Час пик

Задумчивый Иль
Интересно, каким цветом нужно выкрасить эти металлические двери, чтобы через них перестали ходить люди. Но ведь все равно идут, все опаздывают, классический понедельник. Пусть идут, если в этом есть какой-то смысл… Как в той байке.
- Доктор я жить буду?
- А смысл..? – сделал заключение доктор.
Кто-то вошел, кто-то вышел, кто не успел, кого унесли через эти двери. Все куда-то идут, что-то несут… В начале у нас был ветер и три мечты: первые две погибли сразу, их унес ветер, что был в начале! А последняя мечта была с содержанием информации «S.O.S.»
Я не стану вам ничего говорить, ведь у каждого найдется, что на это ответить. Значит, в душе остался свет, что мы часто называем болью. Жизненно-важные вопросы, кои многие считали жизненно-важными, перестали иметь какую-либо ценность. Видимо меняется система ценностей. Странное «Все равно» кажется, это только отрывок из сна. Но все же кто-то торопиться успеть накопить денег на свободу. Убить свободное время, пустить его в дело. Это время проходит быстрее быстрого! И кажется вот он, тот самый час..! Но это только секунда, чтобы выкурить сигарету.
Пока виднеется, только грязь и мусор у дороги, он чем-то похож на нас, стоящих на этой бесконечной станции. Вот кто-то набрал этого мусора и заплатил за проезд.
Мы вышли к своему поезду, нам пора ехать.
***
Кто эти люди? Какой странный смех, какой тяжелый камень в глазах.
- Алло, ну что..? Я на Беговой.
- Арахис соленый, пиво…
- Ты представляешь, ты не поверишь! – созвучие различных голосов, заполняют вагон, замасленный грязью от прошлых лет. Сектанты вперемешку с фашистами, раздают свои листовки. У кого-то снова весенние скидки…
Иногда я думаю, почему пророков по телевизору не показывают. Может эфир им не по карману. Стало быть, карму купить дешевле…
Юные девы хохочут, их юноши забавляют. Едут смеются, молодость подобно ракете «Земля-воздух», прошивает пространство. Воздух в вагоне пахнет табачным дымом, с привкусом пива, и лакокрасочных коктейлей. Пришел новый март, а мы снова везем свою весну по стальной колее, в сторону важных дел.
Видятся, весьма различные образы, с виду никаких проблем…
Электричка иногда останавливается, и на новой станции снова кого-то выносят на носилках... Говорят, что устал, как уставшей фарой циклопа, электропоезд снова осветит свой путь.
Зачем ему освещать свой путь, до сих пор непонятно, ведь поезд под электричеством, все равно пойдет по своим рельсам. Но в то же время, у него своя значимость.
Одно утро сменяется другим, подобно новой станции, что остается за треснутым стеклом пассажирского вагона.
Обычно результат меньше ожидания. Но утешением служит ожидание на завтра. Многие мечтают добраться до своей станции без остановок, но машинист не слышит, в этой игре он беспристрастен…
Пассажиры таскают в дорожных сумках свое терпение, многих так научили, и нельзя по-другому, иначе нарушится система общего транса.
Порой время от понедельника до пятницы, как один день. Так получилось, что время лишь выдумка пунктуального сумасшедшего.
Поезд под электричеством, продолжает свой путь в сторону лета.