Космические пленники

Влад Уткин-Задунайский
Прошло17 дней c тех пор, как Пол и Мартин отправились в космическое путешествие по галактике. Это была смелая идея Пола – провести отпуск на космических просторах вселенной. Вероятность отказа звездолета была мизерной, и туристическая компания «Спейс-3000» гарантировала стопроцентную безопасность пассажиров и их возвращение на родную планету. Современный малогабаритный звездолет «мираж» считался одним из лучших кораблей этого класса. Он был изготовлен и оборудован по последнему слову научно-технического прогресса, обладал рядом достоинств современных космических аппаратов, и ко всему прочему управлялся полностью в автоматическом режиме с помощью мощнейшего бортового компьютера. Все это в целом и жизнь пассажиров были застрахованы на солидную сумму. Однако риск на всякого рода непредвиденные обстоятельства, как и во всяком любом другом деле, имел место в этой интересной затее друзей. Но оставим эти рассуждения, тем более, что стопроцентную гарантию на практике обеспечить почти не возможно.
Между тем наши космические герои вот уже третьи сутки не могли понять, почему это вдруг их космическая одиссея так затянулась. Ведь их путешествие было запланировано ровно на две недели. Однако полет не прекращался и явно затягивался. Казалось бы Полу и Мартину нужно радоваться бесплатному пребыванию в космосе, ведь лишнее время не входит в стоимость билетов, но с другой стороны подобную ситуацию ни как нельзя отнести к разряду счастливого отдыха за счет «заведения». Ведь звездолет – не автобус и вряд ли сможет остановиться по требованию, если пассажир прозевал свою остановку.
Интересно о чем же говорили и что предприняли Пол и Мартин в создавшейся обстановке?
- Послушай, Пол, как ты расцениваешь наше положение?
- Видишь ли, Мартин, это обычная нештатная ситуация и я думаю, что она скоро разрешится. Просто нам необходимо в ближайшие сутки через Интернет связаться с туркомпанией.
- Интернет в космосе? Ты шутишь Пол. Разве это возможно?
- А почему бы и нет, ведь компьютеры такого класса с их программным обеспечением располагают фантастическими возможностями. И потом каким то образом турфирма все это время общалась с нами посредством этой «железяки». Правда, последние трое суток общение прекратилось.
- Вот именно, Пол, прекратилось.
- Ладно, Мартин не паникуй раньше времени. Что-нибудь придумаем.
При этом Пол отчаянно заработал пальцами по клавиатуре, используя на всю мощь весь хакерский арсенал. Многолетняя практика работы с компьютером, и умелое обращение с программами позволили ему в кратчайшее время взломать скрытые файлы. Через некоторое время суперкомпьютер беспрекословно выполнял команды, отдаваемые Полом. Это было торжество полной победы человека над электронным монстром.
К своему невообразимому удивлению Мартин вскоре увидел на мониторе отображение сети Интернета.
- Что и требовалось доказать, - восторженно произнес Пол, вытирая при этом со лба капли пота.
- Ну, ты гигант Пол! – взорвался восторгом Мартин, двинув друга по плечу так, что тот едва удержался в кресле.
- Полегче, Дружище, - заметил недовольно Пол, набирая в поиске название компании «Спейс-3000».
Спустя некоторое время был установлен полный контакт с фирмой и ее специалистами. Были устранены все неполадки в компьютерной системе обеспечения управления полетом, и звездолет «мираж» благополучно приземлился, хотя и с небольшим опозданием, но за счет «заведения».

P.S.
В итоге после этого случая Пол устроился на работу в преуспевающую компанию, Мартин записался на курсы компьютерщиков.