Террор террористам - это их победа над гуманистами

Кирилл Михайлович Алексеевский
 Л.Пономареву E-mail zpch@ulin.ru. Ушло по E-mail 17 сентября.

 ТЕРРОР ТЕРРОРИСТАМ - ЭТО ИХ ПОБЕДА НАД ГУМАНИСТАМИ.
 Фанатичный теракт в Нью-Иорке перевернул Мир, вынудив политиков показать свое лицо. Наиболее мудрый из российских первой величины - Е.М. Примаков сказал (МК № 205) что нельзя отвечать на террор террором. Это будет объктивная победа его над гуманизмом. Против угрозы терроризма бесполезны удвоения военного бюджета, самые мощные военные альянсы и самые эффективные системы ПРО... Терроризм - явление морали, писхики, не силы. Но не услышали его, взялись за совершенствование убийств...
 Горе Америки, всего цивилизованного человечества оголтелая часть фашиствующих думцев и высшие чины РФ использовали под возглас: “Я же говорил!” “Мы же предупреждали!” -” Сами наконец дождались!” - для увеличения военных ассигнований, значит - ужатия благосостояния, науки, образования, здравоохранения. Как сообщило телевидение - ФСБ немедленно нашло в кармане убитого чеченца тетрадку в клеточку, где было начерчено, как подлететь в башням и взорвать их. Вещественное доказательство связи Бенладена и Масхадова. Теперь сюда присовокуплен и Березовский. Все - на полном серьезе у нас, но вряд ли думающий Мир слушает это без улыбки.
 Теракт пришелся в поддержку мечты и деяний наших фюреров. В Чечню - еще спецназа, еще контрактников, еще вертолетов, а для пущей веры в наше миролюбие - кровавого Трошева заменить свежим Молтенским. Пусть он кровь пускает. Звезды генералам, леньги - проходимцам, рейтинг Президенту. Хотя логичней наоборот- признать, что упором на автомат, а не на авторучку - мы в Чечне порождаем терророизм. Примеров несть числа. Хоттаб не при чем. Достаточно Шаманова, Буданова, Трошева и присных, что бы ограбленные, осиротевшие, озлобленные дети Чечни взялись за месть федералам. Не случайно федералы по опыту средневековых палачей “работают” в масках, а лица “героев” летчиков от ТВ скрывают... Правителям РФ важно поставить знак равенства между обездоленными жертвами государственного терроризма и сытыми, образованными летчиками-камикадзе, их сообщниками-генетиками, вырастившими и выпустившими на волю сибирскую язву. А исполнителей смертных приговоров укрыть от современных зрителей.
 Семь лет Россия ведет необъявленную (стало быть противозаконную, преступную) войну с Чечней, а кроме десятков тысяч убитых граждан России, разложения морали народа, падения экономики и обогащения кучки нечистых на руку дельцов - от контрактника (наемнимка) до генерала - результатов нет. Убийства стали основным методом дискуссий властей с журналистами и пртендентов на передел собственности всех масштабов, половина населения потребляет 40% необходимого им белка, среди призывников - солидная часть дистрофиков, заболеваемость детей выросла в четыре раза, число умерших россиян резко превышает число рождений, а утечка умов - только российскую верхушку радует.
 Смерть пяти тысяч мирных американцев - власти России немедленно использовали для оправдания внесудебных расправ в Чечне над сотнями тысяч россиян. Упреки в свой адрес как виновника расправ над мирными жителями - В.В. Путин ловко отверг чекистским возгласом: “Дайте имена, явки, пострадавших”, будто нет томов документов, опубликованных “Мемориалом” и десятком газет, которые мировые политики за полицейским окриком Президента не замечают. Но он то сам, чекист, знает, что обман не вечен! И найдутся смелые люди у нас и за рубежом! Наиболее смелые из честных журналистов - А. Бабицкий и А. Политковская, что бы не разделить судьбу Н. Чайковой и А. Колякиной- вынуждены были скрыться за границей...
