Что снится лошадям

Даманта Макарова
Тишина и ночь… Вам нравится это сочетание?
И мне тоже…
Позвольте представиться. Мое имя Марта. Я Латвийка.
Но речь пойдет не обо мне.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что снится по ночам вашим домашним питомцам? Кошкам, собакам, птицам, хомячкам… лошадям… Вы знаете о чем они мечтают ночью? Хотите узнать? Да, я могу рассказать.
Посмотрите сюда: что вы видите? Это конюшня. Сейчас ночь, и все лошади спят.
Тссс. Тихо. Слышите? В одном из денников приглушенно похрапывает лошадь. Ей всегда сниться свобода… Ей часто снятся изумрудные луга с сочной густой травой; солнце, приятный ветер, ласкающий гриву…
Теперь посмотрите вон туда, загляните за решетку денника, только осторожно – не разбудите жеребца. Видите, как он лежит – расслабленно, словно млеет, греясь на солнышке… Ему снится табун лошадей – его табун. Ему снится, что он вожак и кобылы табуна восхищенно смотрят на него.
О, а там – чуть дальше – спит молодой рыжий жеребец. Слышите, как он посапывает? Наверняка он едва заметно дергает ногами во сне… Потому что ему снятся самые настоящие скачки. Он любит гоняться за ветром и бегать наперегонки…
Есть у нас на конюшне кобыла, которой снятся бесконечные дороги , петляющие между деревьев в лесу. Ей хочется путешествовать.
Оох, что-то я заболталась. Уже поздно. Теперь, если позволите, я тоже дам своим копытам отдохнуть. Мне пора грезить о лугах и дорогах…
Спокойной ночи.