Тезисы к совещанию в музее а. д. сахарова

Кирилл Михайлович Алексеевский
 ТЕЗИСЫ К СОВЕЩАНИЮ В МУЗЕЕ А.Д.САХАРОВА
 
 1. Вступление войск на территорию Ичкерии в порядке мести за события в Дагестане - не имеют юридического обоснования. Взрывы домов звучащие как обоснование из уст Путина, а следом - всеми СМИ - к Басаеву отношения не имеют и были произведены в интересах силовиков РФ. Масхадов после тех событий осудил вторжение в Дагестан и обратился о встречи к Елцину. Но ему необоснованно отказали. Необходимо помнить, что вторжение Басаева произошлоло мирно, хотя и незаконно. Военная сила была применена силовиками РФ именно под предлогам взрывов и явно незаконно, против мирных граждан без суда и следствия, на эмоциях, как самосуд.
 2. Юридическим абсурдом является объявление Путина о нелегитимности Масхадова, с которым Ельцин заключил довор, правда, нарушив его, в чем Масхадов - совершенно не виноват.
 3 Не меньший абсурд - сомнение в легитимности Парламента Ичкерии выраженное спикером Думы Селезневым. Если наши избранники представляют около четверти населения РФ, в Ичкерии - больше половины, но более легитимной власти нет у нас - нет и в Ичкерии.
 4. Заявление представителя Президента в Думе Котенковым о нелегитимности Масхадова после сообщений о том, что он обороняет Грозный от наступающих федеральных войск якобы вытесняющих бандитов, а на самом деле - всех жителей, с повальным разрушением зданий - это заявление никакого отношения к законности не имеет. И к прапвде – тоже.
 Очевидно, что правители РФ действуют по басне “У сильного всегда бессильный виноват”.
 Или иными словами - сила есть - не надо ни ума, ни законов, хуже чем в джунглях.

 Дата не точная – это 2003-2005 годы.