Письма в шестую палату. Почти цитаты

Галина Викторова
Машуха! Чуда!
Тут толпа и писать трудно. Одно удивляет – как ты эти 4 кг за 6 часов.

Бедная прабабушка всю ночь плакала (что девочка получилась) – это она так говорит, я думаю – материлась. Пыталась выжать из меня мнение, какой ребенок лучше – я сказал «тот, что родился» - и едва не был послан.
 
Пытался полдня сварить из мешалок стеклянный цветок. Тебе. Но позвонила тёщик и сказала, что не пропустят. С горя я сломал стеклянную т рубку, но потом приварил еще лучше, чем она была целой.
Получился – не поверишь – памятник мужчинам, у которых рожают жены. Выписывайся, увидишь.

Дите великолепное, только его почти не видно было.

А книжку тебе передать нельзя, можно только пищу материальную.

Манька, слушай, что ты там, умерла, я полчаса уже курсирую, а записку все не несут. Почему вопросительный знак есть, а просительного - нет?

Приходила тёщик, принесла кучу одеял, какой-то уголок и посылает меня за второй ванной.

Сейчас прабабка и бабка озабочены проблемой твоих швов. Они спрашивают, были ли разрывы, я говорю, что не знаю, но швы накладывали. Меня спрашивают, где. Ну что тут им ответишь? Говорю – не знаю.

Облил сегодня брюки азоткой – кислая скотина прожрала дырки. Грущу.

Что я думаю про своего начальника (Пилюгина) – я писать не буду. Кормящим матерям – жизнь без волнений!
Я сейчас на скамейке напротив тира. Народ не попадает. Сейчас допишу и пойду попадать.

Не обзывайся.

Твою маму волнует твое некормление, т.к. «кормление молозивом обеспечивает защиту от аллергии, это сейчас во всех журналах пишут», видимо в «Мурзилке» и «Веселых картинках» тоже.

Мою маму волнует поведение твоего желудка и кишечника, их способности выполнять свои функции. Нужен ответ.

Меня возмущают твои нейтральные записки. Если тебе можно прыгать, выгляни в окно, увидишь там угрожающий знак по этому поводу.

Эй, отпиши для тёщика, что ватное одеяло НУЖНО! У нас по этому поводу спор, хотя до драки не дошло. Мое мнение – нужно (в шерстяные я не верю), следовательно, твое мнение – такое же.

Кстати твои заверения, что вас там все-таки кормят, не произвело тут никакого впечатления, только «Хы».

В пакете 1/8 книжки, больше не всунешь, могут заметить, буду пересылать частями. Кипятильник забыл. Убей меня, но ласково.
Мумуська, ты почему ешь немытую вишню, ты что, Пилюгин что ли?

Кстати чтоб такого голоса в телефоне я больше не слышал. Кончай реветь. Все мы с патологиями, а в результате вполне красивые и умные (особенно ты).
Доноров нашли, все нормально.

Вчера звонили Федосееву, видел он дите, развернул, а оно ему язык казало.

Уехал за ванной, весь в заботах. Так что лежи и цени меня.

Яблоки НЕ МЫТЫ!

Теперь пишу в 5-м трамвае. Ты что не можешь открыть бутылку без открывашки? У тебя муж их глазом открывает! Ты – м.н.с., а бутылку – только открывалкой. Позор! У меня седеют ноги!

Мадам Лебедева – самая главная акушерка страны и председатель общества по сочувствию Маше Коноваловой. Каждый день звонит, причем начинается разговор с трудной родительской доли, а заканчивается высотой перцев на подоконнике.

Кстати, в 11-м трамвае трясет гораздо меньше.
5 трамвай – самый ужасный из трамваев.

Я внял твоей мольбе, готовлю дом к вашему приезду. Думаю, к среде все будет сверкать чистотой. Отпилил кусок плинтуса. Зачем не знаю. Но раз отпилил, значит так надо.

Что говорят врачи, как там у вас с антителами? Пиши записку, гляди в окно.
Ты когда будешь отвечать на вопросы, а то пишешь тебе, потеешь, а ты ноль внимания. Отвечай, а то буду на всю улицу кричать.

В третий раз напоминаю, что нужно ватное одеяло – отпиши тёщику. Иначе куплю сам и меня убьют. В целях экономии.

Из многих источников сообщают, что все приходит в порядок, и к концу недели вас выпишут.
А вообще я на тебя сердит. Из тебя ответы вытаскивать как… Хотел сравнить с Пилюгиным но решил что одного раза хватит.

С сегодняшнего дня начинаю готовиться в аспирантуру т.к. повышают стипендию на 50%.

Вчера затаскивал соседке коляску в лифт. Впечатлился. Сегодня (во сне) пилил оси у нашей коляски. Чем кончилось - не помню, но проснулся в холодном поту.

Пишу в парикмахерской, поэтому почерк некрасивый. Зато красивый буду я, чтоб вас забирать.

Твой очень люб. муж.