Про кошку, которой нужен дом

Урчалка
Сегодня или никогда! Пора становится ручной, чистой и домашней. Каждый из тех, кто родился в помойке всё же в тайне мечтает обрести Хозяина. О нашей независимости ходят легенды " Кошка всегда гуляет сама по себе". Но одно дело ходить сытой и довольной по нагретому солнцем карнизу, а другое с ворчашим от негодования и голода животом бежать под проливным дождём, пытаясь найти укромныйи сухой уголок. Хочу лежать дома на подушках и что бы все меня любили. ах, как жаль что в моих чудесных рыжих и пушистых лапках на держится перо. Я тогда написала бы в газету: "
Кошка хочет стать домашней
Кошке хочется тепла
Кошка ищет Хозяина
И будет век ему верна
P.S если конечно её будут вовремя кормить и не кидаться тапочками."
Не удивляйтесь, все коты и кошки немного поэты. Только солнышко начнет пригревать по-весеннему, мы находим дерево, повыше и по раскидестее, сядимся на ветки и читаем друг другу стихи, про тяжелую и голодную зиму или про лето, которое наверное будет теплым и сытным. Каждый пишет о своем, а люди вместо того, что бы прислушаться к умным кошачьим мыслям ( понятия "глупая кошачья мысль" просто не существует) начинают хмурить брови и что то говорить про март, а глупые мальчишки-самый ужасный вид людей даже швыряют в нас камнями и смеются. А В ВАС КТО-НИБУТЬ ШВЫРЯЛ КАМЕНЬ???!!!
Ну ничего-ничего... мы ко всему привыкаем...но как только я стану домашней, ни один даже самый глупый мальчишка не посмеет меня тронуть-побоятся Хозяина, или Хозяйку. Хозяйка конечно лучше, и голос приятней, и руки заботливей и покормить не забудет. Только что б тапочками не кидалась, а остальное пожалуй смогу простить... Только когда все это будет? ХОЗЯЕВА, АУ!
Собакам конечно в этом отношении проще. Глупое животное подбежит, носов в коленки ткнётся, в глаза заглянет и хвостом так заииискивающе вильнет и тут 2 исхода: либо пнут ногой, либо заберут с собой. Чаще всего конечно первое, но глупые собаки не держат обиды на людей и все равно сами первыми тянутся к ним. А нам видите ли гордость не позволяет. Поэтому я буду просто сидеть, и смотреть с высоты мусорного контейнера на то, что происходит в нашем дворе. И может кто то все же обратит внимание на пушистую, рыжую и гордую кошку... которой так нужен дом!