Поль за сме ны вла ст ных ко манд се мей

Кирилл Михайлович Алексеевский
ПОЛЬ¬ЗА СМЕ¬НЫ ВЛА¬СТ¬НЫХ КО¬МАНД (“СЕ¬МЕЙ”)

Ста¬тья Э. Па¬и¬на (О.Г.№ 8 (342) - весь¬ма цен¬ное, зна¬ко¬вое прои¬зве¬де¬ние. Как тем, что на¬пи¬са¬но так и тем, что рос¬си¬я¬не при¬вы¬к¬ли чи¬тать ме¬ж¬ду строк. Первый вы¬вод: сто¬я¬щие во¬к¬руг пре¬сто¬ла за¬бо¬тят¬ся о на¬ро¬де и го¬су¬дар¬ст¬ве толь¬ко ли¬шив¬шись сво¬его те¬п¬ло¬го ме¬с¬та у вы¬со¬чай¬ше¬го “те¬ла”. В этой си¬ту¬а¬ции они го¬во¬рят еще и прав¬ду, ино¬гда де¬ла¬ют из это¬го вы¬во¬ды и да¬же пы¬та¬ют¬ся дей¬ст¬во¬вать со¬об¬раз¬но сво¬их ре¬з¬ко умень¬шив¬ших¬ся воз¬мо¬ж¬но¬стей, в пользу государства и людей, даже вопреки властному “телу”. Интервью Э.Паина - из этого ряда.
Э. Па¬ин при¬во¬дит при¬ме¬ры и об¬рат¬ных пе¬ре¬ме¬ще¬ний. Гай¬дар - ли¬шив¬шись вла¬сти, в 1994 го¬ду осу¬дил пре¬ступ¬ное (Ель¬цин¬ское) кро¬во¬про¬ли¬тие под ви¬дом со¬хра¬не¬ния Кон¬сти¬ту¬ции в Че¬ч¬не. Добавлю, что при его премъерстве российские войска помогали бронетехникой Азербайджану выгонять армян Арцаха из своих домов - в Армению, называя это проверкой паспортного режима. Про¬ско¬чив, пусть не на пре¬ж¬ние верх¬ние, но все же сту¬пе¬ни сфор¬ми¬ро¬ван¬ной вла¬стя¬ми Ду¬мы в 19¬99г- по¬в¬тор¬ное, еще бо¬лее ван¬даль¬ское и ос¬тер¬ве¬не¬лое (Пу¬тин¬ское) кро¬во¬проли¬тие в той же Че¬ч¬не - впол¬не оп¬рав¬ды¬ва¬ет. Впро¬чем - с инте¬лли¬гент¬ской ого¬вор¬кой, что на¬до да¬вить толь¬ко бан¬ди¬тов. Де¬лая вид, что иголь¬ча¬тые, ша¬ри¬ко¬вые и фу¬га¬с¬ные по¬лу¬то¬ра¬тон¬ные бом¬бы, ра¬кет¬ные зал¬пы си¬с¬те¬мы Град и ог¬не¬ме¬ты - мо¬гут вы¬де¬лить из тол¬пы мир¬ных жи¬те¬лей - толь¬ко бан¬ди¬тов и на¬ем¬ни¬ков. Оче¬вид¬но - под пер¬вы¬ми под¬ра¬зу¬ме¬ва¬ют¬ся че¬чен¬цы, под вто¬ры¬ми - сла¬вя¬не, при¬бал¬ты и араб¬ские, ту¬рец¬кие че¬чен¬цы, при¬е¬хав¬шие на по¬мощь ич¬ке¬рий¬цам. Как ин¬тер¬на¬ци¬о¬на¬ли¬сты в три¬д¬ца¬тые го¬ды в Ис¬па¬нии и Фин¬лян¬дии. Или рос¬си¬я¬не в пя¬ти¬де¬ся¬тые - ше¬с¬ти¬де¬ся¬тые в Еги¬п¬те, Ал¬жи¬ре, Ли¬вии, Вьет¬на¬ме и пр. пр.
