Ангел в парке 07. 06. 06

Налия
АНГЕЛ В ПАРКЕ(07.06.06)
Солнце появилось из–за горизонта. Над городом еще клубился туман, но и он отступал перед теплом.
Одинокая девушка сидела на скамье в парке, среди росы, тумана и опавшей листвы.
Где-то вдалеке были слышны голоса дворников и ранних собачников с их питомцами.
Большой черный лабрадор подбежал к девушке и сев напротив нее предано завилял хвостом. Видя, что девушка не обращает на него внимания, лабрадор убежал и вновь вернувшись положил ей на колени палку.
Девушка, вздрогнула, словно очнулась от сна. Посмотрев непонимающими глазами на палку у себя на коленях, она перевела взгляд на собаку.
- Ты хочешь поиграть?
Собака в ответ лишь сильнее завиляла хвостом.
- Хорошо, малыш, лови! – с этими словами она кинула палку вглубь парка.
- Девушка, я не советовал бы вам играть с Тором. Он теперь от вас не отстанет. – раздался голос у нее за спиной.
- С Тором… Хорошее имя. – произнесла она не оборачиваясь.
Тор вновь подбежал и довольный положил палку у ног девушки. Нагнувшись она подобрала ее и вновь бросила.
- Можно присесть?
Девушка молча пододвинулась, давая парню место сесть.
- Меня зовут Александр, с моей собакой вы уже знакомы.
Девушка вновь молча взяла палку принесенную Тором и почесав его за ухом кинула ее.
- У вас хорошая собака. Он мне нравится. – ее голос был тих, словно шепот ветра.
- Спасибо. А как вас зовут?
- Не важно, мое имя вам ничего не скажет. А вот ваше говорит многое…
- И что же, если это не секрет? – Александр повернулся к ней лицом.
- Хотя бы то, что вы победитель… - оборвав себя посреди фразы, девушка вновь взяла палку у собаки. Положив ее рядом с собой, она наклонилась к Тору и потрепала его по холке.
Встав со скамьи, она сказала:
- Прощай Тор… - собака, словно прощаясь заскулила и лизнула ее в раскрытую ладонь. – Береги своего хозяина, он многое сделает. – с этими словами она пошла в глубь парка.
- Вот так Тор. Никогда не знаешь, где встретишь ангела.
Тор вновь заскулил и понуро побрел в другую сторону парка, периодически оглядываясь в ту сторону, куда ушла девушка.
Вставая со скамьи Александр увидел рядом с палкой белое перо. Длинное, красивое, мягкое и пушистое.
- Она точно была ангелом…