Оболочка

Апельсинка Ольга Долгих
Странное существо – человек. Все говорят о том, что внешность – это не главное, что это понятие относительное, и душа прежде всего. Но почему же тогда мужчина, увидев красивую девушку, начинает нежно с ней ворковать и предлагает купить выпить? И его абсолютно не волнует то, что, возможно, интеллекта у неё не больше, чем в шариковой ручке, которая лежит в кармашке его портмоне. Нет, я не говорю про то, что все красивые девушки – глупые. Просто почему-то у представителей сильного пола напрочь отшибаются все шесть чувств при виде красоток с параметрами 90-60-90. Но почему же так? Ведь это только оболочка... Как и конфетки в красивой обертке, которые не всегда бывают вкусные.
Неужели внешность так важна?
Увы, да.... При чем как для женщин, так и для мужчин. Сначала мы смотрим на внешность (оболочку), а уж потом, во вторую очередь, на то, что находится внутри... И ни для кого это не секрет.
Вот только женятся почему-то чаще всего на обычных девушках, миленьких, обаятельных, которые просто любят... Но, конечно, бывают и исключения...
И как это обидно, когда познакомился с человеком, разговариваешь с ним по телефону, млеешь от его голоса, удивляешься его уму... Тебе просто нравится с ним общаться... Ты понимаешь, что у вас много общего...А потом предлагаешь встретиться... И увидев того, с кем на протяжении нескольких дней общался, ты просто проходишь мимо. Затем звонишь и небрежно говоришь: «А знаешь, я представляла(л) тебя совсем другим(другой)... Извини. Ты не в моем вкусе...»
И это после стольких дней общения... Неужели это так важно?
Это не значит, что если не следить за собой, ходить в мятой одежде, с прической под названием «Простите, сломана расческа» и т.д. и т.п., то будет вам счастье в семейной жизни... Просто внешность это не главное, ну, по крайней мере, не самое главное в нашей жизни... Ведь это просто оболочка, не правда ли?


 Кто-то когда-то сказал, что красота спасет мир. Но мне не кажется, что это физическая красота. Все-таки имелась в виду душевная красота.