Предсказание

Алина Бачу
 
 
 Счастье есть лишь мечта,
 а горе реально.

 Ф.Вольтер

 Он открыл вчерашнюю газету и с интересом стал рассматривать заголовки статей. Но на этот раз в них не было изюминки, и Дрим продолжал листать страницы. Вдруг он в изумлении замер. "Объясню причины ваших невзгод, неудач и одиночества. Предскажу ваше БУДУЩЕЕ и изменю его по вашему желанию",- так гласила одна из реклам предсказательниц. Дрим никак не мог прийти в себя, ведь он давно думал о том, чтобы посетить кого-нибудь из этих пугающих его людей. Он с отвращением отбросил газету и дрожащими пальцами вынул из пачки сигарету. В последнее время его преследовала одна и та же мысль, что он по-настоящему одинок, что люди вокруг него - просто тени, бездушные оболочки.
Дрим прилег на подушку и закрыл глаза. Зачем об этом вообще думать? Перед глазами медленно проплывали золотистые облака, качалась березка на берегу реки, бежали по лугу дети, и слышался смех девочки... Маленькое, круглое личико доверчиво улыбалось, глаза светились и блестели... А потом, из раза в раз, лицо начинало чернеть, глаза превращались в пустые, бездонные глазницы..., а девочка все смеялась и смеялась... Дрим проснулся от собственного крика. В эту ночь он уже не спал: не хотел и не мог.
После работы Дрим отправился в закусочную, в которой он всегда ужинал. Сел в уголок и стал поедать свои любимые грибы, стараясь растянуть удовольствие.
- Приятного аппетита, - вдруг услышал чей-то незнакомый голос Дрим и поднял свои воспаленные глаза. Перед ним стоял высокий человек в плаще и шляпе, и хотя лицо в сумерках кафе было почти не видно, Дрим был уверен, что не знает этого человека.
- Извините, но мы незнакомы,- у Дрима не было ни малейшего желания сейчас с кем-либо знакомиться, впрочем, как и всегда.
- Это не имеет значения,- заметил незнакомец.- Но я тот человек, который вам хочет помочь. Слушайте и ни о чем не спрашивайте.
После этого он достал газету и, раскрыв ее, указал пальцем в какую-то заметку.
- Вы, наверное, думали о том, чтобы сходить к предсказательнице? Можете не отрицать. Это ваша жизнь и вам решать, как поступать. Но вначале подумайте, нужно ли вам это на самом деле. Я хочу просто вас предупредить, что порой лучше жить в неведении.
- Но кто вы? И почему вы решили, что я...
- Когда-то я был в той же ситуации, что и вы. Поэтому я знаю, что говорю. Повторяю - иногда лучше жить в неведении. Вы спросите - как же узнать, когда это иногда? Но здесь я вам не советчик. Прощайте, мы с вами больше не увидимся.
Он резко встал и ушел так же незаметно, как и появился. Дрим даже и не пытался его остановить и сосредоточено рассматривал свою тарелку. Вдруг в глазах потемнело и, грибы каким-то непонятным образом стали двигаться, извиваться и кричать, и пламя окутало их ... Дрим с ужасом глядел на разыгрывающуюся перед ним сцену, не желая верить своим глазам. Неожиданно для самого себя он стал раскидывать грибы в разные стороны, пытаясь их спасти от беснующегося огня...
- Что вы делаете? Вы в своем уме?! - рядом с Дримом стоял официант и тряс его за плечо.
- Все в порядке. Я просто немного устал.- Дрим вглядывался в тарелку, но огонь словно ветром сдуло, а на полу и столе лежали раскиданные грибы...
...В темном переулке удрученно шагала фигура. Как вы догадываетесь, это был Дрим, он не знал и не понимал, куда идет, перед глазами все плыло, и только изредка мелькали какие-то образы, напоминая ему что-то близкое, но неуловимое. Дрим чувствовал, что погружается в глубокую темноту, и ему все сложней и сложней из нее выбраться. "Надо идти домой и хорошенько выспаться, я просто переработал и переутомился" - думал Дрим, но ноги, словно не его собственные, мчались все дальше и дальше, дальше и дальше...
...Он очнулся в незнакомой серой комнате и почувствовал резкий, удушливый запах. Дрим схватился за горло и судорожно стал ловить воздух.
- Это запах тех людей, которым предстоит умереть, запах их гниющих тел, - услышал чей-то тихий и грустный голос Дрим.
 Он поднял голову и увидел необыкновенно красивую и молодую девушку. Ее глаза были так черны, что полностью сливались с окружающей темнотой, но Дрим был уверен, что они так же грустны, как и ее чудесный и проникновенный голос.
- Кто ты?- прошептал Дрим.
- Предсказательница. Разве ты не читал мою рекламу? - девушка положила на стол перед ним газету и стала ее разворачивать.
- Не надо, я знаю, я читал ее сегодня утром.
- Да, правильно, и теперь ты пришел ко мне. Но что ты хочешь от меня?
- Почему ты сказала, что чьи-то тела гниют? Это шутка такая? И что я тут делаю, я не хотел к тебе приходить! Это ты завлекла меня своей магией, ты! - Дрим интуитивно почувствовал, что лучше убраться подальше от этого странного места.
- Ты пришел сам и знаешь это прекрасно. Меня посещают определенные люди, такие как ты, которые гниют, которые находятся на полпути в иной мир. Понимаешь?
 "Наверное, это сон" - подумал Дрим. О чем говорит эта женщина, что ей надо? Дрим стал лихорадочно смотреть по сторонам, словно хотел найти какой-нибудь путь спасения. Только сейчас он заметил, что на столе, сверкая и переливаясь, лежал хрустальный шар и манил его своим светом.
- Так ты хочешь узнать свое будущее, не так ли? - спросила вкрадчивым голосом юная предсказательница.
"Нет"- хотел, было, сказать Дрим, но вдруг шар словно окутал Дрима паутиной, стал лишать его воли и затягивать в какую-то пучину. "ДА..."- не своим голосом ответил Дрим, понимая другим сознанием, что, возможно, делает большую ошибку, БОЛЬШУЮ ОШИБКУ...
- Так тому и быть... - послышался уже откуда-то издалека грустный (а может так просто казалось Дриму) голос предсказательницы.
 Дрим неожиданно почувствовал необыкновенную радость, шар переливался всеми цветами радуги и звал своего гостя в иной мир. А Дрим глубже и глубже погружался в этот свет, а может тьму, до тех пор, пока его полностью не окутала пелена забвения...
 