Э. Па¬ин бу¬ду¬чи при¬бли¬жен¬ным со¬вет¬ни¬ком Б. Ель¬ци¬на во вре¬мя под¬го¬тов¬ки Ель¬цин¬ской вой¬ны в Че¬ч¬не, в сво¬их ¬пуб¬ли¬ч¬ных вы¬ска¬зы¬ва¬ни¬ях дву¬смы¬с¬лен¬но пре¬ду¬п¬ре¬ж¬дал о тру¬д¬но¬сти во¬ен¬ной по¬бе¬ды над Че¬ч¬ней. Не вы¬сту¬пая с осу¬ж¬де¬ни¬ем сво¬его воинственого хо¬зя¬и¬на. За¬то те¬перь - по¬те¬ряв его, де¬лит¬ся ва¬ж¬ны¬ми и вполне обо¬с¬но¬ван¬ны¬ми мы¬с¬ля¬ми. Опять, прав¬да, без кон¬крет¬ных со¬ве¬тов, ого¬ва¬ри¬ваясь, что ны¬неш¬нее рос¬сий¬ское об¬ще¬ст¬во, в сво¬ем боль¬шин¬ст¬ве, еще не го¬то¬во внять ра¬зу¬му. Он очень му¬д¬ро под¬ме¬тил, что с ав¬гу¬ста 19¬99г. по ян¬варь 2ОООг., т.е. с при¬хо¬дом к вла¬сти подпол¬ков¬ни¬ка КГБ, хор СМИ ус¬пеш¬но оду¬ра¬чил на¬род, под¬су¬нув в обо¬с¬но¬ва¬ние вто¬рой, Пу¬тин¬ской вой¬ны - цель ста¬рой, Ель¬цин¬ской, осу¬ж¬ден¬ной на¬ро¬дом. И да¬же поч¬ти всей Ду¬мой, по¬счи¬тав¬шей, что это бы¬ло пре¬сту¬п¬ле¬ние Ель¬ци¬на, за ко¬то¬рое он чуть не по¬лу¬чил им¬пич¬мент. Как достоинство Путинской войны называлось, что теперь, ввиду применения всей современной огневой мощи и прочей новейшей техники, потери нападающих российских войск будут минимальные за счет максимальных ичкерийских (тоже российских, но обороняющих свои дома) и попутных потерь просто жителей. Всех национальностей, но живущих в Ичкерии. Зато “возродится слава” 150 миллионной России, одолевшей таки, полумиллионную Ичкерию. В ней было даже меньше: изгнано около 250 тыс “перемещенных лиц”, - уничтожено 8 тыс. оставшихся в домах бандитов, в ущельях окружено и подлежит уничтожению около трех тысяч бандитов. Живущих в горах несколько тысяч мирных жителей можно сразу считать как бы и не бывших вовсе: им припасены вакуумные бомбы. По результатам - почти атомные, но не запрещенные.
