Белые облака Ангела

Таня Абрикосова
Мохнатые белые облака. Пушистые, мягкие и лохматые облака. Они такие большие… и совсем легкие: с какой простотой скользят они по небу в компании ветра.

В детстве мне казалось, что на таких облаках живут Ангелы. И смотря на небо, я все ждала: когда же из-за пушинки, из-за перышка облака выглянет чудное создание с нимбом над светловолосой головой и крылышками за спиной. Вот он выглянет и подмигнет мне. Спрячется. А потом снова выглянет и помашет мне рукой. И я помашу в ответ. А потом он по маленьким облачкам спустится ко мне, возьмет меня за руку и поведет к себе на облако. Мы поиграем в золотой мячик, который я привыкла называть Солнышком, умоемся дождиком, и попрыгаем, будто через скакалочку-радугу. А потом он позволит мне отдохнуть в пуху своего облака. Но опустится вечер, и Ангелочек проводит меня домой. «Мы еще увидимся?» - с тоской и надеждой спрошу я. А он кивнет в ответ: «Конечно. Ведь я твой Ангел-Хранитель. И всегда рядом».
Он помашет мне рукой на прощанье. И я помашу в ответ с надеждой, что завтра на небе вновь будут плыть мохнатые белые облака.

В детстве я верила, что на мохнатых и пушистых облаках живут Ангелы. Детство прошло давно, но я до сих пор верю в это. И в солнечную погоду смотрю на небо и жду: когда из-за выбившегося перышка облака выглянет мой Ангел и позовет меня.