Ответ террористам

Кирилл Михайлович Алексеевский
 



 
 ОТВЕТ ТЕРРОРИСТАМ.
 Наиболее мудрый из политиков первой величины - Е.М. Примаков сказал (МК № 205) “Нельзя отвечать на террор террором”, ибо такой ответ - победа терроризма как явления. “Против угрозы терроризма бесполезны удвоения военного бюджета и самые мошные военные альянсы и самые эффективные системы ПРО”. Чины правительства и думцы - за увеличение ассигнований силовым структурам - в счет благосостояния, науки, образования. О здравоохранении нечего и говорить - старики пусть вымерают, общество помолодеет. Починок сетует, что на одного работающего скоро будет по пенсионеру и тогдааа!!! Ужас.Он забыл, что во всех странах (и в Царской России тоже) - работающий глава семьи содержал её, а квалифицированные - еще и кухарок, воспитателей, дворников... “демократическая” Россия - содержит кучу думцев, починков, генералов, насильников-полковников... Обходилась Царская Россия без внешних долгов, терроризмом занимались революционеры. Кормила всю Европу, прославила русское качество изделий и литературы, имела первоклассную науку. Теперь разогнали ученых по заграницам, торгуем газом, нефтью, алмазами, никелем, платиной, золотом, короче - недрами, освоенными нашим поколением (уже пенсионеров!), а не изделиями, они все стали хуже зарубежных. Берем долги под расплату нашими правнуками, для обеспечения роскошной жизни нынешней“элиты” и её охраны. И содержим пенсионеров впроголодь. Ученым платим ниже уровня бедности. Вырастили поколение паразитов, дав им власть над страной и судьбой народов. Без внутренних и внешних врагов они не могут усидеть в доходных креслах без опоры на силовиков. Терроризм как явление - им необходим для своего существования в политике.
 Россия, имея наивысший процент заключенных и силовиков в мире сохраняет сталинскую практку государственного терроризма под видом “охраны порядка”, “силовой вертикали”. Отечественная война окончилась тяжелой победой больше полувека назад, состарились люди знающие о ней только из книг и рассказов стариков. Но страна живет как в условиях оккупации - столько по улицам людей с автоматами, не считая тайных - с пистолетами. Германия осудила фашизм, убивший миллионы душ. Россия - не осудила ленинизм-сталинизм, убивший гораздо больше. Это выращивает терроризм сталинской школы тотального, всеобъемлющего лицемерия. Народ даже не подумал, что выбирая чекиста в президенты - обеспечивает себе расцвет тюремной морали, с поднятием до государственого уровня уже не психологии кухарки (как Ленин), а обычаев преступного мира, с его “мочением в сортире”. Большевизм внедрял “большую ложь” подменя историю России, но от граждан требовал правды, многократно проверяя их анкетами, собраниями и прочее. Нынешние необольшевики внедрили ложь в повседневный обиход на всех уровнях жизни, подменили простейшие русские понятия. “Наведением конституционного порядка” занимаются наемные убийцы, переименованные “контрактниками”. Уничтожая города и села с их людьми и строениями оружием крупномасштабной войны, убеждаем всех в своих мирных намерениях. На минимальную государственную месячную зарплату невозможно прожить больше недели даже впроголодь. Органы охраны порядка - основные распространители корупции, воровства и бандитизма. “Народные депутаты” поддерживают военное и налоговое ограбление граждан, ни коим образом народом не контролируются и зависят только от власть имущих и деньги дающих. Партии - шайки организующие сбор голосов для выбора проходимцев. В Конституции даже нет “сталинской” статьи об отзыве депутата. Средства массовой информации - заняты одурачиванием народа в угоду властям и богатеям. Суды и прокуроры - исполнители воли Президента. Именно поэтому Он ставит на высокие посты ловкачей уже замеченных на крупных мошенствах: они легко управляемы.
