Кащей и девушка

Лиин
Предыстория.
В некотором государстве была большая процветающая деревня. В глухом лесу около деревни жил Кащей. Каждый год, после сбора урожая, жители приносили ему дань, впрочем не очень большую. Иногда Кащей приманивал деревенских девушек, и местные герои уходили в лес спасать их. Спасение обычно проходило успешно и заканчивалось шумной свадьбой. Девушки рассказывали о своих страданиях, мужчины - о своем геройстве. Кащея боялись целыми поколениями и, кажется, он всегда жил около деревни.
 
У деревенского начальника была дочь - странная красавица, которая не любила хороводов, пряталась в саду и любила читать. Родители заходили в ее комнату без стука и заставляли ее идти веселиться со всеми. У нее был жених, тоже красавец, силач, любимец всех девушек. Дело шло к свадьбе, но как-то медленно. Соперниц у девушки не было, но и особой близости между женихом и невестой тоже не наблюдалось. Однажды жители деревни проснулись и обнаружили, что девушку украл Кащей (украв девушку, он оставлял в доме старосты большой черный камень, чтобы жители знали что случилось с пропавшей). Жених стал собираться в путь.

Девушка Кащея.
В одно прекрасное утро Девушка проснулась в странной комнате. На руке у нее оказался массивный браслет. Она стала осматриваться и обнаружила на столе блестящую плотную бумагу. Было видно, что ее не раз читали и даже пытались порвать. Она прочитала текст.
"Тебя украл Кащей. Здесь с тобой ничего не случится, если ты будешь выполнять правила. Не шуметь, не петь. Удобства и одежду ты найдешь в комнате, еда будет стоять под дверью. Каждый вечер будет раздаваться звон колокола, тогда ты должна будешь повернуть пластину на браслете на 15 минут. Кащей будет тебя видеть и отслеживать твое состояние. Если у тебя есть просьбы, то можешь сказать их в это время. Ты можешь гулять по огороженной территории, но если попытаешься выйти, то умрешь. Ты обязана никогда не заговаривать с Кащеем, если вдруг увидишь его, опускать глаза, не приближаться и не смотреть на него. Ты будешь находиться здесь, пока из деревни не принесут выкуп или твой жених не спасет тебя. Если ты будешь выполнять правила, то с тобой ничего не случится. Иначе умрешь. Кащей."
В первый же день девушка исследовала территорию (вокруг Кащеева дома был лес, с деревьями и камнми, но без единого животного) и попросила книги. Через неделю она привыкла к такой жизни, ей понравилось. Никто не входил в ее комнату, не тревожил ее , не заставлял участвовать в хороводах. Затем она попросила бумагу и стала писать о своей жизни и еще мысли, вычитанные из книг. Как-то раз она обсуждала сама с собой отрывок из книги, и Кащей услышал это. На следующее утро она обнаружила под дверью несколько листов бумаги с пояснением написанного. Постепенно Кащей стал с ней разговаривать. Он появлялся далеко на горизонте, она отворачивалась и спрашивала то, что ей интересно. Он отвечал и, несмотря на расстояние, она отлично слышала его голос. Кащей оказался мудрецом. Девушка заметила, что еду Кащею приносят из деревни и решила помочь. Она разбила небольшой огородик. И, т.к. Кащей был волшебник, урожай вырос сразу. Теперь не только он приносил ей еду, но и она оставляла около двери овощи для него. За это он несколько раз в неделю беседовал с ней о книгах. Девушка была довольна своей жизнью.

Жених.
Жених долго искал девушку. Наконец он нашел огромный огороженный участок. Ограда странно мерцала, но когда он подошел ближе, мерцание померкло и раздался голос: "Ты на территории Кащея. Можешь заходить. Проходи в дом, Кащей будет говорить с тобой." Юноша преодолел страх, вытащил меч и пошел. Он попал в пустую гостиную. Из стены раздался тот же голос: "Ты нашел свою невесту. Сейчас я покажу тебе путь, ты возьмешь девушку и вы быстро покинете этот дом. С вами ничего плохого не случится. Потом ограда снова замерцает. Не пытайтесь зайти обратно - вы умрете. Советую придумать геройскую историю о спасении невесты, чтобы жители деревни прониклись к тебе уважением. Так делали все до тебя. Ты можешь задать мне один вопрос или загадать одно желание." Юноша спросил: "Что ты делал с моей невестой? Мучил ли ты ее? Если так, то я найду способ тебя убить."
Раздался ответ:"Я не сделал ничего плохого твоей невесте. Спроси у нее. Мне не нравятся люди, животные, рыбы и птицы. Я не люблю движение. Я ученый, астроном, мне нужны продукты из вашей деревни. Поэтому я договорился с первым еще старостой. Я держу людей в страхе, иногда ворую девушек, чтобы их спасли и они могли выйти замуж. Девушки иногда сами сбегают ко мне, но я не принимаю их, если за них не дают продуктов. Я не причиняю вреда живым, потому что люди и животные мне противны. Я люблю камни, звезды, науку и свой дом. Хотя меня удивляет, почему вы, юноши, так легко спасаете своих женщин. А если бы я оказался маньяком и мучил их, то как бы ты жил с такой женщиной? Она стала бы совсем другой, отличающейся от той, которую ты знал в деревне."
"Не может быть, ты морочишь меня. Еще моя бабушка рассказывала о твоих злодеяниях. А я расскажу своим детям". Ответил Кащей:"Ты можешь вспомнить хоть одно зло, которое я реально причинил? Мне неприятно прикасаться к людям, не то что их мучить." Юноша задумался, похоже Кащей был прав. Разговор закончился и он пошел дальше, за своей невестой. Она была прекрасна как никогда - сильная, загорелая и счастливая.
"О, ты уже пришел!", - сказала Девушка растерянно. "Я долго думала. Знаю, что мою пропажу организовал отец. Но я не хочу возвращаться. Мы вернемся в деревню, будем жить в общем доме, водить хоровод. Я рожу детей, воспитаю внуков и умру. Я не хочу уходить. Здесь я нашла покой. Видишь, растет мой огород, надо снять урожай. Я засушила травки, хочу узнать, что за снадобья получатся из них." Юноша долго уговаривал Девушку вернуться, но единственное, что она обещала - поговорить с ним через несколько лет, если он захочет прийти и будет еще не женат.

Конец - версия 1.
"Околдовали, заморочили!", -решил юноша. "Не может нормальная девушка жить в одиночестве, любить Кащеев дом и радоваться дурацкому огороду. О! Это изощренное колдовство! Но я разрушу его и спасу свою суженную." Десять лет юноша искал утку, яйцо и иголку, пока не нашел Кащееву смерть. Юноша убил Кащея. Девушка умерла вслед за Кащеем. Юноша вернулся героем, женился на младшей сестре Девушки и жил долго и счастливо.

Конец - версия 2.
Юноша решил, что это изощренное колдовство и решил убить Кащея. Для этого надо было найти остров, утку, яйцо и иголку. Он быстро нашел болото на острове, где жила утка и стал ее ждать. Он выкопал землянку, научился охотиться и есть коренья, начал понимать язык лягушек,полюбил наблюдать за звездами. По звукам леса он стал понимать все, что происходит вокруг. Прошли годы. Однажды он увидел утку, поднял лук... и вспомнил речь Кащея. Опустил оружие и пошел строить дом в лесу, поближе к большой деревне. Потом он собирался договариваться со старостой. Он решил, что девушки в его доме будут работать.