Д-о-Ж-д-Ь

Александра Ренар
Представьте, вы дотрагиваетесь до радуги.
Опишите свои ощущения.
Представьте, вы разговариваете с дождём.
Запишите свой разговор.
Как думаете, чем пахнет ветер?
Опишите запах.
Улыбается ли небо после дождя и можно ли назвать радугу улыбкой неба?

Какого цвета летний дождь? Тепло и влажный блеск. Хочу босиком по мостовым и лужам, под дырявым навесом, с порывами ветра по соседству.
А вокруг пусть улыбаются сквозь слёзы деревья, сквозь слёзы утреннего ливня. Я учусь бегать за ним, заново придумываю тебя во время дождя, в сумерках комнаты, в открытом окне, в туфлях, окутанных метровым диаметром луж. В них моё отражение, как в зеркалах, в сотнях зеркал - движение... Изображение смазывается, растворяется и тонет в новых каплях.
Я знаю, что если судьбу взять в ладошку и сжать до густоты пластилина, то из неё можно вылепить всё, что угодно. Время – это только обозначение последовательностей. Я знаю, что последовательности непоследовательны, что с ними можно войти в сговор. Я знаю, я умею, но не хочу. Я хочу, чтобы всё было потом. Я не хочу ясности, потому что не бывает ясности, которая была бы яснее нежности...
Вместо того, чтобы строить дом, ты строишь мечту, живёшь в ней и удивляешься, почему капает колючий дождь и врывается ветер...