 Горе Америки 11 сентября 2001г. фашиствующие думцы и высшие чины власти использовали немедленно под возглас: “Я же говорил!” “Мы же предупреждали!” - для увеличения военных ассигнований, за счет прочих. Хотя логичней - признать, что упором на автомат, а не на авторучку - мы порождаем терроризм. Хоттаб не при чем. Достаточно Трошева, Шаманова, Буданова и присных. Страшно подумать - а вдруг президент не нас дурачит, а сам верит во все вранье свое и прихвостней, искренне думает, что убивая десятки тысяч своих граждан без суда и следствия - действует на благо страны, бережет свой народ! Как Сталин...
 Восемь лет Россия всеми силами наваливается на чеченский народ. Единственная цель войны в Чечне - обогащение кучки бандитов за счет россиян. Скрывемые тысячи женщин, детей и стариков убиты и покалечены. Сотни тысяч семей разорены и превращены в питательную среду терроризма. Убиты несколько главарей бандитов и российских офицеров. Приписаны чеченцам огульно (для возбуждения ненависти россиян), почти все терракты, которые не расследуются, находясь под личным контролем уже второго президента. А терроризм, зачистки и захват заложников с целью выкупа - все годы “наведения порядка”по Путину - расцветают в армии федерации. Ясно - не в военной силе дело. В приложении к Израилю или Афганистану - наш президент уже понял это. Но не в отношении Чечни.
 Себя и своих присных Президент считает настолько высокими специалистами по борьбе с террором, что предлагал своих “мочил” в инструкторы Грузии, в Панкисское ущелье. Добившись поддержки Буша, при вторжении в Ирак Путин ультимативно потребовал от Грузии нарушить закон гостеприимства всех горцев и выдать палачам на расправу укрывшихся в Панкиси сбежавших из Чечни бойцов сопротивления. Даже раненых.
 Как написал “Московский комсомолец” в прошлом году - 25 октября, но уже по новому стилю,“Война пришла в Москву”. Это преувеличение. Пришли пока лишь отголоски войны которую лукавая власть отрицает, но ведет. Оружием всех родов войск огромной страны, пока без применения атомного. Химическое, в нарушение конвенций, применила против чеченцев требовавших мира. Бактериологическое, ввиде экономической блокады лекарств, ведет по всей России.
 Нынешний московский эпизод - это не война. Разрушения обычные для неё Россия видела в ВОВ, нове поколение видит в Грозном. Это - куда страшней захвата заложников.
 Меньше полусотни чеченцев и чеченок захватили Дом культуры во время театрального представления, минировали его и объявив себя шахидами, готовыми умереть вместе с заложниками, если Президент Путин не прекратит войну в Чечне и не начнет переговоры о мире.
 По телевидению поднялась истеричная волна патриотизма типа Жериновского готового пожертвовать тысячью своих граждан (но не своей же!), но не пойти на переговоры, довести войну до последнего чеченца, если они не покорятся. Его поддержал Рогозин и другие, чье благосостояние зависит от поддержания рейтинга путинизма. Эти двое - самые яркие выразители путинских намерений. Президент пошел на риск удушить всех в Доме культуры, но войны, переименованной в борьбу с терроризмом - не кончать. Удалось услышать разумного мудрого Бовина. Чуть позже - Савик Шустер позволил высказать трезвую мысль отцу одной из заложниц - Марку Ольховскому и еще одному интелигенту. Они призывали говорить на “Свободе слова” по существу события - о зверской войне в Чечне. Наши бесчеловечные “зачистки” мирного населения с расстрелами и захватом на пытки в “фильтрапункты” надо немедленно запретить, войска федерации наячать выводить из Чечни. Но ловкий Шустер прерывал такие “свободные слова”, забалтывая главую мысль. Это, однако, не спасло его от упреков ретивых думцев в “устройстве прочеченского шабаша”. Посзволительные шаги “оппозиции” были только в словах “борца за права человека”- Миронова, лукаво предложившего начать вывод только “избыточных войск”. Уж их то - будь генералы чуточку умней - надо было давно вывести, эти избытки - поставщики оружия и недовольства в “горячей точке”. Но и этот коленопреклонный протест против военной политики Путина - затонул в потоке рассуждений о необходимой поддержке “специалистов” ведущих переговоры и слезливых всхлипах, что общественникам остается только передать заложникам пищу и воду. Остальное “органы” обеспечат. Органы обеспечили душегубку во имя поддержания имиджа президента и продолжения выгодной им войны. Ценой всего сотни с лишком душ в Москве. Остальное - в Чечне.