 Так в чем же причина такого оголтелого отрицания очевидностей?
 Новая Россия, имея наивысший в мире процент заключенных и силовиков сохраняет сталинский приоритет государственного терроризма под лицемерными лозунгами. Построение коммунистического будущего, или чуть скромней - социализма под эгидой большевиков - проводились жестокими кровавыми методами, подобными геноциду армян в Турции, перенятому у нас Гитлером, Пол-Потом и прочими, осужденными историей деятелями. Наши нынешние - перед ними преклоняются, что ярко сказалось в театральном провозе Северокорейского диктатора по России, с пренебрежением к интересам россиян на всем пути следования...
 Германия осудила фашизм, убивший много миллионов душ. Россия - не осудила ленинизм-сталинизм, убивший гораздо больше. А откровенный выкормыш чекистов назвал “наведением конституцонного порядка” массовые изгнания и убийства без суда и следствия, (то есть геноцид), вайнахов, которых сталинизм карал, объявив их виной - национальность. По рецепту Геббельса. Для оправдания массовых злодейств федералов в Чечне, СМИ России, устами высокопоставленых чинов, выращивает национальную ненависть бреднями о воровских и предательских тенденциях чеченцев, как при сталинизме евреев. Без предъявления доказательств и даже вопреки им - в провокационных взрывах домов обвинили чеченцев. Как повод для начала войны, переименованной в наведение очередного порядка. Каое-то время эта ложь прикрывает преступность самого начала избиения своих граждан. Правителям России нужна “контролируемая демократия”. Чтобы под видом борьбы с международным терроризмом сохранять охрану привелегий кучки монополистов патриотизма. Это возможно только при отсутствии юридического определения терроризма вообще и мирового в частности. И послушных СМИ.
 В русской речи неоправданные массовые убийства, в том числе геноцид - определяются как террор. А под терроризмом понимают убийство мирных людей, политических деятелей для изменения политики страны. Убийство военных, равно как и диверсии партизан - терроризмом называет только одна, агрессивная сторона, сама проводящая террор на государственой основе. Но свой террор она переименовывает. В “наведение порядка”. “Турецкого” “Мусульманского”, “Революционного”, “Нового”, “Социалистического” или “Конституционного”, поскольку в самом слове “террор” для любого европейского уха звучит нечно отвратительное, жестокое и несправедливое. Не случайно - убийство Сагамоном Талейряном вдохновителя геноцида армян, Талаата - Берлинский суд признал не терроризмом, а законным возмездием. История знает награду (тогда - тайную) орденом Ленина убийцы-террориста Меркатора, убившего друга Ленина, Л. Троцкого по заданию сталинского ЧК. Убийство генерала Дудаева летчиком на переговорах отмечено наградой, которой он вряд ли будет гордиться даже в старости, внукам, если доживет. Опасная тайна. Не случайно маски стали формой омоновцев.
 В исламском мире - бытует представление, что для достижения своих целей - все меры хороши. Большевизм привнес это представление, отвергнутое современной цивилизацией, на российскую почву. Прикрыв его туманом лжи - сталинской, гебельсовской или путинской. В формулировке Вышинского, что цель оправдывает средства. Исторический крах первых двух ясен, А.Д. Сахаров в требовании к моральной чистоте политики предвещает неизбежный крах и современной лжи кагебешного разлива.
 Цивилизованный мир осудив террор, поддержал бомбовое возмездие в адрес гнезда главного терророиста. Поддержка вдохновителем нового кровавого витка Чеченской войны не однозначно оценена даже его окружением. Далеко не всем человечеством воспринято оно как адекватное и эффективное. Прежде всего потому, что бъет и непричастных. Это вполне понятно именно из-за того, что не определена сущность “международного терроризма” и его отличия от государственного, еще большего по размаху зла. Это возможно только при свободном, всемирном обсуждении научными и общественными кругами.