Вер¬ный слу¬жи¬тель вла¬сти, Э. Па¬ин не сра¬зу на¬звал при¬ме¬не¬ние во всю бо¬е¬вую си¬лу всех су¬хо¬пут¬ных войск Мин.Обо¬ро¬ны, МВД и КГБ (ФСБ) с са¬мым со¬в¬ре¬мен¬ным БО¬Е¬ВЫМ ору¬жи¬ем - вой¬ной. Сле¬дуя за ли¬це¬ме¬ри¬ем вер¬хов¬ной вла¬сти, он вна¬ча¬ле на¬зы¬вал это “Кам¬па¬ни¬ей”. Как уничтожение армян в Сумгаите, Гяндже, Баку - Г.Алиевым названо “геноцидом азербайджанцев”, а Ельцинская война в Чечене именовалась в СМИ “Наведением конституционного порядка”. Толь¬ко от¬ри¬цая гра¬ж¬дан¬ский ха¬ра¬к¬тер это¬го кро¬ва¬во¬го вар¬вар¬ст¬ва, он оп¬ре¬де¬лил его как ран¬не¬ко¬ло¬ни¬аль¬ную вой¬ну, ко¬г¬да за¬хват¬чик унич¬то¬жа¬ет ту¬зем¬цев (кста¬ти, рус¬ско¬я¬зы¬ч¬ных, юри¬ди¬че¬с¬ки - гра¬ж¬дан сво¬его же го¬су¬дар¬ст¬ва!) не пы¬та¬ясь всту¬пить с ни¬ми в пе¬ре¬го¬во¬ры, поскольку олигархам нужно только пространство Чечни, можно без чеченцев или вообще без людей, для проведения нефтепровода из Баку. Ос¬та¬вив тем ха¬ра¬к¬те¬ри¬сти¬ку вла¬стей, как не¬ра¬зум¬ных ду¬ше¬гу¬бов про¬шлых ве¬ков, он увел чи¬та¬те¬ля от ос¬мы¬с¬ле¬ния современной под¬ло¬с¬ти их. Поль¬зу¬ясь си¬ло¬вой мо¬но¬по¬ли¬ей на прав¬ду, за три го¬да власти РФ су¬ме¬ли по¬л¬но¬стью обес¬си¬лить Чечню бло¬ка¬дой тор¬го¬вых свя¬зей, развалом информации и от¬сут¬ст¬ви¬ем ре¬аль¬ной по¬мо¬щи раз¬ру¬шен¬но¬го вой¬ной хо¬зяй¬ст¬ва. Этим самым ском¬про¬ме¬ти¬ро¬вать впол¬не ле¬ги¬тим¬но¬го пре¬зи¬ден¬та Ич¬ке¬рии, с ко¬то¬рым был за¬клю¬чен до¬го¬вор о по¬мо¬щи в вос¬ста¬но¬в¬ле¬нии Ич¬ке¬рии, А. Масхадова в гла¬зах на¬ро¬да Ич¬ке¬рии, фак¬ти¬че¬с¬ки по¬ощ¬ряя раз¬ви¬тие кри¬ми¬на¬ла в поч¬ти по¬л¬но¬стью без¬ра¬бот¬ном на¬се¬ле¬нии. Продемонстрирована огромная мощь РR- компании (Четвертой власти) опасной не только Чечне. Для под¬ня¬тия рей¬тин¬га ни¬ко¬му не ве¬до¬мо¬го на¬след¬ни¬ка Ель¬ци¬на - ор¬га¬ни¬зо¬ва¬на “не¬вой¬на”, кро¬ва¬вая кам¬па¬ния, пред¬ло¬гом ко¬то¬рой на¬зва¬ли весь¬ма спор¬ное, на¬до под¬черк¬нуть - мир¬ное по¬я¬в¬ле¬ние Ба¬са¬е¬ва у сво¬их еди¬но¬вер¬цев-се¬к¬тан¬тов. Ес¬те¬ст¬вен¬но -по за¬ко¬ну гор - с ору¬жи¬ем. Объ¬я¬ви¬ли это аг¬рес¬си¬ей, а унич¬то¬жив се¬ла се¬к¬тан¬тов в Да¬ге¬ста¬не - ре¬ши¬ли по¬кон¬чить с ни¬ми и в Ич¬ке¬рии. На¬пом¬ню, в пе¬ча¬ти мель¬ком