 ***

 Дрим очнулся на своей кровати, солнечный свет сквозь занавес нежно озарял комнату, и было так тепло, так уютно. "Мне просто снился очередной кошмар",- с облегчением подумал Дрим, но вдруг рядом с ним кто-то пошевелился. Дрим откинул одеяло и увидел незнакомую женщину, она спала как младенец, чувствовалось ее тихое приглушенное дыхание. И хотя Дрим не знал этой женщины, он почувствовал к ней такую нежность и любовь, которую не ощущал никогда раньше в своей жизни. "Это твоя жена..." - послышался в голове чей-то знакомый голос и тихо засмеялся. "Жена? Но у меня нет жены, я холост!" - самому себе попытался доказать Дрим, не понимая, что вообще происходит.
 "Но будет", - опять тот же голос. Значит, сон продолжает сниться, все это сон, кошмарный сон. Но тут Дрим вспомнил предсказательницу, ее голос (да, это ее ГОЛОС звучит в его голове), шар и забвение. Так это... это и есть мое будущее? Дрим рассматривает спальню и видит - она изменилась. "Это твое будущее",- заверила предсказательница.
 Дрим, как во сне, встал с постели и пошел в другую комнату, совершенно не представляя, что может там увидеть. Он в шоке остановился в дверях и замер, не смея даже пошевелиться. На маленькой кроватке, посапывая и причмокивая, в обнимку с плюшевым медвежонком спала крохотная девочка лет пяти, а утренние солнечные лучи легко касались ее личика, личика ангелочка. Но не потому был потрясен Дрим, что увидел свою дочь (а это, несомненно, была она), а потому, что узнал ее из своих постоянных кошмаров, в которых… она становилась…, в которых ее лицо чернело, а глаза… Получается, ему всегда снилась его дочь, хотя он ничего о ней не знал, но она ему снилась каждую ночь… Дрим подошел к кроватке и ласково погладил волосы, пухлые щечки, крохотные пальчики. “Это моя кровь и плоть”, - с гордостью и нежностью подумал Дрим. Оглянувшись, он заметил несколько фотографий на полке рядом с кроватью. Здесь красавица-жена держит на руках недавно появившееся на свет дитя, здесь немного подросшая дочурка обнимает мишку и улыбается во все свои 7 зубов, а тут они все вместе едят торт – счастливая семья, о которой Дрим, в принципе, никогда не мечтал и только сейчас осознал, почему он был так одинок раньше, вернее сейчас…или раньше… Интересно, все вокруг мираж, или он останется здесь жить?
Как только Дрим задал себе этот вопрос, он почувствовал легкое головокружение и снова неприятный запах, проникающий в его легкие. Воздух замерцал так, что в глазах защипало. Дрим закрыл глаза и стал считать до десяти, а когда открыл, комната практически исчезла. Нет, нет, только не это, он хочет остаться здесь, в этом мире, где его любят, где он нужен! Дрим проваливался снова в забвение, и в последний миг он успел увидеть широко раскрытые и удивленные глаза дочурки, прижимающей к себе плюшевого медвежонка.

