Ответ виртуальному мужчине. 2

Ольга Борисова
Здравствуйте, Сергей!
Вот думаю: на полном серьезе на это письмо ответить или продолжать подыгрывать Вам в шуточной форме?
Уж, коль, у нас завязалась такая переписка, хочу попросить Вас не полениться и перечитать мои остальные работы. Я заметила, что здесь так принято. Просить прочесть и откликнуться. Не вижу в этом ничего зазорного. Но я редко это делаю. А Вас прошу. Потому как, я сомневаюсь, что Вы их читали? А мне не хотелось бы повторяться. И засорять общественный сайт личной перепиской.
Впрочем, у нас с Вами уже получается совместное литературное произведение, которое пишется экспромтом. ))))) Улыбаюсь. А что, может быть, напишем что-нибудь совместно? Как Вам моя идея?
Правда, то, что здесь висит моего – это не все. Нет “Легенды о семейном проклятии”, эссе “Насилие”, рассказа “Кон пари ценою в человеческую жизнь”, мемуаров “Мужчины в ее жизни”, разбитых на три жизненных этапа. Парочка еще мистических историй пылится в архиве. Есть детективная история, тоже в архиве, “Как я вычисляла сексуально маньяка”. Нет на Прозе.ру трудовой автобиографии, которая еще не дописана.
С ее появлением связан забавный прикол. Года два назад один респондент из сибирского городка, который проработал сам на одном предприятии более 30 лет, запросил у меня трудовую биографию. Я тогда задумалась: а зачем она ему, не на работу же он меня принимает? Но села писать. А у меня, с литературным отступлениями, получилось без последних 10 лет на тот момент аж на 6 страницах. Много. Хотела уже трудовую книжку отсканировать и послать. Но подумала: вдруг человек не поймет юмора и обидится? Так биография и осталась не дописанной. А переписка тихо сошла на “нет”. Но этот респондент хотя бы пытался меня понять и интерес проявлял ко мне.
Но, как правило, на моем фоне пытаются самоутвердиться. Им дела нет, что у меня на душе. Что нравится, а что нет, чем живу и как дышу? Какие у меня жизненные приоритеты? Когда я могу идти на компромисс, а когда нет? Кому-то здесь я уже отвечала в отклике по поводу рецензии на мое какое-то эссе. Стремятся: иметь, владеть, повелевать, каждым поступком делать больно. Зачем им это надо? Почему многим не понятно, что такое взаимопонимание? Я могу гладить и по голове, и по головке, понять и принять многое. Но что здесь не понятного, или криминального, если и я, женщина, тоже хочу в ответ, чтобы и меня принимали, такой, как есть, с достоинствами и недостатками, с моей болью и радостью, со мной считались, а не требовали только жертв?
 А, когда у них не получается навязывать только свой “правильный” взгляд на жизнь, абсолютно игнорируя мой, так как я не позволяю им “впихивать” себя только в их рамки, то они начинают злиться и оскорблять: всячески показывать, что я их не достойна.
 И самое смешное, впрочем, это скорее грустно, чем смешно, что мое терпеливое выслушивание чужого мнения, стремление понять позицию другого человека, воспринимают вначале, как рабскую покорность. А мое корректное разъяснение моей точки зрения, либо игнорируется, либо воспринимается в штыки: да как она посмела мне перечить, владыке и главнокомандующему? )))))
 Не все, конечно, так себя ведут. Но примерно %% 80, сидящих в Инете мужчин. И только 20% тихо исчезают, кто по какой причине. Я никого не догоняю и не брызжу вслед им злобною слюной, ни первым, ни вторым. Каждый идет своей дорогой….

Это так… Были мысли вслух. А теперь, Сережа, по поводу Вашего последнего “прикола”.

Я не говорила про однокомнатную квартиру. Их, комнат, у меня 5, правда, только 2 жилые, а остальные – подсобные помещения. Не внимательно, Сергей, читали текст. Тройка с минусом Вам за чтение. )))))

И друзья на моей площади не живут. Местные имеют свои квартиры, а те, что живут в европейской части бывшего Советского Союза, на мою жилплощадь и не претендуют, по сему как, - они друзья, а не мошенники или аферисты. )))))

Странный Вы, Сергей человек. Еще не успели ремонт сделать в моей квартире (подчеркиваю: в моей), а уже назначили себя в ней главнокомандующим? Согласитесь, что это как-то не логично? )))))

А потом, мне кажется, что совместное проживание, - это не военное поле битвы. Здесь вполне возможно и коллегиальное принятие решений. Моим родителям, например, уже по 80 лет, из которых они почти 60 лет вместе, это вполне удавалось. Иначе, они бы не прожили столько лет совместно.

Про “Большую политику” я пропускаю. На данном этапе это мне не интересно. Надеюсь, что я в этой жизни не доживу до того момента, когда в “Новостях” будет звучать фраза: “На польско-китайской границе все спокойно”?

 И потом, Сергей, я что-то не пойму: Вы ко мне в качестве кого летите? В качестве злого колдуна, который держит трясущийся палец на пульте с ядерными боеголовками, угрожая ими моим друзьям и мне, или в качестве доброго романтичного принца? Вы еще Золушке не успели электронный цветок прислать (я уже про хрустальные башмачки молчу: в них тесно и плохо дышать), а уже “Золушку” ставите в постойку “Смирно”?

Да я слышала и читала, что западные “миллионеры” золушек русских теперь проверяют на лояльность. И согласна, что бывают такие случаи, как писала Татьяна Скворцова, едут туда наши девицы-красавицы, предварительно поплакавшись, что они бедные и несчастные, макаронинки здесь считают, но там уже, растопырив пальцы веером, корчат из себя королев. И остаются, как в сказке А.С.Пушкина, старухами у разбитого корыта. Не хватает мозгов понять, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. ))))
Кто поумнее, те обоюдно понимают, что внутренний устав можно и нужно пересмотреть, чтобы жить и радовать друг друга потом. Не затрагивая внешних приоритетов.

А Вы, Сергей, “забрались” на мою территорию, в наш райский уголок, и меня, “золушку” преклонных лет, тоже будете проверять три года? ))))))

 А от друзей, с которыми мы уже дружим 35 лет, да и от новых, которые мне ничего не должны, и от меня ничего не требуют, даже ради Персидского шейха, я не вижу смысла отказываться. Они живут сами по себе, хотя и не принимают всерьез мои литературные “потуги” (те, которые инженеры-строители и инженеры-теплотехники), а я сама по себе. У нас нет времени часто встречаться и “балаболить”. ))))))

Это у нас с Вами, Сергей, забавный “балабол” получается. Не правда ли? ))))) Улыбаюсь.