Продолжение! антитеррора

Кирилл Михайлович Алексеевский
 Продолжение !АНТИТЕРРОРА.
 
 Три года Россия всеми силами наваливается на чеченский народ, терроризируя жизнь в Чечне. Скрывемые тысячи женщин, детей и стариков убиты и покалечены. Сотни тысяч семей разорены и изуродованы, превращены в питательную среду терроризма. В боях убийства российских военных чеченцами - названы бандитизмом и терроризмом, убийства на порядок большего числа россиян-жителей Чечни, сопровожающееся уничтожением и разграблением жилищь и учреждений вооруженными силами России названо героическим пресечением бандитизма. Чеченцам огульно, для возбуждения ненависти россиян, приписаны почти все терракты на территории России. Даже конспект по подготовке летчиков-камикадз ФСБ нашло у убитого террориста (бывшего колхозника?) в Чечне. Для наведения порядка в Чечню посылают наемников-контрактников, едущих туда добровольно на заработок и с целью отмстить за погибших дузей, знакомых, и пр. Какой порядок могут навести мстители - ясно. Зачистки и захват заложников с целью выкупа - все три года “наведения порядка” второй путинской войны - не прекращаются Результат войны в Чечне - обогащение кучки бандитов за счет россиян и создание мафиозно-полицейского государства. Неизбежный побочный продукт этого- терроризм, но свой, не привозной из Аравии, не купленый за доллары. И возврат России к опричине, бандитизму и дикости ХV1 века.
 В мире исламской цивилизации - широко бытует представление, что для достижения своих целей - все меры хороши. Большевизм привнес это представление, отвергнутое современной цивилизацией, на российскую почву. Только прикрыв его туманом лжи - сталинской, гебельсовской или путинской. Исторический крах первых двух теперь ясен, А.Д. Сахаров в своем требовании к моральной чистоте политики - предвещает неизбежный крах и современной лжи кагебешного разлива.
 Теракты в Америке показали, что воспользовавшись исламской фразеологией и восточной исламизированной моралью, темные силы фанатиков угрожают существованию всего человечества. Путем терроризма, поставленного на госудерственную основу внутри целой группы государств.
 С международным терроризмом - необходимо бороться всем землянам. К величайшему сожалению, В.В. Путин в своекорыстных целях решил свести эту борьбу к решению проблем, в которых запутался большевизм. Выход из него дейсвительно надо искать всем миром и в этом проблема терроризма и большевизма, со времен начала прошлого века тесно связанны. Но не взамен одной из них. Силовые методы не могут быть главными, покольку терроризм - явление прежде всего психологическое, нравственное, идейное.
 Для России - важно избежать заграничные войны не решив своей внутренней. России нужен мир, а не разорительная для народа война. Командование вооруженных сил РФ так часто и гнусно обманывало чеченских беженцев, бойцов и политиков, что поверить в свою безопасность после сдачи оружия смогут только сверхнаивные или безумные. Если сравнивать уровни преступности “чеченских боевиков” и федералов - то вторые во много раз превосходят первых. Для обобщенных выводов не надо даже расследований по отдельным преступлениям, которым несть числа. Достаточно зайти в лагерь беженцев и в больницы, прежде всего детские, Ингушетии. И несмотря на это- Ястребжевский без стыда и словести говорит только о сдаче оружия ополченцами, без всяких там переговоров с избранными народом представителями. Под угрозой причислить всех “сепертистов” к международным террористам. В результате - оккупационный режим с воспитанием глухой ненависти, что при кавказсом обычае кровной мести - вряд ли на пользу России.
 Перед ТВ Н.Бритвин на совещении напомнил политикам то, что знает каждый житель Чечни - после сдачи оружия мужчин “фильтруют”. Ищут среди ополченцев тех, кто “запятнал себя” или находится в розыске. Сдача им оружия - не спасает от “поломки ребер в кутузке”. Сразу или немного подождя.
