Два полюса ментальности

Олэна Медведева
Двери бесшумно раскрылись и впустили его в недавно отстроенное помещение аэропорта. Нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, он дожидался своей очереди на досмотр багажа, а его глаза цепко осваивали пространство, пропуская рекламу и задерживаясь только на информационных щитах. Где же это чёртово заведение? Ага, вот оно!

Подставив руки под струю тёплой воды, он увидел себя в зеркале и невольно улыбнулся – вспомнил анекдот про кайф после ящика пива. Ящик не ящик, но по литру на нос у них вышло. Подъезжая к зданию аэропорта, он уже ни о чём, кроме, как о естественной потребности организма, думать не мог. Теперь вот – другое дело. Он улыбнулся своему отражению и подумал о том, как целых две недели будет валяться на тёплом песке, подставляя своё натренированное тело лучам африканского солнца.

В дверях он столкнулся с пожилым мусульманином. Белая одежда, скрывающая формы тела, чалма, покрывающая голову и лоб. Из-под тонкой, белой ткани сверкнули почти безумные, звериные глаза. «Эк, как мужика придавило» - уступая тому дорогу, подумал он с состраданием.

«Одного моего взгляда испугался! Они всегда и везде будут уступать дорогу. Какие они трусы, эти неверные свиньи» - гордо подумал старик, проходя мимо посторонившегося молодого человека.