 У нас в Стране, пережившей нашествие фашизма, не дано точное определение его, поскольку у власти задержался большевистский ленинизм-сталинизм, по многим принципиальным характеристикам не отличимый от фашизма. Возможно - то же будет и с терроризмом, поскольку террор широко применяется в экономической и политической практике нынешней власти чекистов. Официальная цифра убитых киллерами и бандитами 30 000 “мирных” россиян в год, половина многомиллионного населения России живет ниже черты нищеты - эти две цифры посерьезней чем Афганская или Чеченская войны. Это - их расширенное следствие... Войны с ложным предлогом, под лживыми лозунгами и целями. Самый страшный способ развратить мораль народа, подготовить его вырождение и гибель.
 Терроризм как душегубство человечеством осуждается, если нельзя доказать его неизбежность и полезность государству. Для того придуманы суды и законы, отвергающие внесудебные убийства и расправы.
 По инциативе Николая Второго, в Гааге, начали ограничивать правилами ведение войн, из чего выросла Лига Наций, зачаток ООН. Юридические определения терроризма, в том числе - международного, который только что придумали президенты США и России - не даны, что позволяет хитроумным политикам метрополий подсовывать под громкое осуждение борьбу угнетаемых малых народов. Надо большую фантазию, что бы замыслить союз ирландских католиков с исламистами-арабами, буддистами Тибета, детьми Шиввы, коммунистами Гватемалы, Перу, кистинцами, басками, абхазами, чеченцами, грузинами, филипинцами, приднестровцами, косоварами и прочее, прочее, объединив все это этикеткой “международный терроризм”. Проникновение всюду автоматов Калашникова надо же прикрыть Алькаидой или Березовским! Действительность здесь не при чем. Война для самоутверждения фюрера.
 Вожди бывших союзных республик охотно причисляют к международным террористам активистов национальных движений в автономиях и своих политических или клановых противников. Взаимные обвинения в популизме и политиканстве как в смертельных грехах - свидетельствуют, что действительные интересы народа, политика - не причем. Преуспевает в этом и дружная кагорта питерских воспитанников Андропова. Как не вспомнить Фучека с призывом к бдительности, освободиться от массовой лжи, без которой терроризм не может развиться. Ложь - необходимая питательная среда в которой моральное разложение, основа терроризма развивается. Называемые в дискуссиях о терроризме неравенство в доходах, произвол властей - играют роль, но главное - отсутствие правдивой информации и безнаказанность лжи.
 Чрезвычайно важно для искоренения терроризма - осудить его. Самими исполнителями или их наследниками. Таких примеров мало. Прежде всего - Германия, что способствует её нынешнему процветанию. Папа Римский - показал себя христианином, достойным причисления к лику святых: превозмогая немощь посещает много стран, никогда не видевших Папу и не только осудил инквизицию, но и попросил прощения у безвинно наказанных, в том числе у евреев за антисемитизм и Православной Византии за разгром крестоносцами, обеспечивший захват её турками, порабощение православных греков, армян и балканцев.
 Геноцид армян в Турции, как и холокост евреев в Германии осужден почти всеми странами Европы. Но не осужден Турцией, а мудрый большевик Г. Алиев перевернул историю и твердит о геноциде армянами турок! И даже объявил в Интерпол главного террориста, правозащитника, врача-публициста Зори Балаяна! А.Д. Сахаров умер, не успев попасть в террористы.
 Большевизм, число жертв которого превышает число всех массовых убийств вместе взятых во всем мире - по примеру турок - у нас в стране законодательно не осужден. Не осужден геноцид армян и холокост евреев. Уж слишком напоминают сталинизм, близкий многим думцам, школу обоих российских президентов. Удивляться ли, что наши власти широко практикуют террор?