 Ходили на переговоры известные в России артисты и политики, не заподозренные в связях с ФСБ и КГБ. Телевизионщиков пустили - показать красивые глаза вайнашек в щелях арабской чадры, их рабочие точеные руки, сжимающие пистолеты на фоне черных одежд. В шахиды женщины идут если мужья и взрослые дети - убиты и в роду не осталось мужчин старше 12-14 лет. Отрекшись от жизни, по которой они заранее одели черные одежды, траурные у европейцев. (Если не ошибаюсь - в Чечне траур - белые).
 Парни мстят за родственников, за погубленную жизнь, безработицу, жизненый тупик.
 Всем, кроме наивных “террористов” было ясно, что переговоры затягиваются не случайно. Ну, добились они малочисленной демонстрации лозунгов против преступной и никому (кроме путинистов) не нужной войны. Так до своего попадания в СКЛИФ - я такие видел по четвергам на Пушкинской площади. Они мало кого интересовали в Москве, только теперь их показало телевидение. После газового штурма растрела и резни сонных террористов и спящих заложников - антивоенные пикеты на Пушкинской запретили. Европа на них не реагирует - она поверила Путину, что талибы и чеченцы - это одно и то же, только одних надо бомбить, а других - еще и в “сортирах мочить”. Пикеты демонстрировали жалкие зачатки демократии, а их долгое, неэфективное постоянство - привычку народа к покорности фюрерам.
 Среди россиян СМИ и генералы возбудили ненавись к чеченцам, стали организовываться отряды “патриотов” для выдворения “черномазых”. Но фашистам отмашку на действие пока еще не дали и пикеты запретили временно. Они иногда собираются вновь
 Под прикрытием “переговорщиков” - штурм подготовили хорошо, по подземным ходам, через подвалы с диггерами спецназовцы пробрались в Дом культуры. Пустили нервно-паралитический газ по вентиляции, мгновенно усыпивший почти всех, устроили мелкие взрывы и шумовые эффекты. Спецназовцы в масках, а потом и без - ворвались в зал. Вскоре оттуда при затихающей стрельбе стали выводить и выносить людей. Живых и мертвых грузили на машины, бортовые и скорой помощи. Некоторым сделали уколы антидотом. Но почему то врачей соринтировали на раны, а не на удушение, антидотов им не дали, да и вообще до сих пор самы высокие инстанции врут о несмертельности газа.Трупы хоронили так, что бы не было видно, кого убили, кого зарезали, задушили. Но в печати - два случая убийства явно не “боевиков” - А.Митина и Т.Хазиева, чьи тела родственники нашли среди трупов боевиков - опубликованы.Сколько из “задошнувшихся” было зарезано - не известно.
 Менее чем через полчаса замминистра МВД объявил, что террористы уничтожены, у спецназа потерь нет, среди заложников - 67 человек убито и ранено. Не сказал кем. Очевидно остальные 61 человек умерли в ожидании мелпомощи уже потом, после победных сообщений. Бегающих по залу чеченских “террористов”с платками у носа видели засыпающие заложники. Почему они не взрывали и не стреляли осталось неясным. Но в печати силовики хвастали, что “террористы” даже выстрелить не успели ( или не захотели?), как обездвижились. Вероятно - спецназовцы бегали по рядам спящих в креслах и стреляли и резали в панике не только чеченцев...
 Потом, по ТВ показали пустой зал с радкими телами вайнашек сжимающих пистолеты, убитых под наркозом. По всему залу, тел не более 7-8. У кого-то из них мелькнули на полу лужижы крови, видимо от ударов ножа, а не пули, от которой кровь застывает на одежде. Где то убили еще десять, но их не показали. Остается удивляться нечеловеческому озлоблению спецназовцев, которые застрелили спящих молодых красавиц. Следы пуль - по одной - были видны у некоторых, без крови. Одежда слегка рстрепана, красивые лица и белые девичьи шеи - оголены. По опыту лучшего полковника - Буданова - ванашек надо обязательно раздеть перед насилием. Если ничего не сделать (времени - обрез) - то хотя бы посмотреть на прекрасные тела.. Слава Богу - здесь следов насилия над ними не видно. Потом, заложники, говорили, что на полу зала лужи крови все же были.
