В ре дак цию об щей га зе ты факс 915-51-71. и. а. де мен ть е в

Кирилл Михайлович Алексеевский
 
В РЕ¬ДАК¬ЦИЮ ОБ¬ЩЕЙ ГА¬ЗЕ¬ТЫ Факс 915-51-71. И.А. Де¬мен¬ть¬е¬вой

 Ува¬жа¬е¬мая ре¬дак¬ция!
 От¬кли¬ка¬ясь на Ва¬ше пред¬ло¬же¬ние об¬су¬дить “Че¬чен¬скую про¬б¬ле¬му”, счи¬таю се¬бя обя¬зан¬ным воз¬ра¬зить Г.А. Яв¬лин¬ско¬му (ОГ № 45), ко¬то¬ро¬го од¬но¬го, из ны¬неш¬не¬го де¬пу¬тат¬ско¬го кор¬пу¬са, я счи¬тал быть до¬с¬той¬ным Пре¬зи¬ден¬том. Только одного.
 В его ста¬тье мно¬го пра¬виль¬ных ха¬ра¬к¬те¬ри¬стик и мы¬с¬лей, но по¬че¬му го¬во¬ря о бан¬ди¬тиз¬ме на пра¬ви¬тель¬ст¬вен¬ном уров¬не - он на¬хо¬дит его толь¬ко в Че¬ч¬не? Ве¬ро¬ят¬но- по¬то¬му, что он там не был, а га¬зет на¬чи¬тал¬ся, ТВ - на¬смо¬т¬рел¬ся. Я в 1998 го¬ду пе¬ре¬вез в Гроз¬нен¬ский неф¬тя¬ной ин¬сти¬тут свою бо¬га¬тей¬шую би¬б¬ли¬о¬те¬ку по ми¬не¬ра¬ло¬гии и би¬б¬ли¬о¬те¬ку прф. В.Н. Ши¬ло¬ва - по эф¬фу¬зи¬вам, а так¬же слег¬ка ус¬та¬рев¬шее, но впол¬не ра¬бо¬то¬спо¬соб¬ное на¬уч¬ное обо¬ру¬до¬ва¬ние ми¬не¬ра¬ло¬ги¬че¬с¬ко¬го ка¬би¬не¬та. В Мо¬с¬к¬ве на¬у¬ку на¬столь¬ко свер¬ну¬ли за не¬на¬доб¬но¬стью ны¬неш¬не¬му ре¬жи¬му, что за¬кры¬ты це¬лые на¬пра¬в¬ле¬ния ис¬сле¬до¬ва¬ний. А для уче¬бы сту¬ден¬там - это все еще бы¬ло год¬но. Бы¬ло. Те¬перь для “на¬ве¬де¬ния кон¬сти¬ту¬ци¬он¬но¬го по¬ряд¬ка” и ге¬не¬раль¬ской ме¬с¬ти “бан¬ди¬там” - все это раз¬бомб¬ле¬но на¬шей слав¬ной авиа¬ци¬ей. От мо¬е¬го ка¬би¬не¬та - ос¬та¬лись раз¬ва¬ли¬ны. Лет¬чи¬ки пра¬виль¬но де¬ла¬ют, что не по¬ка¬зы¬ва¬ют сво¬его ли¬ца - они пре¬ступ¬ни¬ки, каз¬ня¬щие мир¬ное на¬се¬ле¬ние, унич¬то¬жа¬ю¬щие на¬у¬ку. Прой¬дет вре¬мя - им не из¬бе¬жать су¬да ря¬дом с пре¬ступ¬ным ге¬не¬ра¬ли¬те¬том. Поч¬ти все, что пи¬шет Яв¬лин¬ский о Че¬ч¬не - в по¬л¬ной ме¬ре от¬но¬сит¬ся и к Рос¬сии. Но есть в Рос¬сии и спе¬це¬фи¬че¬с¬кие пре¬сту¬п¬ле¬ния. Ли¬це¬ме¬рие. Ложь. Иде¬о¬ло¬ги¬че¬с¬кие раз¬ло¬же¬ние че¬рез лу¬ка¬вые тол¬ко¬ва¬ния свя¬тых по¬ня¬тий. Клят¬во¬п¬ре¬ступ¬ни¬че¬ст¬во на са¬мом вы¬с¬шем уров¬не. Са¬мо по¬ня¬тие на¬ве¬де¬н¬ия ми¬ра и по¬ряд¬ка ди¬ки¬ми кро¬ва¬вы¬ми ме¬то¬да¬ми сре¬д¬не¬ве¬ко¬вых ин¬кви¬зи¬то¬ров - из это¬го чи¬с¬ла.
 Г.А. - внес в гну¬с¬ные из¬вра¬ще¬ния рус¬ско¬го язы¬ка свою ле¬п¬ту. Он пред¬ла¬га¬ет не сра¬зу унич¬то¬жить Че¬ч¬ню име¬ю¬щи¬ми¬ся си¬ла¬ми, а сна¬ча¬ла пред¬ло¬жить ми¬ро¬лю¬би¬вый уль¬ти¬ма¬тум, вы¬пол¬нить ко¬то¬рый аб¬со¬лют¬но не¬воз¬мо¬ж¬но имен¬но по¬то¬му, что Рос¬сия на¬ру¬ши¬ла мир¬ный до¬го¬вор с Че¬ч¬ней, не вос¬ста¬но¬ви¬ла не толь¬ко все раз¬ру¬шен¬но¬ей ей, но хо¬тя бы са¬мое не¬об¬хо¬ди¬мое, ли¬к¬ви¬ди¬ро¬вав до¬ве¬рие обо¬им под¬пи¬сан¬там До¬го¬во¬ра (Ель¬ци¬ну и Ма¬с¬ха¬до¬ву). РФ - кро¬ме по¬да¬чи элек¬т¬ро¬энер¬гии, га¬за в го¬ро¬да и же¬лез¬но¬до¬ро¬ж¬но¬го со¬об¬ще¬ния за бе¬ше¬ные день¬ги - на¬че¬го, да¬же дет¬ских учеб¬ни¬ков не да¬ва¬ла, тол¬кая тем по¬го¬лов¬но рус¬ско¬я¬зы¬ч¬ную Че¬ч¬ню - в объ¬я¬тия Тур¬ции. В мар¬те 19¬98¬года я об этом на¬пи¬сал бу¬ма¬гу в Ду¬му. Г.