Званный гость

Анжелика Абриль
Зайдя в правильный туалет, а не в мужской, резкий запах мочи подверг мои носовые ходы буквальному задыхательству. Выйдя же из «ля туа», запахи Бургер Кингов или Кинг Бургеров и донер кебабов в пищевой площадке сменились чем-то более резким. Стало темно. Нет, лампочки горели, глупые витражи и огоньки на витринах, но где-то внутри этого мира, посреди этих горящих ламп, все стало тускнеть, поглощаться во мрак. Даже тени стали половинчатыми, исчезая и сливаясь с «другим» измерением. Темнота была так же внутри и отразилась в глазах пеленой теневых окон. Чувства обострились, в ушах был звон голосов, они казались неживыми, мертвыми. Подойдя к своему столу, на котором стояла одинокая чашка, не содержащая чая, а только оставшиеся следы маленьких коричневых разводов и губной помады моей собеседницы. Темно…но в глазах той самой собеседницы будто оставалось то же отражение мира, который я оставила перед тем, как пойти исправить нужду в месте не столь отдаленном. Она ощущала ту же темноту.
-Что-то не так…- сказала она. Мы с удивлением оглядывали окружающих нас людей или тех, кто на них были похожи. Движения казались неживыми, расплывчатыми и фальшивыми. Мы не понимали разделяли ли мы тот же мир или же находились у входа куда-то, мы вмешались в их племенную среду или же они пришли сюда, где мы всегда существовали. Лишь одно было известно: живая и яркая черта была прочерчена между этим и другим мирами. Теперь все казалось возможным. Магия, волшебство, все внутри нас и снаружи говорило о том, что пришло время ощущать, а не чувствовать, жить, а не существовать. Взгляды людей пробивали пространство в уже опустевших сердцах. Все казалось знакомым и в тот же самый момент отдаленным, еще неизвестным, куда не ступала нога не человека.
Мы не попали в «нечистый» мир по ту сторону. Казалось, это он и оно пришли к нам ответить на наши нужды.
-Давай цифрую,- обратилась я к собеседнице, поворачивая видеокассету про «Биттлз» наоборот, чтобы отчитать волшебную аннотацию.
-23, -сказала она. С быстротой обратившихся в гнилые вишни глаза я стала гадать по кассете, ожидая с замиранием сердца «слово», которое должно было решить всё.
-Your (Твой), - сказала я, - Нет сомнения, дорогая, ты должна сделать это.
Моя собеседница посмотрела вниз, опустив глаза, но улыбка ожидания того, что и было в наших сердцах пробежало по её задумчивому бледному лицу. Я же загадала число «20» и последующие числа, которые выявили лишь артикли, которых просто «туча» в могучем английском языке. Знак неопределенности, а так же символ того, что это «моё» решение.
-Моё желание придет ко мне,- сказала я про себя, - В этом магическом мире, я могу потянуть невидимую нить на себя и оно будет здесь, когда само вспомнит обо мне, будет дышать рядом, биться, смотреть в одну точку, думать о том же что и я.
У меня и моей собеседницы не было сомнений о наших желаниях, был лишь пожирающий страх о страхах. «Что же будет, если…» придаточное уступки давило на уже воспаленные веки и тяжелые виски, да еще мрак и тени мешали сконцентрироваться на точках конца и начала.
-Я сделаю это,- сказала моя собеседница. Я улыбнулась ей в ответ. Этот мир, который был гостем, улыбался за нашими спинами. Он здесь дать ответы, подарить надежду, рассказать секреты, понять непонятное, обратить линии невозможного в возможное. «Чудеса есть,»- шептал он мне в ухо,- «Я здесь, потому что я реален, а Вы особенные».
Чувство приятного холодка, который погружал меня в веру в настоящий конец, где будет начало, загипнотизировал моё сознание на секунды. Но время тикало, уходило, ускользало из-под ног. Мир магии уходил, не прося нас закрывать за ним дверь. Хотелось еще, чтобы наш гость побыл в нашем мире, а мы в его компании, где тело отделялось от сущности и разбивалось на мелкие молекулы, не подчиняясь, времени. Душа уходит в места, где её ждут, любят и нуждаются.
Опять шумы, запахи, только моя собеседница понимает, где мы. «23- твоё число,- подумала я, - пора нам двигаться, пора нам идти за любовью, слепой любовью, обезумевшей от своей незрячести и инвалидности».
Когда мир встал на свой нескончаемый круг судьбы, мы встали со стола, оставляя одинокую чашку теперь уже в полнейшем одиночестве, красивом одиночестве, ведь эта чаша вновь наполнится, а мы пойдем туда и к тем, где поток её прольется по их венам.
-Мне надо два банана,- усмехнулась я.
«Для каких целей?» наверняка проскользнуло в голове у моей собеседницы и упало в уголки её красивых губ.
На улице стало темно, как несколько секунд, минут, не знаю, сколько времени тому назад, когда нас посетило «оно» из мира сновидений ли или же мира «иного».
Пошел дождь, подтверждая, что завтрашний день и дни впереди исполнят наши заветные мечты. «Все будет»,- подумала я.
Дождь шел, очищалась земля под ногами, очищались наши мысли от мира темноты; в мир реальный и в мир нашего недавнего гостя же пришла своеобразная любовь, в которой заключены мы и наши желания. Душа опять отделялась от тела и расщеплялась на мелкие клетки, на котором гораздо больше ран, чем живых капель, падающих на страдающую землю. Мы были правы, к нам приходил, тот самый званный гость.