Прислуга

Дарья Карпова
На одном далёком острове жила-была девочка по имени Принцесска. Её назвали так, чтобы девочка выделялась среди прочей людской серости. Но и другие последовали тому же принципу и назвали своих девочек Королевками, Царевками, Султанками, Афродитками и другими именами.
У Принцесски была прислуга, состоящая из парочек бабушек, дедушек, тёть, дядь, мамы, папы и остальных двоюродных и троюродных родственников. Куда бы ни пошла Принцесска, за ней всегда прислуга. Причём, не только на прогулки, в школу и в магазин, но и даже в лагерь, на турбазу, курорт, День Рождения и прочие мероприятия.

Утро девочки начиналось с того, как прислуга ласково будила её: «Принцесска, Принцессочка, вставай, солнышко, вставай…». Но Принцесска не вставала, а наоборот глубже зарывалась в одеяло. При повторе просьбы встать, девочка начинала кувыркаться в постели и пинать прислугу. Но прислуга продолжала будить Принцесску. Тогда девочка хамила прислуге и кидала в неё всё, что попадалось под руку. Прислуга, смеясь, собирала все разбросанные вещи и снова будила Принцесску, но теперь уже с помощью массажа, спектакля плющевыми игрушками, завлекая всевозможными подарками. Девочка не реагировала на это, но постепенно всё-таки вставала, ругая прислугу за то, что та посмела её разбудить. Тогда прислуга с радостью несла трусики, носочки и прочую одежду, которую надевала на Принцесску. Дальше прислуга следовала за девочкой в туалет, где подтирала ей попу. Причём, с неизменными словами: «Принцессочка, давай попочку подотру». Также прислуга помогала Принцесске умыться и почистить зубы. Девочка садилась за стол, и прислуга несла ей кушанья. Принцесска отвергала тарелку за тарелкой пока, наконец, ей не принесли желаемое. В отдельных случаях отвергаемая еда падала на пол. Прислуга кормила Принцесску с ложечки, даже уже большую. Все вещи девочки прислуга с трепетом стирала, гладила или мыла. Также прислуга заправляла её постель и убирала любой бардак, сотворённой девочкой. Обновление гардероба Принцесски происходило ежемесячно, так что девочка никогда не могла сказать, что ей нечего одеть.

Несмотря на свои заслуги, прислуга нередко получала в свой адрес грубости и удары от Принцесски. Но при всём этом прислуга никогда не повышала голос на девочку, а тем более - не поднимала руку. Свой негатив она выплёскивала на других людей и чаще всего на себе подобных. Также Принцесска была всегда права, справедлива и никогда не могла быть виноватой.
Сначала Принцесске это всё нравилось, и она не скрывала этого: как хорошо иметь слуг. Но, когда девочка достигла переходного возраста, действия прислуги начали утомлять и даже раздражать Принцесску. Она отмахивалась от прислуги, как от назойливой мухи, частенько игнорировала её. Участились претензии, оскорбления, ругани в адрес прислуги. Но прислуга до сих пор выполняла свои обязанности и осуществляла разнообразные прихоти девочки.

Принцесска закончила школу и решила и решила избавиться от ненавистной ей прислуги. То же самое захотели сделать и Королевки, Царевки, Султанки, Афродитки и другие. Они объединились и сбежали из дому. Прислуга тоже объединилась и разыскивала своих девочек. Тогда Принцесска и прочие решили раз и навсегда покончить с прислугой. Они раздобыли оружие и пошли в атаку на прислугу. Война получилась кратковременная и неравная не только потому, что у прислуги не было средств защиты, а потому, что она не хотела защищаться. Прислуга думала, что их девочки поиграют, позлятся и вернутся к ним, домой. Но прислуга ошиблась, за что была жестоко сурово заказана: попросту истреблена.

Восторгу девочек не было предела, и они решила закатить пир. Но тогда девочки выяснили, что ничего не могут сделать без прислуги, и праздника не получилось. Часть девочек сразу сложили руки, а часть продолжала пытаться обслужить себя. Но, когда попытки второй части тщетны, наступила всеобщая грусть. Девочки заплакали от горя, и остров погрузился под воду…
…Но говорят, что некоторые сумели спастись от наводнения слёз, и живут по сей день на разных островах и континентах, обретя новую прислугу. Они по-прежнему капризничают и кичатся, что могут жить самостоятельно, без прислуги. Только теперь не пытаются от неё избавиться.