Н Се¬лез¬нев ра¬зо¬слал ее по фрак¬ци¬ям, из “Яб¬ло¬ка” Н.Б .Мир¬за от¬ве¬ти¬ла, что Че¬ч¬ня снаб¬жа¬ет¬ся как все! - Но Вся остальная Россия не пережила в эти годы бомбежек, подобных тому, что пришлось пережить Чечне. Не мо¬жет быть, что бы Яв¬лин¬ский не по¬ни¬мал это¬го и бес¬пар¬дон¬ное ли¬це¬ме¬рие сво¬его уль¬ти¬ма¬ту¬ма.
 В фи¬зи¬че¬с¬ком смы¬с¬ле - у Ба¬са¬е¬ва мощ¬ная во¬ен¬ная груп¬пи¬ров¬ка, для ощу¬ти¬мой по¬бе¬ды над ко¬то¬рой по¬тре¬бо¬ва¬лось со¬брать си¬лы не¬сколь¬ких во¬ен¬ных ок¬ру¬гов, по¬мощь да¬ге¬стан¬ской ми¬ли¬ции и опол¬чен¬цев и не¬сколь¬ко ди¬ви¬зий бом¬бар¬ди¬ро¬во¬ч¬ной авиа¬ции. Это¬го у Ма¬с¬ха¬до¬ва быть не мо¬жет. Тем более, когда на его города и села катится стальной огнедышащий вал, авиация круглосуточно бомбит, его народ, старики, женщины и дети бегут налегке от этого ужаса.
 В мо¬раль¬ном ас¬пе¬к¬те - вах¬ха¬бизм рас¬цвел по¬то¬му, что офи¬ци¬аль¬ные ре¬ли¬гии - му¬суль¬ман¬с¬т¬во, хри¬сти¬ан¬с¬т¬во и мар¬к¬сизм - не смог¬ли не¬че¬го про¬ти¬во¬по¬с¬та¬вить чу¬до¬вищ¬но¬му раз¬ви¬тию кор¬ру¬п¬ции и ма¬фи¬оз¬но¬сти ни в Рос¬сии, ни в Че¬ч¬не. На¬род уви¬дел в се¬к¬тан¬с¬т¬ве един¬ст¬вен¬ную воз¬мо¬ж¬ность из¬ба¬вить¬ся от уза¬ко¬нен¬но¬го гра¬бе¬жа на¬род¬ных бо¬гатств и тол¬пой по¬шел в му¬ни¬ты, вах¬ха¬би¬ты и пр. А при¬няв¬ший его ге¬рой про¬шед¬шей вой¬ны, вы¬гнав аг¬рес¬со¬ров - стал тру¬д¬но¬до¬с¬ту¬пен для “вы¬да¬чи” вче¬раш¬ним ра¬зо¬ри¬те¬лям сел и де¬ре¬вень, так и не по¬ка¬яв¬шим¬ся в сво¬их пре¬сту¬п¬ле¬ни¬ях.
 Зна¬чит, Г.А.Яв¬лин¬ский пред¬ло¬жил свой уль¬ти¬ма¬тум не для его вы¬пол¬не¬ния, а для со¬з¬да¬ния дым¬за¬ве¬сы под ко¬то¬рой пред¬ла¬гал Пу¬ти¬ну спо¬кой¬но унич¬то¬жить че¬чен¬ский эт¬нос. Вряд ли ге¬но¬цид ук¬ра¬сит Рус¬скую ис¬то¬рию. И вряд ли обой¬дет¬ся без¬на¬ка¬зан¬ным для Рос¬сии. По¬с¬ле че¬чен¬цев за¬хо¬чет¬ся унич¬то¬жить ев¬ре¬ев. А ма¬лые на¬ро¬ды Се¬ве¬ра вы¬ми¬ра¬ют са¬ми. Рус¬ских на¬ч¬нут унич¬то¬жать за дес¬си¬дент¬ст¬во или еще за что-ни¬будь. Без борь¬бы с вну¬тен¬ни¬ми вра¬га¬ми, ре¬жим боль¬ше¬ви¬ков и ла¬гер¬них ге¬не¬ра¬лов - че¬ки¬стов не про¬тя¬нет и пя¬ти лет. Да¬же при мас¬со¬вом во¬вле¬че¬нии во власть во¬ров¬ских ав¬то¬ри¬те¬тов не толь¬ко в Ека¬те¬рин¬бур¬ге, Гу¬дер¬ме¬се, Мо¬с¬к¬ве и Пе¬тер¬бур¬ге, но и во всей стра¬не. А борьба с внутренним врагом при монополии на правду – это сталинизм. Неизбежный.
 
 Зав.ми¬не¬ра¬ло¬ги¬че¬с¬ким ка¬би¬не¬том Неф¬тя¬но¬го ин¬сти¬ту¬та в г.Гроз¬ном (Джо¬хар¬ги¬е¬ла)
 Канд.гео¬ло¬го-ми¬не¬ра¬ло¬ги¬че¬с¬ких на¬ук К.М.Але¬к¬се¬ев¬ский 15. Х1. 99.