Обо всем, что в голове

Попытчица
Написать книгу. Это вот так сидишь и перебираешь мусор в голове. Мужчин и женщин, идущих мимо твоей жизни, сухие цветы в книжках, плохие стихи и хорошие книги, злые слова и невысказанные признания, тайны свои и чужие (чужие в основном разболтаны аккуратно, чтобы хозяин не узнал) и так до бесконечности можно перечислять. Жизнь это дорога и ты или в пробке, или на обочине. Или жизнь – это цепь выборов и сожаления о несбывшемся. Это похмельная головная боль по утрам и обещания себе бросить курить и пить, чтобы больше не было так противно во рту. Это лень выбросить мусор и невроз по поводу немытой посуды. Это каждодневные предательства себя и нежелание звонить друзьям, даже когда очень хочется. Это боязнь обидеть и навязаться. Это когда вспоминается только хорошее или только самое страшное говно. Это диски, которые уже не хочется слушать, а песни записаны как любимые. Это когда все возвращается: и люди, и события. Это шарахаться от людей, которым нечего сказать. Это страх перед собеседованием, дрожь в коленях перед экзаменом и забыть о нем сразу после сдачи. Это вечный поиск того, что ТВОЕ, но что никогда не найдешь, если не будешь стремиться и делать. Но что никак не хочется воплощать. Это боязнь того, что после смерти. Это муки совести и слезы от жалости к себе. Это боязнь сидеть на переднем сиденье, пожарных лестниц, высоты. Это нежелание что-либо предпринять, куда-то пойти, оттягивание до последнего момента. Это обещание себе больше никогда так не делать, с завтрашнего дня начать и так до бесконечности. Это составление списков о себе, как в «Наивно. Супер», которыми даже не с кем поделиться. Это остановка времени, когда все хорошо и его бег, когда ты ничего не успеваешь. Вот мы уже и познакомились. Не правда ли, мы похожи?;)