 ***

Представлял ли когда-нибудь Дрим, что его жизнь может так измениться? Наверное, нет. И теперь он не хотел возвращаться в реальный мир, потому что там его ждала другая жизнь, жизнь, которую он отныне не считал своей.
Когда Дрим открыл глаза, он не увидел предсказательницу и не увидел переливающий шар на столе. Дочь, смешно нахмурив брови, теребила его за нос, и над ее головой, увенчанной розовым бантиком, медленно проплывали золотистые облака:
- Папа, ну, вставай, ты обещал сделать шишлики! И ты говорил, что мы будем купаться в речке!
- Люси, отстань от папы, пусть он отдыхает. И правильно говорить шашлыки, а не шишлики. Лучше помоги мне с бутербродами, - Дрим сразу понял, кому принадлежат эти слова. Он приподнял голову и увидел, как его жена накрывает на стол прямо на траве. Темно-каштановые кудри падали ей на лицо, она откидывала их назад и продолжала сосредоточено резать хлеб.
- Сейчас я сделаю шашлыки, Люси, тем более, если я обещал, - он поцеловал ее в лобик и, встав, осмотрел окрестность.
Они расположились недалеко от небольшой реки, на берегу которой плавно и убаюкивающе качалась березка, одна-единственная на всем берегу. Повсюду, куда ни глянь, радовали взор пестрые луговые цветы, из которых Люси, как заметил Дрим, уже успела сплести венок. Странно, но все это - небо, речка, одинокая береза, луг – показалось ему до боли знакомым. Дрим испытал неприятное предчувствие, но тут же о нем позабыл, взглянув на дочь и жену, которые выглядели такими счастливыми. “Но счастье не ВЕЧНО”, - услышал уже позабытый голос Дрим и вздрогнул, вспомнив, что мир вокруг лишь часть ПРЕДСКАЗАНИЯ.
Он попытался отбросить эти дурные мысли и стал разводить костер, чтобы приготовить шашлыки и тем самым доставить удовольствие маленькой дочурке. Тем временем Люси помогала маме с бутербродами, причем делала она это очень серьезно, со всей добросовестностью, как будто выполняла важную миссию.
- Мам, а почему бабушка называет тебя Элеонорой, а папик – Лео? Ну, почему?
- Потому что папе так нравится, правда, дорогой?
Дрим, улыбнувшись, кивнул головой:
- Конечно, тем более имя Элеонора звучит слишком пафосно, а я этого не люблю. Не понимаю, зачем мать тебя так называет. Другое дело – Лео, это имя так тебе подходит! Смотрите-ка, у березы ребятишки бегают, наверное, в пятнашки играют.
- Ой, можно я пойду поиграть с ними, ну, пожалуйста! – Люси встала на колени и сложила ручки так, словно молилась перед сном.
- Иди, иди, только недолго, скоро будем обедать, - смеясь, сказала Лео.
Люси сорвалась с места и побежала к детям на берег реки.
Дрим посмотрел вслед удаляющейся фигурке и вновь испытал дурное предчувствие. “Да, ЗРЯ вы ее отпустили…”, - прошелестело в голове у Дрима.
- Не надо было ее отпускать, лучше бы с нами сидела, - проворчал Дрим.
- Перестань, пусть порезвится с другими детьми, это только на пользу! Слышишь, как она смеется? Почему ты всегда так боишься за нее?
Дрим не стал спорить, он глядел на редкие языки пламени и розоватое мясо, покрывающееся золотистой корочкой. “Что-то не так, я чувствую, почему же так скверно на душе?” – думал Дрим и глядел на огонь, чувствуя, как волна необъяснимого страха накрывает его. Перед глазами неожиданно возникли извивающиеся в огне грибы, зовущие на помощь, но с каждым мигом слабее и слабее был слышен их умаляющий писк. Вдруг Дрим увидел другое, то, что часто снилось ему в кошмарах – круглое личико девочки, его любимой доченьки, стало чернеть и обугливаться, волосы съежились на голове, а на месте глаз уже были пустые глазницы. Дрим вдруг понял все и закричал от ужаса, но через долю секунды осознал, что это кричит не он, а его жена… и не только она… Лео, мертвенно бледная, глядела на берег реки и, задыхаясь, кричала: “Сделай что-нибудь!!!”
Там, вдали, на берегу, извиваясь в огне, корчилось на земле крошечное тело, тело маленькой девочки; вокруг бегали, пытаясь что-то еще сделать, дети, они кричали, потому что не видели в своей жизни ничего более страшного… А рядом горел костер, алое пламя вздымалось в небо, унося жизнь невинного ребенка. Дрим бежал изо всех своих сил, как только он мог, захлебываясь в собственных слезах. Он упал на колени перед уже мертвым, неузнаваемым телом Люси, и слезы внезапного горя лились и лились на ее маленькое обугленное личико… Жизнь вокруг остановилась, замерла, и только изредка доносились до слуха Дрима плачущие голоса: “Она … она хотела показать нам, как разводить костер. Она наклонилась, и… и волосы вспыхнули! Мы… мы…”
А Дрима накрывала пелена забвения, берег, березка, огонь – все исчезало, и только дочь ощущал он на своих руках и видел, как она обнимает плюшевого медвежонка, улыбаясь и смешно нахмурив носик…


