ДнЁм..

Александра Ренар
Боюсь, что в один день мне будет нечего сказать.
День наступил сегодня?
Разучиваюсь формулировать чувства.
Всё уже видено, оттенки эмоций испытаны, новое счастье бьет ключом изнутри...
Не знаю как описать.

ДнЁм:
А если бы была на то его воля, он бы выучил её искусству отчужденности, заставил бы ее равнодушие играть гранями в редком солнечном свете его улыбки, вбил бы в ее бестолковую, ребячливую голову чувство меры и уравновешенность, вопреки принципам, которыми она плачет в телефонные трубки и оглушительно хохочет в обществе незнакомых людей... и отучил бы наконец, судорожно хвататься за его ладонь - пусть даже и когда никто не видит, у подъезда, раз в несколько месяцев - все равно.
Если б была на то его воля, он бы вылепил из большой, но такой на самом деле маленькой девочки Sебя - щедро отсыпав ей полные горсти своего цинизма, неверия в доброе, хмурых взглядов и умения заботиться прежде всего о себе, и подарил бы длинный поводок - ведь так он стал бы спокоен и за нее.
Это странно, но сегодня даже ветер улыбается... скорее всего, вовсе не потому, что что-то там наладилось или кардинально изменилось, и даже не потому, что - лето, и этим должно бы быть всё сказано. Но нет, просто любой пронизывающей холодности есть предел, и переступив его, понимаешь, что становится значительно проще оглядываться по сторонам, и загадочно улыбаться, трогая кончиками пальцев твои скулы.
И это одно из самых необыкновенных ощущений - ловить улыбки душного ветра... и почему-то хочется, чтобы в твоем настроении ни за что не было неуловимых нитей растроганности, а было мгновение долгоожидаемой встречи, длиною в несколько часов.