Пыль мертвых миров на моих сандалиях

Андрей Фомин-Ганс Христиан
Я делаю первый шаг…

Пыль этого мира, взметнувшись, медленно оседает на мои сандалии.

Второй, третий шаг… я бреду по мертвому миру глядя себе под ноги, мне не нужно смотреть вокруг, я и так знаю, что увижу…

Этот мир умер еще вчера, а я не знал об этом и еще целую ночь он корчился в агонии моего сознания.

А утром я открыл глаза и сделал первый шаг.

Прах и пепел…

Весь этот мир сконцентрировался в пыли на моих сандалиях, именно там он еще жив. Эта пыль пропитана моим теплом, моим запахом, моей болью!

Мне очень, очень больно!!! Ведь этот мир я творил из плоти своего сердца и ветра своей души, а теперь это прах и пепел… и пыль. Обугленное сердце, мертвая душа и живая пыль воспоминаний.

Я иду, и каждый шаг дается мне все труднее, на моих сандалиях все больше пыли, а она такая тяжелая – пыль этого мира…

Если поверить, что каждая пылинка содержит в себе образ всего мира, то станет ясно, почему мне так тяжело.

Только как объяснить самому себе, что бесконечное множество прекрасных воспоминаний может лечь грузом мертвых миров…

Я стою, подняв глаза к небу, по моим щекам текут слезы…

Мой Ангел покинул меня…

Мир без нее умер.

Пепел и прах… и пыль на моих сандалиях.





05.07.06 16.45