 В коридорах и туалетах - показали тела чеченцев в огромных лужах крови, лица без масок, в крови, изуродованы. Очевидно - их не застрелили, а зарезали полусонных, но предварительно - били калечащими ударами в лицо. Парней - раздели, у некоторых сняли штаны, куртки. По традиции спецназа брать трофеи, мародерствовать. Зарезанному Бараеву - коньяк в руку сунили, хотя известно по Буденновску: чеченцы-диверсанты во время “операции” - не только не едят, но и не пьют, тем более - спиртного. Судя по обстановке - их перетащили, перед тем как убить. Остается только воображать оргию резни сонных “террористов” которую учинили бойцы спецназа, вдохновленные местью за требование прекратить войну, в которой можно вот так повеселиться!
 Самая популярная газета - МК - написала, что в моргах у части трупов женщин “специфические ранения” - автоматные очереди во влагалище. Вероятно, они из числа тех шахидок, которых утащили из зала. Их нельзя было показывать по ТВ из-за следов обычного в Чечне насилия над захваченными спецназом молодыми чеченками. Изрешетили автоматной очередью - скрывая следы надругательтва. Живо наследие Буданова у спецназа! Не случайно его так выгораживает военный министр (теперь, правда, бывший).
 На прессконференции 31.10. на вопрос норвежского репортера - почему террористы не взорвали ни одного заряда когда началась газовая атака, у них было время весь дом взорвать - докладчик, эксперт по взрывным устройствам, сказал, что этого он не знает. Видно не захотели террористы взрывать людей. Вместо них наш президент решил отравить их и заложников, если удастся - то не до смерти. На третий день задушеных стало более 115 человек, начали поступать в больницы и отпущеные раньше недолеченные. Ясно, что у всех заложников теперь будут отказывать разные внутренние органы - но в этом президент не виноват. Нельзя его называть “Душитетем” или “Мочилой”. Он - беспоколился, что бы из-за его отказа прекратить войну - Дом бы не взорвали. А Русские люди - терпеливые, перетерпят и смертельные газы. Найдутся потом и тела еще сотни заложников, которых на 31.10 - пока родственники найти не могут.
 Судя по победному выступлению Немцова - Путин молодец, что не пошел на переговоры с “террористами”. 27 октября Президент сам, наконец, выступил по ТВ - подчеркнул победу своей жесткой политики, выразил сочувствие родственниками погибших (из-за террористов, но не сказал, что убийцы то -спецназ по его приказу!). Слов об окончании войны в Чечне я не услыхал - он же считает, что её нет. В Чечне - террористы, с которыми и впредь расправа будет жестокой. Со всеми помогающими и сочувствующими тоже. (Как в Москве, что бы и москвичи привыкали к казням). Спецназ и прочие силовики показали, что хлеб едят не даром. Надо их финансово поощрить. Улучшить квартирные условия. Очевидно - страны - законодатели гуманности, возьмут на вооружение опробованное оружие - нервно-паралитические газы, от которых погибло всего чуть более сотни человек. А во время штурма - даже меньше. Остальные считаются общебольными - разные сердечники, печеночники, легочники, почечники. Словом - старичье и больные дети. Без них починкам и прочим - легче править.
 Но все таки - что же делать России с Чечней? Сонных бандитов убили, как быть с остальными? Смертельных газов у нас хватит на весь мир, президент обещал адекватный ответ, но вокруг Чечни на Кавказе другие люди живут! Чеченцы честь ценят больше жизни. И если Путин во имя своей чести (как он её понимает) смело передушил сотню своих граждан, то каждый второй чеченец за своих родных, а еще того больше - за честь, готов пожертвовать своей жизнью. Это - больше чем сотня чужих. Вряд ли каждый десятый россиянин готов на это. Каждому честному человеку ясно - надо договариваться, а прежде всего - просить прощения нашим неумелым руководителям. У народов, матерей бессмысленно убитых детей России и Чечни. Отдать под суд будановых, шмелевых, трошиных и прочих вольных и невольных вдохновителей террора, выращивающих ненависть - и даже не обязательно расстреливать их за тяжые преступления. Полевые войска вывести из Ичкерии, расформировав за ненадобностью. Сократить на порядок число генералов и силовиков на государственной и частной службе, включив их в созидательный труд. Миллион россиян, обученные убивать, прошедшие через лживое “наведение порядка” - потенциальные киллеры, их надо обучить любому другому ремеслу. Но тогда потребуется президент-строитель или президент-учитель, а уж никак не президент-полицейский, президент душитель. А Путину милей как можно больше молодежи пересажать в тюрму, где они обучатся не только “по фене ботать”, но и вообще понимать язык современного Президента. Как быть?
