Кооператифф копидурка

Сергей Чухлебов
от автора: сей текст изначально замышлялся, как пародия на внутрисайтовый журнал, а оказалось..

***

Эту историю я выкупил у одного приятеля, так в шутку. Она мне показалась интересной, но автор что-то мямлил о неестественности событий, и потому не имеющих право на существование…
Я же всерьез решил ее опубликовать - он замялся, но я уверил его – все грехи возьму на себя…
 Несколько слов о приятеле: скромный труженик, примерный семьянин, характер – русский. И, фантазер безбожный…


- Креститься надо, когда кажется! – говорил мне очередной визави, возвращая рукопись…
Я не особенно огорчался по этому поводу и продолжал настойчиво стучаться в двери различных редакций. Наконец мне повезло: в одном захудалом издательстве рукопись не приняли, а велели скинуть файл…
 
Я позвонил приятелю и порадовал тем, что сжег рукопись, а далее потребовал уничтожения всех оставшихся у него экземпляров – таково было условие инвестора.
( К слову: мой приятель не имел компьютера принципиально )
- Поступай, как знаешь, - буркнул в ответ скромник и повесил трубку. Я быстро набрал текст, прикрепил к письму и отправил.
 
Ответа не последовало.
Хорошо, что у меня сохранился файл и, благо - есть инет… читай приятель свою «нетленку», только купи компьютер.

... Жил на том свете отец-дурак и было у него три сына-дурака и дочь-дурочка. Старшего звали - Дурик, среднего – Дурашка, младшего – Дурачок, а сестру кликали – Дуркой.
Жили, дурили они в дурацком государстве при дурной власти. И все то им досталось и доставалось надурняка: хата-хоромы, зарплата-дура.

 Жили, не тужили, пока не наступили дурные времена. С дурного света задули дурные ветры. И взбесились тогда все дураки, и пропили свою дурную Родину.
Закручинился отец-дурак, приуныли детки-придурки – кончилась халява.

Призадумались дурни - как жить дальше?
Тут отец-дурак и воскликнул:
- Эврика! – недаром два дурацких института закончил и дураспирантуру в придачу.
- Дурни мои! – молвил он, - слава богу жили мы в дурной стране!
Дурни в ответ: - Ну и что?
- А то, дурни мои! – многозначительно потряс он рукой:
- Страна новая, да дураки старые. И нам нужен, лишь дурацкий подход к ним.
-А как? – вновь усомнились дурни.
- А так! – обратился он к старшему сыну:
- Ты Дурик, сколько институтов дурака валял?
- Ну, два!
- А ты Дурашка? – кивнул отец-дурак в сторону среднего.
- Полтора … - нехотя ответил тот.
- Пал-та-а-ра! – передразнил его большой дурак, и тут же задал дурацкий вопрос:
- А какие? – и сам на него ответил:
- ФИЛОДУРИЧЕСКИЕ…
- Так что создадим кооператив «КОПИДУРКА» и будем дурить дураков...
- Дурачка на прием, Дурку на связи с общественностью, Дурик – дурагентом, Дурашку в дурдому пошлем, пусть прошибает медным лбом дурные законы, ну, а мне на покой пора…
Сказал и помер.
Вот так и живем, - закончил приятель свою историю.

пы.сы. кооператифф процветает, народ туда валом валит.

вывеска гласит - всяк входящий с чистыми помыслами и совестью литературной, да не всяк выходящий с оными.