бы¬ло, что А. Ма¬с¬ха¬дов - то¬же пы¬тал¬ся рас¬пра¬вить¬ся с ни¬ми си¬лой, но от¬ка¬зал¬ся от мас¬со¬во¬го кро¬во¬про¬ли¬тия вну¬т¬ри сво¬ей ре¬с¬пуб¬ли¬ки. Наследника Ельцина эта перспктива не остановила. За спор¬но¬стью по¬во¬да - кем-то бы¬ли ор¬га¬ни¬зо¬ва¬ны еще и взры¬вы в го¬ро¬дах Рос¬сии, по¬ка не по¬па¬лись на очередном слу¬жи¬те¬ли ФСБ, яко¬бы по¬шу¬тив¬шие. На¬сто¬я¬щих ви¬нов¬ных - как в наи¬бо¬лее на¬шу¬мев¬ших убий¬ст¬вах - “не на¬шли”. Од¬на¬ко еще до на¬ча¬ла по¬ис¬ков их, В. Пу¬тин объ¬я¬вил, что это - че¬чен¬цы, президента Иячкерии А. Масхадова назвал нелегитимным, а по¬то¬му - унич¬то¬же¬ние этих пре¬ступ¬ни¬ков - мо¬ж¬но на¬чи¬нать. Вой¬ска на¬сту¬па¬ли поч¬ти без бо¬ев - по слу¬хам А. Ма¬с¬ха¬дов не раз¬ре¬шил сво¬им вой¬скам всту¬пать в на¬сто¬я¬щие бои. На¬де¬ял¬ся на пе¬ре¬го¬во¬ры (зачем России война?), хо¬тя ге¬не¬ра¬лы РФ, вслед за В. Пу¬ти¬ным, по¬чуяв тысячекрат¬ное пре¬во¬с¬ход¬ст¬во в во¬ен¬ной тех¬ни¬ке, под¬чер¬ки¬ва¬ли, что с ним го¬во¬рить они не хо¬тят. Им воевать охота. Для пе¬ре¬го¬во¬ров им уго¬ден толь¬ко ста¬в¬лен¬ник, ти¬па Кви¬с¬лин¬га. Но, что бы про¬слыть пра¬во¬вым го¬су¬дар¬ст¬вом, че¬рез Яв¬лин¬ско¬го был пре¬дъя¬в¬лен за¬ве¬до¬мо не¬вы¬пол¬ни¬мый уль¬ти¬ма¬тум, по¬с¬ле ко¬то¬ро¬го счи¬та¬лось впол¬не гу¬ман¬ным унич¬то¬жить все жи¬вое на зе¬м¬ле, где бы¬ли за¬ме¬че¬ны бан¬ди¬ты. Не Солн¬цев¬ские, Лю¬бе¬рец¬кие, Урал¬ма¬шев¬ские или еще ка¬кие, а Че¬чен¬ские, воз¬ве¬ден¬ные в ранг Ми¬ро¬вых. Все¬ми¬ло¬сти¬во бы¬ло раз¬ре¬ше¬но бе¬жен¬цам, пе¬ре¬име¬но¬ван¬ным в пе¬ре¬се¬лен¬цев, кто вы¬бе¬рет¬ся че¬рез за¬сло¬ны войск РФ, из¬бе¬жит охо¬ты вер¬то¬лет¬чи¬ков и до¬бе¬рет¬ся до кон¬т¬роль¬ных пун¬к¬тов, вы¬жив¬ших - пу¬с¬тить на зи¬му гля¬дя в не¬ота¬п¬ли¬ва¬е¬мые па¬лат¬ки. Муж¬чин от 10 до 60 лет - в фильт¬ра¬пун¬к¬ты, из ко¬то¬рых ма¬ло кто вы¬хо¬дит жи¬вым и здо¬ро¬вым.
А ко¬г¬да пре¬зи¬дент Ич¬ке¬рии ре¬шил на¬пом¬нить, что по обя¬зан¬но¬сти, он воз¬гла¬в¬ля¬ет все че¬чен¬ские от¬ря¬ды, со¬про¬ти¬в¬ля¬ю¬щи¬е¬ся раз¬граб¬ле¬нию до¬мов жи¬те¬лей Ич¬ке¬рии на¬сту¬па¬ю¬щи¬ми (без объ¬я¬в¬ле¬ния вой¬ны или чрез¬вы¬чай¬но¬го по¬ло¬же¬ния!), во¬о¬ру¬жен¬ны¬ми вой¬ска¬ми - его объ¬я¬ви¬ли мя¬те¬ж¬ни¬ком!