 . Хоттабов и бенладенов под другими фамилиями надо искать в Кремле, на Старой Площади,в Белом доме и Охотном Ряду, где они бытуют “по своим понятиям”. А для борьбы с “мировым терроризмом” требуется прежде всего - отказаться от государственной поддержки всепроникающей лжи. Соблюдать свободу информации, прессы - при ответственности по суду за клевету, расизм, призывы к кровавому насилию. Народ сам разберется, если законики будут отзываемы, сменяемы, как в старой конституции СССР. Надо, что бы законы новые - в отношении к им самим, действовали только при следующих за ними созывах, а не под себя. Это же абсурд - избирались они под одну зарплату, а встав к власти - немедленно узаконили себе - министерскую, с заоблачными льготами и отсутствием ответствености. Ясно, что для соблюдения этого куша - поддержат любого бандита в кресле Президента. Ремесло думца - в Стране третье по уровню жизни - после вора в законе и банкира. Не меньший абсурд, когда Президент клянется на Конституци соблюдать ей - а взяв власть меняет её даже главнейшим статьям, как право использования всей армии, просто объявив войну против одного из членов Федерации - полицейским мероприятием. Даже таким, которому сам же приписывает международное значение!
 Поведение выборов в Чечне под автоматом, назначение удобных руководителей для разговаров с ними о мире - это измывательство над логикой и наглое объявлением себя противниками терроризма, выращиваемого нашими же военными и неразумной политикой. Изничтожая мужское население Чечни - власти меняют генофонд народа, пытаясь вырастить рабов. Вряд ли это удастся даже при современной продажности мировых политиков: в передовых странах они контролируются народами!
 . Отец Александр (Борисов) в проповеди в храме Косьмы и Демиана, сказал, что главная борьба с терроризмом - это повышение духовности, культуры и благосостояния народов. Всех. Все религии призывают к терпимости, но христианство дает самый верный путь - покаяние, добро. Если его творить- оно даже чекиста может сделать человеком. Но только, если он вторит добро, а не душит и не режет подданных, не прощает и укрывает от кары убий и насильников. Воздаяние по заслугам - остается за Всевышним, но нельзы же поощрять грабежи на том основании,чтотграбители - государевы слуги, но денег им государство дает мало. Мы же разобраться кто виноватее - не в силах, ибо каждый толкует это в свою пользу, а карать - надо только виновных. Неправедная кара - кроме зла и террора ничего не рождает, кроме желания отомстить. У чеченцев,да и всех горцев, оно очень обострено. Правители наши, каратели по воспитанию - не понимают этого примера истории Мира, России, Чечни. А пока не поймут - нас ждут террор, в том числе государственный и ГУЛаг. Массовые теракты в Чечне свидетельствуют, что урок Дубровки они поняли так, что переговоры — невозможны. Когда поймут, что зваимное истребление - народам не нужно. Дай Бог нам смирения и покаяния - кровавые восстания кроме как к еще большей крови никуда не приводят. Мир придет только с миром.

Преподаватель Нефтяного ин-та в г. Грозном Алексеевский К.М. 16.03.02.- 31.10. 02 , Эта статья в начальном виде была отправлена Л.Пономареву. (E-mail secretar@og.ru. - ответа нет. Возможно не получили.)
 Через год, подправив, отсылаю А.. Бузгалину, в «Альтернативы». Уже как бывший зав. Минералог. кабинетом Нефтяного - К. Алексеевский. Восстановление кабинета и музея затянулось, началась новая фаза «освобождения» Чечни Путиным.