 Семь лет Россия всеми силами навалилась на чеченский народ, терроризируя жизнь в Чечне, тратя по секрету астрономические суммы бюджета. По ТВ Р.Хазбулатов озвучил - треть годового бюджета. Скрывемые тысячи женщин, детей и стариков убиты и покалечены. Сотни тысяч семей разорены и изуродованы, превращены в питательную среду ответного терроризма. Убийства российских военных партизанами Чечни - названы бандитизмом и терроризмом, убийства “федералами” на порядок большего числа россиян-жителей Чечни, с разграблением жилищ и учреждений, названо героическим пресечением бандитизма. Такая ложь является основой терроризма. Как она стала возможна на государственном уровне?
 Пожалуй - ничего неожиданного в этом нет. Россияне выбрали Президента без программы - только за то, что он, выученик школы сыска, обещал отомстить Чечне за её удачу с выходом из-под опеки КПСС-КГБ. Откуда он может знать экономику, науку, этику? Слава Богу в отличие от предшественника - спорт и языки знает. В результате к власти вместо морали кухарки, обещаной большевиками - ленинцами, пришла мораль уголовного мира, с “замочкой в сортире”, “наведением порядка” по понятиям. Как и его кумир - Ю. Андропов, ничего, кроме ужощения дисциплины, или “вертикали власти” - В.В. Путин предложить в качестве программы не мог, да политическим жуликам у власти ничего больше и не надо.
 Первая Конституция усеченной России изменена по существу. Войну начинает президент, вместо Совета федераций по конституции! “Слуги народа” в измененной ими конституции не отзываемы, не прикасаемы, безответственны, зато каждому довольствие министра, гигантская пожизненная пенсия. Совет федераций - превращен в прирученный дубликат “Думы”. Они защищают интересы силовых структур, узду для народа, не учитывая интересы науки, здравохранения и людей. Остается надеяться, что олигархи насытятся, увидят интересы Страны. Но это не скоро. Нынешние Думы и Советы - став дорогостоящими, бесполезными - уйдут в небытие. Открытых предыдущими поколениями природных богатств, под которые можно занимать миллиардные долги - хватит на жизнь правителям, а потомство свое, подобно высшим чинам КПСС, они отправят за рубеж, обеспечив счетами в банках. Мировым воротилам это тоже на руку. Но вряд ли расцветшая в России ложь продержится в мировом фаворе больше смены поколений. Что останется от России - тоже большой вопрос.
 Для наведения порядка в Чечню посылают наемников-контрактников, едущих туда на заработок или с целью отмстить за погибших дузей. ТВ не стыдится показывать это. Какой порядок могут навести мстители и узаконенные уголовники - ясно. Тем более, под командой полковников-насильников типа Буданова. Зачистки и захват заложников с целью выкупа - все три года “наведения порядка” путинским воинством не прекращаются, но теперь их переименовали в “адресные операции”. Генерал Молтенской даже издал приказ уважать человеческие права чеченцев, будто они есть у них.
 Результат войны в Чечне - обогащение кучки бандитов за счет россиян и создание мафиозно-полицейского государства. Неизбежный побочный продукт его - терроризм, вовсе не филиал межджународного, а свой. И возврат России к опричине и дикости ХV1 века. На поколение. Путин то молод.
 Теракты в Америке показали, что воспользовавшись исламской фразеологией, темные силы фанатиков угрожают существованию всего человечества. Террором поставленном на государственную основу. Вряд ли менее опасна “борьба с международным терроризмом” двух самых ядерных держав.
 Опасность со стороны США, где общественная жизнь узаконена и благодаря сильной прессе можно даже президента судить - не велика. Хуже с Россией, здесь все зависит от воли самодержца- президента и узкого круга окруженцев, при монополии их на СМИ, практическом отсутствии общественной жизни, когда партии, инциативы - создаются властями. Здесь атомные и биологические арсеналы могут достаться шизофренику. Обозленному - голодному, пересыщеному или просто пьяному.