Из пес¬си¬ми¬сти¬че¬с¬ко¬го за¬клю¬че¬ния ста¬тьи Э.Па¬и¬на мо¬ж¬но по¬нять, что вой¬на в Че¬ч¬не име¬ет од¬ну за¬да¬чу - при¬ве¬с¬ти к тро¬ну все¬вла¬ст¬но¬го Пре¬зи¬ден¬та в.Пу¬ти¬на, а в его “кон¬ст¬ру¬к¬тив¬ную” (ру¬ч¬ную) оп¬по¬зи¬цию - Г. Зю¬га¬но¬ва. Не взирая на убийства тысяч своих граждан, разрушение промышленности и жилья в целой республики. Рос¬сия тем са¬мым по¬лу¬чит все¬че¬чен¬скую не¬на¬висть на мно¬гие го¬ды, за¬вяз¬нет в вос¬ста¬но¬в¬ле¬нии раз¬ру¬ше¬нной во¬ин¬ст¬вом ( И.О. об¬ви¬нил в этом не ге¬не¬ра¬лов РФ, а че¬чен¬цев!) Че¬ч¬ни. В ущерб по¬ки¬ну¬тым на вы¬ми¬ра¬ние за¬по¬ляр¬ным го¬ро¬дам Рос¬сии, образованию, куль¬ту¬ре, на¬у¬ке и ис¬кус¬ст¬ву. Оче¬вид¬но на¬чав¬ше¬е¬ся уси¬ле¬ние многомиллионной ар¬мии, пре¬ж¬де все¬го спец¬войск, ла¬гер¬но¬го ре¬жи¬ма, ми¬ло¬го серд¬цу ка¬д¬ро¬во¬го че¬ки¬ста, бю¬ро¬кра¬тии и при¬бли¬жен¬ных оли¬гар¬хов ста¬рой “се¬мьи Ель¬ци¬на”. Ес¬ли Рос¬сия дру¬ж¬но вля¬па¬ет¬ся в оче¬ред¬но¬го “Мед¬ве¬дя” из КГБ -а к это¬му все идет - пред¬ска¬за¬ния ме¬ж¬ду строк Э. Па¬и¬на - весь¬ма не¬ра¬до¬ст¬ны. Напрашивается вы¬вод – по¬ча¬ще ме¬нять ру¬ко¬во¬ди¬те¬лей, раз нет над ни¬ми кон¬т¬ро¬ля из¬би¬ра¬те¬лей по Ко¬н¬сти¬ту¬ции. То¬г¬да мы боль¬ше прав¬ды бу¬дем знать. На¬хо¬дясь во вла¬сти со¬в¬ре¬мен¬ной Рос¬сии - при¬ня¬то врать поч¬ти бес¬пре¬рыв¬но, но в уго¬ду все¬вла¬ст¬но¬му блю¬ст謬те¬лю прав и сво¬бод по Ко¬н¬сти¬ту¬ции. Узаконено вранье начиная от проверки армянских паспортов танками, ракетами и автоматами с насилиями, грабежами и убийствами, до борьбы с чеченскими террористами ковровым бомбометанием с уничтожением всего сущего. Перевирание понятий - типа “минимальная месячная зарплата” на которую впроголодь можно прожить неделю. Или “заслуженную пенсию” в том числе докторам и кандидатам наук, в четверть прожиточного минимума одного человека. А обеспечение жильем выгоняемых из своих домов семей, без предъявления обвинений, - в шестиместные палатки на 20 человек, в зиму без печек и удобств! Это не считая безнаказанного чиновничьего издевательства и взточничества. Надо привыкать жить в урезанной и обобраной, но еще Великой, России. Может быть, до хорошего царя доживем. В голове.

Быв¬ший за¬ве¬ду¬ю¬щий ми¬не¬ра¬ло¬ги¬че¬с¬ким ка¬би¬не¬том унич¬тоженного вой¬ска¬ми ген. Тро¬ши¬на
Неф¬тя¬но¬го ин¬сти¬ту¬та им. Милли¬он¬щи¬ко¬ва
в г.Гроз¬ном (Джо¬хар¬ги¬а¬ла) К. М.Але¬к¬се¬ев¬ский.
26. 02. 00.