Женечка и Чупакабра

Анчик
Совсем не давно, в одном небольшом городке жил поживал мальчик Женечка. Мальчик как мальчик: ходил в садик, играл с друзьями во дворе, под чутким присмотром старшей сестры Веры, ел кашу и пил чай. Все как у всех обычных детей. Только был у Женечки один страх. Каждую ночь, когда в комнате выключался свет, Женя накрывался одеялом с головой и так лежал, пока не засыпал. А все это потому, что в шкафу у Жени жил кто-то. Вера говорила, что это Чупакабра. И, если Женя будет себя плохо вести, то этот самый Чупакабра унесет его в темный лес.
Так и жил Женечка с этим страхом и каждую ночь, а особенно после того, как что-то натворит, он ждал, что Чупакабра вылезет из шкафа.
– А какой он – Чупакабра, спросил однажды Женя у Веры.
– Он очень большой и лохматый, у него большие и очень острые зубы, красные глаза, большие уши и четыре рога, длинные корявые когти и очень противный, громкий голос.
После этого Женечка еще больше стал бояться Чупакабры, раньше он представлял его немного иначе: поменьше, без острых зубов, когтей и рогов… А теперь он вообще стал бояться засыпать без света.
Однажды, когда мама с папой были, как обычно на работе, Женя и Вера возвращались с прогулки. Было лето, и поэтому Женя не ходил в садик, а Вера в школу. Но Вере сегодня очень нужно было уйти к подруге, а Женечку она ну никак не хотела брать с собой.
– Малыш, ты посиди дома один, всего часочек, а я быстренько сбегаю к подружке и вернусь.
Женечка согласился. Днем он ничего не боялся и уже давно мечтал побыть дома один. Ведь здесь так много всего интересного, чего родители и Вера ему не разрешают смотреть и трогать! И, как только, Вера вышла и закрыла за собой дверь, Женечка побежал в ее комнату рассматривать шкатулочку, которую Вера убирает высоко на шкаф. Но там его ждало разочарование – Вера куда-то спрятала свою шкатулку. Но Женя не стал отчаиваться и начал осматривать ее письменный стол. Там было много всяких тетрадок, писем, картинок. Но картинки не вызвали у мальчика интереса, а читать он еще толком не умел, поэтому тетради тоже оказались неинтересными. Женя осмотрелся и понял, что здесь смотреть нечего. И он пошел исследовать родительскую комнату, но на полпути вспомнил, что на кухне есть конфеты, которые от него тоже прятали. Сейчас он один дома и никто не узнает, что он ел конфеты! Такой шанс нельзя было упускать.
Женя зашел на кухню и замер. Прямо на столе, обложившись фантиками от, теперь уже бывших, конфет, сидел маленький человечек. Он был очень похож на домовенка Кузеньку, только у него были усы, как у кота или собачки, заостренные ушки и длинный полосатый хвост. Этот Кузенька, не обращая внимания на Женю, дожевывал последнюю конфетку. Женечке стало так обидно, что ему не досталось конфет, что он даже забыл испугаться.
– Как ты посмел съесть мои конфеты! – закричал Женечка.
– А тебе все равно нельзя, - ответил неизвестный и показал Жене язык.
– Ах, ты так, - Женечка был вне себя от обиды и злости, - Да я тебе сейчас как врежу!
– Только попробуй, я тебе сдачи дам.
Женечка не знал что ответить, поэтому сел на пол и заплакал. Кузя посмотрел на него, и ему стало стыдно. Он подошел к Жене и протянул ему еще одну конфетку.
– Ладно, не реви, вот еще одна осталась. Ты каждый день конфеты ешь, а я первый раз.
– Правда? - удивился Женя, - Ты никогда не ел конфеты?
– Нет, - грустно ответил Кузя.
– Ну, тогда ешь, мне еще купят, - и Женечка отдал последнюю конфету, - А ты кто?
– Я – Чупакабра.