 ***

 Когда Дрим пришел в себя, он обнаружил, что сидит на диване в своей квартире и тупо, не моргая, смотрит на пыльный пыл. Комната стала серой и неуютной, занавес был плотно задернут, на полу и полках лежал значительный слой пыли; вся обстановка говорила о том, что счастье неумолимо покидает пределы этого дома, и нет никакого шанса его вернуть.
Дрим медленно встал и направился в другую комнату, мысленно проклиная себя за то, что не смог сказать предсказательнице “Нет”, увидел гибель собственного ребенка и теперь боится узнать о своем будущем что-нибудь еще. “Я хочу вернуться, я не хочу больше здесь оставаться. Ты слышишь меня, предсказательница?” – с горечью прошептал Дрим, и сразу получил ответ: “Разве ты не желаешь знать, что СЛУЧИЛОСЬ с твоей женой?” Дрим почувствовал, как мерзкий холодок пробежался по его спине. Лео, Лео, как ты пережила все это? Как только Дрим подумал о ней, он сразу забыл, что хочет вернуться назад. Он нужен ей, а она ему, и это горе, потеря любимого чада, должно лишь сильнее скрепить их узы, а не наоборот – разрушить их!
Дрим вошел в спальню и увидел Лео. Он тотчас хотел к ней броситься, но не смог и сдвинуться. Лео, улыбаясь и бормоча что-то себе под нос, пеленала плюшевого медвежонка и целовала его в пухлые волосатые щечки.
- Сейчас мамочка тебя запеленает, ты только не дергайся. Ой, смотри, папочка к нам пришел! Дрим, поздоровайся с Люси, вы сегодня еще не виделись.
Дрим стоял как вкопанный, понимая лишь одно – его несчастная жена сошла с ума.
- Посмотри, посмотри, она улыбается нам, такая забавная!
- Дорогая, ненаглядная моя, это не Люси, это же медвежонок, ее игрушка. Люси умерла, ты помнишь?
 Лео, словно ничего не слыша, напевала: “Скоро солнышко зайдет, нас с тобою заберет…”
- Лео, послушай меня, я знаю, как тебе тяжело, но Люси уже не вернуть, нам придется смириться с этим.
Нет, Дрим не хотел мириться со смертью своего ребенка, он даже не хотел верить в это, но он должен был успокоить жену, помочь пережить это горе. Лео, нисколько не обращая внимания на Дрима, с нежностью глядела на мишку, теперь видя в нем весь смысл жизни. Почему-то это испугало и разозлило Дрима, он бросился к Лео, схватил медвежонка и стал трясти им перед ее лицом:
- Разве ты не видишь, что это просто игрушка, игрушка без мыслей и чувств!!! А Люси нет, она умерла, сгорела, и, между прочим, отчасти ты в этом виновата! Теперь ее не вернуть, и глупо тратить свою жизнь на какого-то медведя!
Лео в ужасе отпрянула от мужа, ее когда-то лучистые и проникновенные глаза, не выражающие сейчас ни капли разума, забегали в разные стороны, как у какого-то преступника. Она закрыла лицо руками и заплакала:
- Ты разлюбил нас, я знаю! Зачем ты обижаешь меня и дочь?
- Но Лео, это неправда, я всегда вас любил и буду любить…
Лео продолжала плакать, покачиваясь из стороны в сторону. Вдруг она замерла и подняла голову. Ее лицо перекосило от злобы и ненависти, она выхватила медвежонка и ринулась в соседнюю ванную комнату, крича на ходу:
- Я никогда не брошу нашу дочь, я всегда буду с ней!