 К величайшему сожалению, В.В. Путин в своекорыстных целях свел борьбу с торроризмом к решению проблем, в которых запутался большевизм. Выход из них действительно надо искать всем миром, но без свободной прессы это просто невозможно, ибо не бывает абсолютно умных политиков.
 России нужен мир, а не разорительная для народа война. Командование вооруженных сил РФ так часто и гнусно обманывало россиян, чеченских беженцев и политиков, что поверить в свою безопасность после сдачи оружия смогут только сверхнаивные или безумные. Если сравнивать уровни преступности “чеченских боевиков” и “федералов” - то вторые во много раз превосходят первых. Достаточно зайти в лагерь беженцев и в больницы, прежде всего детские, Ингушетии. Там результаты наведения порядка. И несмотря на это, без стыда и совести генералы и политики говорят о сдаче оружия только ополченцами, без всяких переговоров с избранными народом представителями, которых власти России объявили незаконными, вопреки своим предшественникам. Причислили всех “сепертистов” к международным террористам. Перед ТВ Н. Бритвин напомнил политикам то, что знает каждый житель Чечни - после сдачи оружия мужчин “фильтруют”. Ищут тех, кто “запятнал себя” или находится в розыске. Пусть даже до заключения Хасавьютовского мирного договора. Сдача оружия - “не спасает от поломки ребер в кутузке”. Об этом позаботились воспитатели “органов порядка”. Такую привычку они вернувшись из оккупации не забывают и дома. О каком уважении властей разговор?
 Командование войск РФ, на чьей совести десятки тысяч жизней детей, женщин, стариков и взрослых, - запятнано кровью куда больше любого киллера, но остается на своих местах и будет судить покоренных по своим “понятиям”. Не опубликовано ни одного случая наказания за бомбардировку или штурмовку беженцев, хотя публикаций о таких фактах в “Новой”, “Объединенной” и других газетах десятки, а в документах “Мемориала” - сотни покалеченных детей и их матерей, пытавшихся уйти от бомбежки. Генерал Молтенской, наконец, признал в своем приказе №80 , что при зачистках случалось мародерство, бесследная пропажа не только виноватых , но и безвинных людей (Путин то этого неужели не знал?) но ведь никто не наказан за это, а полковник- насильник - возведен в герои!
 Ловкие ответы Президента вызвают аплодисменты, как и провокационные советы Жериновского, но вряд ли они удовлетворят родственников замученых и убитых. Не добавят и доверия властям, по сути - оккупационным, этнически чуждым населению. Да власти и настроены на внушение только страха.
 К повышению уровня жизни россиян, а не кучки жирующих, президентское краснобайство тоже не имеют отношения. А вот ликвидация военных расходов - первая статья крупной выгоды. Дни войны пожирают месяцы и годы восстановления. Но судя по рейтингу воинственного президента - позиции войны в России еще сильны, еще не в каждый подъезд московского дома пришла похоронка...
 Люди следят за процессом над насильником-душителем, лучшим полковником генерала Шаманова -Будановым. Находятся сотни, если не тысячи, оправдывающие его: жертва-то не русская девушка, а чеченка... Значит и все остальные душители-грабители - неподсудны. Захват Буденновска Басаевым (убито около сотни душ, в основном при штурме больницы омоновцами) - терроризм. Штурм Грозного войсками РФ с убийством тысяч и всеобщим ограблением - всего лишь наведение порядка... Без войны или чрезвычайного положения. Полмиллиона россиян перепачкали в крови мирных жителей, воспитали плеяду киллеров, разъехавшихся по всей стране. России это надо? Или только честному Президенту лгущему прямо в эфир о наступившем мире и повышении благосостояния? При голодных забастовках учителей и врачей. Про самый низкий налог (13% !) он лжет из лукавствста или - что еще страшней - по неведению о других, т.е. безграмотности?