– Кто? Но ведь ты должен быть большим и страшным!
– С чего это ты взял. Мы всегда были вот такие.
– Мне Верка рассказывала.
– А! Это твоя вредина сестра! Она врет, она никогда нас и не видела.
– Я это ей припомню. Ты совсем не страшный, а даже очень наоборот. Ты как Кузя или как кот. А тебя так и зовут?
– Ну да. Так и зовут – Чупакабра.
– А ты не таскаешь в темный лес тех кто балуется?
– Нет, ты что! А баловаться я и сам люблю. Хочешь, я достану шкатулку Верки?
– Хочу!
И новые друзья побежали рассматривать «богатства» Веры. Чего там только не было! Серьги, кольца, брошки, цепочки и браслеты, часы, бусы, пуговки… И все такое блестящее, сверкающее.
– И зачем ей столько?! – удивился Чупакабра.
– Ей всегда всего мало! То к юбке не подходит, то к кофте!
– Да ну. А хочешь я тебе что покажу?
– Конечно, а что?
Чупакабра залез под подушку и вытащил красивую тетрадку. Женечка попытался прочитать, но смог понять только имя сестры. В центре тетради было красиво розовым написано «Вера». В тетради было много картинок, какие-то фотографии и очень много написано. Как Женечке в этот момент хотелось уметь читать!
– Вот, говорит же мне мама – учись читать, а я ленюсь. Сейчас бы все прочитал!
– Да, ладно. Может тут и не интересно вовсе! Пошли телевизор смотреть.
– Мне нельзя его включать, да я и не умею.
– Я тебе включу.
Чупакабра нажал на пульте кнопку и телевизор включился. Там показывали какой-то взрослый фильм: все стреляли, все взрывалось, кто-то ругался… Женя и не заметил, как в комнату вошла Вера.
– Кто тебе разрешил включить телевизор, да еще такой жуткий фильм. Нашел что посмотреть!
– Это мне Чупакабра включил, - Женечка обернулся, но его друга уже не было, - Он, наверное, тебя испугался.
– Ты что, с ума сошел, какой еще Чупакабра?!
– Как какой, про которого ты мне рассказывала. Только ты меня обманула. Он совсем не страшный. А очень даже хороший и симпатичный.
– Симпатичный говоришь? Слова-то какие выучил. Ладно. Может тебе мультики поставить? - Женечка кивнул, - Они у меня в комнате, пойду возьму.
Как только Вера вошла к себе в комнату, раздался крик:
– Женька! Я убью тебя! Я же спрятала шкатулку! Если что-нибудь пропало, я сама отдам тебя Чупакабре! Ах, ты еще и дневник мой трогал! Ну, все! Нет тебе никаких мультиков. Сейчас суп поедим, и спать ляжешь.
Войдя в кухню, Вера обнаружила гору фантиков:
– Ты еще и конфеты все съел!
– Это не я, это Чупакабра. Он никогда не ел конфет! – попытался оправдаться Женя.
– Нашел на кого свалить! Чупакабры не бывает! Иди спать!
Женя зашел к себе в комнату и лег на кровать. Ему было очень обидно за Чупакабру. Ну как это не бывает, когда они почти весь день играли с ним!
Женя уже хотел заплакать, но тут из шкафа выглянул Чупакабра.
– Ой, как я рад тебя видеть! – сказал Женя.
– Тихо, - Чупакабра поднес палец к губам, - Пусть Вера думает, что меня нет. Мне ведь нельзя людям показываться. Но с тобой мне понравилось играть.
– Ты теперь мой самый лучший друг, - прошептал Женя, - я тебе завтра еще конфет принесу, других, мармеладных.
– Спасибо. Ну, я пошел.
И Чупакабра скрылся в шкафу. С тех пор Женечка больше не боялся ложиться спать, а даже наоборот, он стал раньше ложиться спать. Вернее так думали родители, а Женя играл со своим лучшим другом Чупакаброй и кормил его конфетами.