Дрим не стал ее останавливать, разные чувства захлестнули его – и любовь, и жалость, и непонимание, и ужас… Именно сейчас он по-настоящему пожалел, что оказался у предсказательницы, что пожелал узнать свое будущее. Но видит Бог, он не хотел, чтобы страдали люди, окружающие его, которых он так любил! Дрим постучался в дверь и с дрожью в голосе попросил:
- Лео, милая моя, открой, пожалуйста. Прости меня, я не должен был на тебя кричать и тем более обвинять в смерти дочери. Умоляю, открой.
Но в ответ была лишь тихо льющаяся вода. Дрим почувствовал легкое волнение и снова постучался, и когда реакции не последовало, понял, что случилось что-то ужасное. Он навалился всем телом на дверь и через некоторое время сумел выломать ее.
Дрим сразу бросился к ванне, вода была тошнотворно красной, и в ней прорисовывался худенький силуэт жены. Ну, почему, как, за что все это? Трясущими руками Дрим вытащил уже бездыханное, но еще такое теплое тело Лео, она легонько прижимала медвежонка, и по руке стекала струйка алой крови. Дрим, обезумевший от горя, стал целовать ее пальцы, руки, шею, губы, глаза, в которых застыло невыносимое страдание. Нет, она не могла умереть, зачем, зачем она это сделала? Как же так, нет, не может быть, надо что-то делать, врач, да, нужен врач, да, надо позвонить, немедленно, нет, нельзя оставить ее одну, такую хрупкую и беззащитную, да, он должен остаться с ней, да, надо остановить кровь, нет, сначала сделать искусственное дыхание, так, правильно, почему губы такие синие, нет, не получается, хорошо, потрясем ее, а может похлопать по щекам, а может,…а может…что это?! На стене, прямо пред ним, было написано кровью: “Мы будем ВМЕСТЕ”. Дрима словно ударило током, так поразила его эта надпись, он глядел на нее и, прижав к себе Лео, тихо шептал: “Да, ты права, Элеонора, права, мы будем вместе…Смерть есть не финальная, но оборотная сторона жизни . Мы будем вместе и будем счастливы”.
Он отнес Лео и “дочь” в спальню, положил их на кровать и накрыл одеялом. Какое-то время Дрим сидел рядом с ними, потом резко встал и направился на кухню, там он включил все конфорки недавно купленной Элеонорой плиты и вернулся в спальню. Вы удивитесь, но в голове у Дрима не было сплошного беспорядка, как можно было подумать, напротив, он был спокоен и смирен, как никогда. После недолгих раздумий Дрим написал на клочке бумаги следующие слова: “Самоубийца именно потому и перестает жить, что не может перестать хотеть ” и, немного подумав, дописал: “…но уже не видит в этом смысла”. Оставив прощальную (с кем?) записку на комоде, Дрим медленно разделся, причесался и лег рядом с Лео и медвежонком, не забыв захватить с собой семейную фотографию, на которой он, Лео и Люси с явным удовольствием поглощают торт. Дрим долго глядел на эту фотографию, словно хотел запомнить каждый миг своего счастья, слезы беззвучно капали на лица, которые постепенно становились расплывчатыми и далекими, как, в принципе, и все вокруг. Дрим понимал, что он засыпает, засыпает навсегда, и, боясь упустить момент прощания, он сильнее прижался к Лео и плюшевому медвежонку. В глазах темнело, в голове мелькали, сменяя друг друга, какие-то картинки, которые в итоге вытеснила одна-единственная – на берегу реки он, жена и дочурка едят торт, а рядом плавно качается березка…