 Командование войск РФ, на чьей совести десятки тысяч жизней детей, женщин, стариков и взрослых, - “запятнано” куда больше лдюбого киллера, но остается на своих местах и будет судить “по понятиям”, ничего общего не имеющим с законом. Не было опубликовано ни одного случая наказания за бомбардировку или штурмовку беженцев, хотя публикаций о таких фактах - в “Новой”, “Объединенной” и других газетах - десятки, а в документах “Мемориала” - сотни. Ловкие ответы Президента могут вызвать аплодисменты, как провокационные советы Жериновского, но благо России требует повышения уровня жизни всех россиян, а не кучки жирующих... Ликвидация военных расходов - первая статья крупной выгоды. Но судя по рейтингу воинственного президента - позиции войны в России еще сильны.
 Люди следят за процессом над насильником-душителем, лучшим полковником генерала Шаманова -Будановым. И находятся сотни, если не тысячи, оправдывающие его: жертва-то не русская девушка, а чеченка... Значит и все остальные душители-грабители - неподсудны. Штурм Буденновска Басаевым (убито около сотни, в основном при штурме больницы - омоновцами) - терроризм. Штурм Грозного войсками РФ с убийством тысяч и всеобщим ограблением - всего лишь наведение порядка... Без войны или чрезвычайного положения. Полмиллиона россиян перепачкали в крови мирных жителей, воспитали плеяду киллеров, разъехавшихся по всей стране. России это надо?
 Всех вайнахов уничтожить без всеобщего уничтожения жителей Земли - невозможно. Федералы-наемники, убийцы мирных граждан - готовые террористы. А чеченские мальчики разъедутся по всей планете, вырастут, чтобы мстить. Политика современной России гарантирует инкубацию терророизма и никакой Бен-Леден не нужен. Хотя и он найдется: нашлись же и Берия, и Сталин, и Гаранин и другие - в развитие идеи Каляева, Савенкова, Ленина...
 Террор - всем людям с нормальной психикой - не нужен. Его надо ликвидировать. Наша задача - хотя бы в Чечне. А у нас наоборот- реабилитируют Ежова, олицетворившего сталинский террор, Абакумова, на очереди - Берия... Памятник Дзержинскому - стоит, ему поклоняются, переместив на укромное место. Но в кабинетах силовиков ( не армейских, а подковерных) мелькающих на ТВ – нередки его портреты.
 Для прекращения войны в Чечне, а значит ликвидации одного из резервуаров злобы и терророизма - надо не просто договариваться, а прежде всего - просить прощения нашим неумелым руководителям - у народов, матерей бессмысленно убитых детей России, отдать под суд будановых, шмелевых и прочих вольных и невольных вдохновителей террора. Полевые войска, поставщики оружия, вывести из Ичкерии, расформировав за ненадобностью.
 Поскольку в Чечне оставили кровавый след омоновцы практически всех городов России, в помощь чеченским силам самообороны сел и городов - придется прислать специально-проинструктированные и отобранные казачьи войска терцев и кубанцев. С ними как с соседями чеченцы будут меньше ссориться, что поможет соблюсти законность и порядок. По договору с единственным пока, законным руковожителем Чечни - Масхадовым, тоже на временной основе, разместить немецкие и французские войска под эгидой ООН. Никаким Казанцевым и тем более Трушковым иметь к этому отношение недопустимо. И к переговорам - тоже. Предварять переговоры разоружением, то есть пытаться одеть на чеченскую сторону наручники перед переговорами - значит лишить переговорщиков чеченской стороны доверия собственного народа. Значит - партизанская война будет продолжена, как бы не пятнали её кличкой “терроризм”
 Попытки провести выборы под российским автоматом или назначить удобных руководителей для разговаров с ними о мире - это измывательство над логикой и лживое объявлением себя противниками терроризма, выращиваемого нашими же военными и неразумной политикой.
 Отец Александр Борисов в проповеди в храме Косьмы и Демиана, мудро сказал, что главная борьба с терроризмом - это повышение духовности, культуры и благосостояния народов. Всех россиян. Все религии призывают к терпимости, но христианство дает самый верный путь - покаяние, добро. Воздание по заслугам - остается за Всевышним. Мы же разобраться кто виноватее - не в силах, ибо каждый толкует это в свою пользу, а карать - надо только виновных, строго по закону. Неправедная кара - кроме зла и террора ничего не рождает. Жаль, что правители наши, кагебешники, каратели по натуре - не понимают этого примера Чечни, но зато лезут весь мир учить - в своих целях.
 Алексеевский К.М. 30.10.01.

Было послано в журнал «Альтернатива», но редакция без ответа печатать отказалась.