Работа

Ирина Вульвач
Как много в нашей жизни значит работа. Когда она есть – это просто замечательно! Главное, чтобы она тебе нравилась и, что не менее важно, позволяла тебе нравиться всем остальным!

Когда ее нет, или когда она тебя не устраивает, теряешь уверенность в себе, даже если ты потрясающая красавица с идеальной фигурой. Мир постепенно начинает видеться в темных красках, причем палитра сгущается прямо пропорционально времени, потраченному на поиск новой работы.

Очень хорошо, когда есть кто-то, кто может помочь с поисками, а когда нет? Тогда ты становишься неуравновешенной, эгоистичной, сумасбродной, нервной и абсолютно неадекватной личностью.

С появлением новой работы, пусть даже по-началу не совсем прибыльной, но, главное, любимой, жизнь преображается. Все становится на свои места. Ты начинаешь опять чувствовать свою значимость для общества. И это много стоит! Ты опять видишь мир во всем разнообразии красок и звуков. Опять можешь с радость бежать на любимый фитнес, покупать косметику и наряды, зная, что ты обновишь их на работе.

Работа является источником «огонька» в глазах. Особенно, если ты работаешь в смешанном коллективе, в котором доля молодежи занимает не последнее место. Это всегда тонизирует, не дает расслабиться, не терять бдительности, так сказать, всегда быть в тонусе.

Приходя с работы, ты можешь со всей ответственностью, сбросив босоножки, улечься на диван с любимой книжкой, не заботясь о каких-то проблемах. Ты устала, но эта усталость приятна. Сидя дома или бегая по возможным работодателям, устаешь больше.

С появлением новой работы, ты можешь наравне обсуждать наболевшие экономические проблемы с друзьями (если вы крутитесь в одной области), или же с важным видом рассказывать о каких-то новинках и тенденциях твоей отрасли тем, кто в ней не искушен.

Работа позволяет ощущать свою значимость. Жить в обществе и быть вне его невозможно, особенно это осознаешь в процессе поиска работы, соответствующей образованию и желаниям. Работа, особенно та, в которой ты принимаешь ответственные решения, дает тебе право называться Человеком, дает силы и веру в себя. Да, сначала не все идет гладко и легко, но опыт и уверенность приходит с практикой. Главное твое желание и терпение, тогда все получится!

И постепенно начинаешь осознавать неопровержимость одной известной фразы: «Счастье – это когда ты с радостью бежишь с утра на работу, и с таким же чувством, возвращаешься вечером домой!»