 
 
 ***

 … Дрим думал, что сейчас появится ярко освещенный туннель, как это часто показывают в фильмах, и он поплывет по нему навстречу новой жизни в ином мире. Но этого не произошло. Открыв глаза, как абсолютно живой человек, Дрим увидел знакомую обстановку: невзрачная темная комната, стол, шар и юная предсказательница, такая же грустная и такая же прелестная.
- Так я не умер?
- Пока еще нет. Ведь это было твое будущее, то, что я предсказала тебе. Буду откровенной с тобой – я уже знала, что ты умрешь, когда ты только пришел ко мне. Я чувствую это – по запаху…
Дрим молчал, пытаясь собрать свои мысли воедино, сконцентрироваться.
- Значит… значит, это меня ожидает – смерть близких мне людей? А я покончу жизнь самоубийством, не так ли? Я не хочу верить в это, слышишь, я не верю этому!
Предсказательница вздохнула и со знаком протеста покачала головой:
- Ты можешь не верить моему предсказанию, твое право, но так все и будет, я никогда не ошибаюсь, – помолчав, она добавила. – У тебя есть выбор – либо ты оставляешь все, как есть, без изменений, и продолжаешь идти по уготованному тебе пути, либо я помогаю тебе…
- Помогаешь мне? Что ты имеешь ввиду?
- Я необычная предсказательница, я умею изменять будущее, чью-либо судьбу. Тем самым я помогаю людям. Но ты, наверное, понимаешь, что нельзя получить что-то просто так – приобретая одно, ты теряешь другое… Я не могу спасти всех, кому-то – жене или дочери придется умереть, и ты должен решить кому. Это нелегкий выбор, но тем самым ты можешь построить свое счастье.
- Счастье? Я должен решить, кому из них жить, а кому нет, а ты говоришь мне о счастье?!
- На это можно посмотреть с другой стороны. Ты не убиваешь кого-то, а спасаешь, в том числе и себя!
- Я не смогу жить, зная, что кому-то не дал такой возможности. Я не Бог, не вершитель судеб, у меня нет права распоряжаться чужими жизнями, даже жизнями близких мне людей.
- Я знаю, что у тебя в мыслях. Должна предупредить – судьбу могут изменять только избранные. Подумай еще раз…
- Я уже подумал. Я отказываюсь от твоего предложения.


