Моё отношение к генетике

Наглый Мяу
 До недавнего времени я вообще не верил в существование генетизма. Думал, очередные фокусы жуликоватых учёных! Ну, то есть слышал, что вроде какие-то вейсманисты-морганисты под руководством народного академика Лысенко пытались вырастить из яблони грушу, а из груши яблоню, но их потом разоблачили, и яблоня по-прежнему даёт яблоки, а не груши.
 А когда мне говорят: вот дети похожи на своих родителей, значит гены! То я им отвечаю: а чего это все морды собак похожи на морды своих хозяев, а?
 Учёные вообще любят делать открытия в невидимом спектре. Каждый год открывают новый элемент в таблице Менделеева. Тут же, натурально, банкет, всем профессорам — премии, лаборантам — почётные грамоты. А потом спрашиваешь: ну, дайте, типа, новую частицу в руках подержать, понюхать, погладить, тут они начинают переминаться, переглядываться: знаете, этого никак невозможно сделать, у новой частицы срок жизни — одна тысячная секунды! Вот я и думал, что гены — такое же втирание очков и микроскопов.
 Однако ж, в последние годы заметил, что из продажи исчез червячок. Обычный плодоовощной червячок, которого раньше тоннами продавали! А фрукты стали геометрически точными, без кривобокости. Ну, думаю, вейсманисты добились-таки своего, внедрили эти самые гены в нашу жизнь!

 Я, знаете ли, хоть и реакционер скептического направления, но реальность признаю. Вот доктор Маршак из телевизора открыл гены пьянства и наркомании. Ну, раз уж червячка загубили, давайте пьянство загубим. А кто-то открыл ген косолапости японских женщин. Тоже любопытно. Российский генетик создал картошку, не боящуюся колорадского жука и помидоры, созревающие в три раза быстрее. И при этом говорит: икру есть не боитесь, там же гены роста плавников и жабр? Ну, просто юморист-мичуринец!

 А вот теперь о главном.
 Несколько лет назад в Средиземном море обнаружили тропическую водоросль, которую окрестили «водоросль-убийца». Она быстро размножается, и её не едят рыбы. Водоросль токсична. Соответственно, она уничтожает всю флору и фауну, и уже захватила треть дна.
 Спрашивается: как может процветать тропическое растение в Средиземном море, где температура воды зимой опускается до 12 градусов? А очень просто — в одной немецкой лаборатории искали красивую несъедобную водоросль для домашних аквариумов. И нашли! Только добавили ей ген морозоустойчивости, и продают теперь всем желающим. А потом эта ДЕКОРАТИВНАЯ водоросль естественным путём попадает в водоёмы, и мы имеем глобальную экологическую катастрофу. Средиземное море уже практически потеряно, на очереди остальные моря.
 Есть, правда, один слизняк (улитка без панциря) из Карибского моря, который эту гадскую водоросль морщится, но ест. Но этому Карибскому слизняку для удачной охоты тоже надо привить ген морозоустойчивости. И кто тогда будет следить правила эндшпиля, разыгранного водорослью и слизняком? Лет так через пятьдесят?

 Дайте мне полномочия! Я всех генетиков в воду! Каждому — акваланг, и на дно. Пусть РУКАМИ исправляют то, что головой напортачили!