Так соглашаться или погодить?

Очаровательная Леди
Прислали договор. Все мое - берут!!!

А не обманут? Как вы думаете?

Ведь я - девушка слабая, беззащитная.....

--------------------------------------------






 ДОГОВОР №_________

 об использовании (публикации) литературного произведения

г.Москва “____”___________ 200_ г.


Общество с ограниченной ответственностью “..........”, именуемое в дальнейшем “Компания”, в лице Генерального директора .........., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ______________________________________________________________, именуемый в дальнейшем “Автор”, с другой стороны, заключили настоящий договор (далее – “Договор”) о нижеследующем:
1. Предмет Договора
1.1. Автор передает Компании право на публикацию литературного произведения (далее – “Произведения”) в печатном средстве массовой информации (СМИ), а Компания обязуется принять Произведение и выплатить Автору денежное вознаграждение.
1.2. Редактор СМИ или редакция СМИ являются постоянно действующими органами Компании, уполномоченными от имени Компании осуществлять деятельность по использованию литературного произведения.
1.3. Договор устанавливает правила использования Произведений, поступивших в редакцию от Автора и принятых посредством Актов приемки-передачи в течение всего срока действия Договора.

2. Условия и гарантии публикации Произведения
2.1. Автор передает рукопись Произведения в машинописном (распечатанном) виде Редактору СМИ или же высылает по почте или электронной почте на адрес редакции СМИ текст Произведения.
2.2. Со дня поступления рукописи Произведения в редакцию СМИ устанавливается двухмесячный срок для принятия Произведения. В течение данного срока Редактор обязан сообщить Автору о принятии или отклонении предоставленного Произведения.
Пропуск редакцией СМИ указанного срока означает отклонение Произведения от публикации.
Продолжительность срока для принятия рукописи к публикации может быть увеличена только по взаимному согласию Автора и Редактора СМИ.
2.3. В течение срока, установленного для принятия Произведения, Редактор СМИ имеет право требовать от Автора внесения необходимых изменений или дополнений в текст Произведения.
2.4. Характеристики одобренного к публикации Произведения фиксируются в Акте приемки-передачи Произведения, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.
2.5. Автор гарантирует, что Произведение создано им самостоятельно, без привлечения других лиц или несанкционированного использования иных охраняемых объектов авторского права.
2.5.1. В случае создания Произведения в соавторстве, Автор обязан представить Компании письменное согласие другого соавтора о передаче Произведения для использования на условиях настоящего Договора.
2.6. Автор гарантирует, что исключительные авторские права на Произведение в полном объеме принадлежат самому Автору.
2.7. Со дня передачи рукописи Произведения и до момента выхода в свет печатного издания, в котором было опубликовано Произведение, устанавливается эмбарго (запрет) на передачу Автором рукописи (текста) Произведения, а также заключение Договоров на передачу исключительных или неисключительных авторских прав на данное Произведение третьим лицам. Данный запрет также действует на всем протяжении срока, указанного в п. 2.2. настоящего Договора.

3. Выплата вознаграждения
3.1. За использование Произведения Компания выплачивает Автору денежное вознаграждение в размере, обговоренном сторонами.
3.2. Выплата вознаграждения производится после подписания Акта приемки-передачи в наличной или безналичной форме.
3.3. Иной порядок выплаты вознаграждения может быть установлен по взаимному решению сторон, о чем составляется письменное соглашение.
4. Ответственность сторон
4.1. Споры о возмещении ущерба, вследствие нарушения условий Договора, разрешаются в установленном действующим законодательством порядке.
4.2. В случае нарушения Автором условий Договора, вследствие чего Компании со стороны третьих лиц были выдвинуты претензии или исковые требования Автор обязуется самостоятельно и за свой счет урегулировать возникшую проблему.
В случае отказа урегулировать данную проблему Автор возмещает Компании сумму ущерба в полном объеме, включая выплаты за моральный ущерб, судебные издержки, компенсации по мировому соглашению и иные расходы, возникшие у Компании при разрешении конфликта.
Кроме того, в указанном случае Автор выплачивает Компании штраф в размере 100 МРОТ.

5. Действие Договора
5.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня подписания его сторонами.
5.2. Действие Договора прекращается в случаях:
а) истечения срока действия Договора;
б) наступления форс-мажорных обстоятельств политического, экономического и иного характера, когда выход в свет печатного СМИ невозможен;
в) по взаимному письменному согласию сторон;
5.3. Настоящий Договор заключен на срок до ____________________________________________

6. Прочее
6.1. Настоящий Договор составлен и подписан в двух идентичных экземплярах для каждой из сторон.
6.2. К Договору прилагаются рукопись (рукописи) Произведения и Акт (акты) приемки-передачи.
6.3. В случае невозможности Автора лично подписывать Акт приемки-передачи к Договору также прилагается Доверенность на передачу данной функции от имени Автора Редактору СМИ или иному доверенному лицу.
6.4. Для перечисления авторского вознаграждения по безналичному расчету на банковский счет Автора к Договору также прилагается Заявление на осуществление подобной формы выплаты, в котором необходимо заполнить все реквизиты Получателя платежа.
6.5. Споры, возникшие из настоящего Договора, первоначально должны быть урегулированы в претензионном порядке. При невозможности урегулировать спор в претензионном порядке стороны вправе обратиться в судебные органы.
6.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


7. Подписи и реквизиты сторон

Компания:


Генеральный директор ___________________________________
 
М.П.
-----------------
-------------------

Особо смущают меня два пункта.
С моей женской логикой что-то не пойму. С одной стороны они пишут:
"Компания обязуется принять Произведение и выплатить Автору денежное вознаграждение."
А вот с другой:
"2.7. Со дня передачи рукописи Произведения и до момента выхода в свет печатного издания, в котором было опубликовано Произведение, устанавливается эмбарго (запрет) на передачу Автором рукописи (текста)"

Но оговорен только срок (два месяца) принятия или непринятия рукописи, но не выхода в свет. Они могут ведь принять, но не публиковать, а я буду сидеть в обнимку со своим эмбарго :))

И еще, вот это:

"Пропуск редакцией СМИ указанного срока означает отклонение Произведения от публикации."

А вдруг они забудут послать извещение или вирус его сожрет. Так и сиди у моря?