 ***

… После работы Дрим отправился в закусочную, в которой он всегда ужинал. Как всегда он сидел в темном уголке и как всегда он вкушал жареные грибы. И как всегда он был один.
Вдруг прямо перед ним села молодая и до боли знакомая женщина; она была просто обворожительна: темно-каштановые кудри, не желая быть послушными, развивались в разные стороны, маленький носик был нахально вздернут вверх, а в необыкновенно проникновенных глазах плясал задорный огонек. Это была, несомненно, Лео, она с некоторой долей кокетства поправила зеленый шарфик, нежно обвивающий ее тонкую шею, и кивнула на горшок с кактусом, который она держала в руках:
- Купила себе в подарок. Говорят, что кактусы приносят счастье. Как ты думаешь, это правда?
- Э-э… не знаю, я…
- Ты удивлен, почему я подошла к незнакомому человеку и заговорила с ним? Я уже как год прохожу мимо этого кафе, и ты все время сидишь в одном и том же углу, один-одинешенек, и всегда заказываешь одно и то же блюдо. Почему?
Дрим потер подбородок и исподлобья посмотрел на Лео, которая в этот момент внимательно разглядывала его галстук, ангел, она готова была выслушать все, что он скажет, и понять.
- Потому что… потому что я не люблю общаться с людьми, особенно с болтливыми женщинами в зеленых шарфах, сующими тебе под нос какие-то колючки!
Лео вздрогнула от неожиданности и обиды, встав из-за стола, она тихо пробормотала:
- Что ж… извините, если помешала вам, это больше никогда не повторится.
Она вышла из кафе и, не оборачиваясь, поспешила к остановке, а Дрим глядел вслед своему уходящему счастью и думал, что эти темно-каштановые локоны и зеленый шарф, развивающиеся на ветру, он никогда не забудет. И также тихо играла музыка, и таким же ровным казался гул голосов вокруг, и также грустно и одиноко было на душе у Дрима.


Спустя 10 лет…

Он открыл вчерашнюю газету и с интересом стал рассматривать заголовки статей. Но они были все однообразны и скучны, и Дрим продолжал листать страницы, докуривая уже одиннадцатую за этот вечер сигарету. Неожиданно его глаза остановились на фотографии, расположенной внизу страницы рядом с небольшой статьей. Мужчина, женщина и маленькая девочка едят торт, счастливо улыбаясь в объектив, а рядом написано следующее:

 Счастье есть лишь мечта, а горе реально

Порой нам кажется, что судьба несправедлива к нам, и то, что случилось с семьей Моль, является тому подтверждением. Они – Эдуард, Элеонора и их дочь Люси – были по-настоящему счастливой и любящей семьей, не знающей горя и печали. Но в один миг счастье покинуло их, и семьи не стало.
При необычном стечении обстоятельств погибла Люси, заживо сгорев на берегу реки, где она отдыхала со своими родителями. Сразу после ее похорон Элеонора, не пережив удара судьбы, перерезала себе вены. Эдуард, навсегда потеряв и дочь, и жену, тоже покончил жизнь самоубийством. Так печально закончилась история семьи Моль.
Этот случай был детально изучен органами правопорядка, после чего они установили, что об убийстве идти речь здесь не может. Единственным моментом, оставшимся невыясненным и никем непонятым, является вопрос: “Почему плюшевый медвежонок, любимая игрушка маленькой Люси, был закутан в детскую пеленку?” Для нас всех это навсегда останется загадкой.




 



Лето 2004 года