хочет перейти дорогу. Но только не перед грузовиком, а автобусом. И это ей – в который раз – не удается. Она и кварталами обегает, и подземный переход ищет, ан нет! Все равно к светофору приходят точь-в-точь в один момент – автобус и тетка. И на колени она становилась – прямо посреди тротуара, и пропустить умоляла. Но не тут-то было! В движение они пускаются секунда в секунду – она по дорожке пешеходной, а он – ей наперерез.

 Так и не могут разойтись.

 Вот такой кошмар наяву.

 А название маршрута расшифровывается так:

пароль: ЖДХП – Жизнь Дорога – Ходи Пешком.

Отзыв: ТТП – Теперь – Только Пешком!