С искренним презрением ко всему невыгодному для себя, свойственному истинному чекисту - президент объявил незаконным президентом А. Масхадова, с которым первый президнет России заключил мир. Это - после обещания всему народу по ТВ (избирателям!) сохранить политику предшественника -Ельцина, заключившего мир. Участника мирных переговоров доверенного представителя Чечни, отказавшегося от участия в Путинской войне и прятавшегося среди беженцев - генералы объявили тоже незаконным боевикосм. Все это - как и убийство генерала Дудаева во время переговором с Москвой - нормальные для чекистов подлости, свойственные нашей нынешней власти. Может ли современный мир уважать нас? Бояться -да, но уважать?
 Всех вайнахов убить без всеобщего уничтожения жителей Земли - невозможно. Федералы-наемники готовые террористы. А чеченские мальчики разъедутся по всей планете, вырастут, обязанные искать потомков пилотов-убийц, которых вместо суда - наградили. По обычаю всех времен и народов, они должны наказать преступников сами, раз нет правосудия. У чеченцев - кровь за кровь. Объединение этих кагорт и есть международный терроризм? Политика современной России гарантирует инкубацию терророизма и никакой Бен-Леден не нужен. Хотя и он у нас найдется: нашлись же и Берия, и Сталин, и Гаранин и другие - в развитие идеи Каляева, Савенкова, Ленина...
 Террор - всем людям с нормальной психикой - не нужен. Его надо ликвидировать, заменить справедливыми, а не Шемякиным судом. Наша задача - хотя бы в Чечне. А у нас наоборот- реабилитируют Ежова, олицетворившего сталинский террор, Абакумова, на очереди -Берия... Свой брат - чекист захватил власть. Что кроме террора может умножиться?
 Для прекращения войны в Чечне, а значит ликвидации одного из резервуаров злобы и терророизма- надо не просто договариваться, а прежде всего - просить прощения нашим руководителям у народов, матерей бессмысленно убитых детей России, отдать под суд будановых, шмелевых и прочих вольных и невольных вдохновителей террора. Полевые войска, поставщики оружия, вывести из Ичкерии, расформировав за ненадобностью. Поскольку в Чечне оставили кровавый след омоновцы всех больших городов России, в помощь чеченским силам самообороны - придется прислать отобранные старейшинами Кавказа казачьи войска терцев и кубанцев. С ними как с соседями чеченцы будут меньше ссориться, что поможет соблюсти законность и порядок. По договору с единственным пока, законным руководителем Чечни - Масхадовым, тоже на временной основе, разместить немецкие и французские войска под эгидой ООН. Никаким Казанцевым, Трушковым, Молтенским иметь к этому отношение недопустимо. Предварять переговоры разоружением, то-есть пытаться одеть на чеченскую сторону наручники перед переговорами - значит лишить её доверия народа. Значит - партизанская война будет продолжена, как бы не пятнали её кличкой “терроризм”.
 Попытки провести выборы под российским автоматом или назначить удобных руководителей для разговаров с ними о мире - это измывательство над логикой и наглое объявлением себя противниками терроризма, выращиваемого нашими же военными и неразумной политикой.
 Отец Александр Борисов в проповеди в храме Косьмы и Демиана, мудро сказал, что главная борьба с терроризмом - это повышение духовности, культуры и благосостояния народов. Всех россиян. Все религии призывают к терпимости, христианство дает самый верный путь - покаяние, добро. Воздание по заслугам - остается за Всевышним. Мы же разобраться кто виноватее - не в силах, ибо каждый толкует это в свою пользу, а карать - надо только виновных, строго по закону. Неправедная кара - кроме зла и террора ничего не рождает. Жаль, что правители наши, кагебешники, каратели по натуре - не понимают этого примера Чечни и лезут весь мир учить - в своих целях. Если не в Афганистан - то хотя бы в Израиль, Грузию. Африку и Америку пока оставили. Но страдает от этого “Обучения” - прежде всего Россия.
 Алексеевский Кирилл Михайлович. 16. 09. 01 ушло по E-mail 17 сентября.