Молчание

Анжелика Абриль
Глаза её устремлены в окно, выходящее на тускло освещенную улицу. Она не пытается найти ответа на уже исчерпавшие себя риторические вопросы, а скорее убежать от нагнетающего её желания не расставаться с тем, кто пристально смотрит на неё. Он рядом, лежит так близко, что тело его, наполненное зачахшим и ненастоящим теплом, передается ей. Он хочет страсти, хочет не хватавшей близости с ней, она же хочет просто сохранить раненные, но еще живые чувства к нему. Он гладит её исхудалое почти безжизненное тело и продолжает смотреть ей в блеклое опустошенное лицо, на которое падают отблески уличного фонаря. Он смотрит на неё, смотрит ей прямо в душу, видит и знает, как сильно она его любит и как она бессмысленно страдает. Любит так, что не желает его тела, его ласк, его прикосновений, даже его слов. Все что ей нужно сейчас это минуты молчания в кромешной тьме и притаившейся тишине. Они покрыты одним одеялом, лежат на одной кровати, в одной комнате, под одним небом, дышат одним воздухом. Но они так далеко друг от друга.
Он нежно прикасается губами к её спине, странно, но она вроде не замечает и даже не чувствует этого. Её тело не реагирует на его прикосновение, лишь глаза, в которых отражена её истерзанная мыслями и сомнениями и измученная запутанным чувством душа, наполняются капельками слез, ослепляя её. Хотя они лежат молча, его тело кричит от страха, неведения и желания. Её одолевает усталость и пустота, опять та знакомая пустота. Она не может ему дать ничего, она уже отдала ему всё. Он может дать ей лишь пустое пространство. Его руки обнимают её, его губы целуют её, его дыхание скорее обжигает её тело, нежели согревает. Душа его будто не существует. Он приведение. Он что-то утратил, он утратил память, которую она, даже очень, захотев, не сможет подарить ему. Ей горько, потому что она его теряет, лежа под одним одеялом, в одной комнате, так близко и так одновременно далеко.
Она плачет, молча плачет, отвернувшись от него. Это молчание, эта тишина громче, чем его дыхание, а её чувство больше чем жизнь, больше чем она сама. Внутри неё разливается океан любви, разливается по её венам и бьет в виски. Она не может смотреть ему в пустые глаза. Слов ему не надо. Он ликует, он желает её в те секунды, когда душа её обливается неживой кровью, и судорожной смесью отчаяния и желания задушить его в слабых объятиях. Его дыхание учащается и бьется так сильно, что её сердце оживляется и бьется в такт с его. Она любит его в минуты молчания. Он же наслаждается её страхом взглянуть на него, её страхом ответить на его поцелуи. Она молчит. Он прикасается к её плечам, шее, лицу, талии, бедрам. Он не смыкает глаз, он выжидает момента, когда она заговорит. Но она молчит, а слезы текут по её лицу. Они идут медленно, выпуская наружу столь сильное чувство, что капля за каплей выливаются её мечты, его желания, её мысли, его непонятное чувство к ней.
«Зачем ты здесь?» - спрашивает он её. Она, не смотря на него, еле дыша говорит: «Я здесь для тебя…»
Он обнимает её маленькое хрупкое тело крепко. Она в ответ на его объятие горько плачет, не в состоянии сдерживать то самое красивое, но ненужное внутри, чему тесно в душе, что просится наружу.
За окном идет дождь. А её океан любви разливается по комнате ярким светом, помогая ей выплескивать созданный ею мир для того, кто её больше не увидит. Её осужденная и обреченная любовь исчезает в свете уличного фонаря. Они продолжают лежать рядом, она больше не молчит, она плачет от необратимости своих слов и чувств. Это их последняя встреча.
Вскоре ее душа опять погружается во мрак невыносимо громкого молчания. Она лежит одна и глаза её устремлены в окно. Но там ответов нет, так же как и нет убежища. Она молчит, но сердце её еле дыша, шепчет: «Я здесь для тебя…»