Свидание с городом

Михаил Киселев
 Одна моя близкая знакомая, дама весьма талантливая , и кроме того одаренная приятной внушительной харизмой как в фигуре так и в общении, как-то поутру заметила:
«- хорошо, млин, вам мужикам, надел машину и пошел куда захотел»
 После этой многозначительной фразы ей был вручен зонт с ручкой в виде уставшего льва, с коим она растворилась в струях разверзшихся небесных хлябей, грациозно покачивая бедрами, так и не оглянувшись. Открытая пасть станции метрополитена проглотила ее вместе со львом без сожалений, буднично и одновременно таинственно она ушла с асфальтированной поверхности города и из моей жизни.
 Мое утро началось позже, началось не обычно. Крепкий утренний кофе с заменителем сливок в виде 30 капель жесткого армянского коньяка все-таки вывели меня из состояния блаженства и неги, с помощью двух сигарет Житан состояние готовности к всевозможным неприятностям мне удалось стабилизировать и, одевшись в него как в средневековую броню, я вышел в свет. В свете было слякотно паршиво и мокро. Я добежал до машины и рухнул в сидение. Из сидения выскочили настырные мурашки и сделали по мне круг почета от кончиков пальцев до макушки, когда машина не завелась, я улыбнулся, мне стало значительно лучше. В нескольких метрах от моего корыта с болтами под навесом веток рябины целовалась парочка, лезть под капот и тем мешать их идиллии мне не хотелось, день начинался забавно и я занял лучшее место в партере этого театра и наслаждался представлением.
 Медсестра госпиталя в котором я имел счастье проходить срочную службу целовалась еще более артистично , исполняла она этот номер самозабвенно откидывая голову с пышной охапкой русых почти соломенных волос, легкий запах лекарств при этом придавал ей пикантности. Она научила меня пить спирт, чистый жестокий медицинский спирт закусывать его карамелью и радоваться простым незамысловатым вещам. Как ни странно дальше поцелуев у нас не шло, и что более странно: нас это не пугало нисколько, все было по детски просто и легко. Будучи в то время практически девственником, с головой забитой служебными и всякими другими радостями бытия советского солдата, я не думал о ней кроме как о партнерше по спирту и поцелуям. Последний раз я видел ее 4 октября 1993 года, маленькая храбрая девочка, наравне с нами, таскала носилки с раненными на десятый этаж госпиталя в реанимационное отделение, несла и плакала не переставая. Вот такой она и осталась в моей памяти: белый короткий халат, белые тапочки, все в крови , лицо в разводах от косметики и большие удивленные глаза. Нас было всего 7 человек, сборная по переноске тяжестей , а машины скорой помощи подходили одна за другой. Через два часа госпиталь на прием пострадавших закрыли, и мы сидели на ступеньках приемного покоя как стая загнанных собак, пили не ясно откуда взявшуюся колу и молчали , слов не было, ничего не было кроме дикой усталости. Только Андрей Фадин, упрямый житель Чуйской долины, все таскал в реанимацию свои кислородные баллоны, как он это делал мне до сих пор не понятно. Один баллон весил около 60 килограмм , Андрей весил около 75-ти, как??? Мы всей стаей занесли 5-ть, он один 12-ть, как??? Через месяц его досрочно демобилизовали, о нем ходатайствовал генерал-лейтенант медицинской службы командир госпиталя, генерал просил полковника уволить из рядов ефрейтора- наркомана и рас****яя, и Жуков его отпустил. Андрей доехал до Химок, где его и повязал наряд милиции за нападение на гражданского, в ходе задержания Андрей оказал сопротивление, которое вылилось в перелом руки , шести ребер и носа у гражданского, выбитые зубы и многочисленные телесные повреждения у сотрудников наряда. Посадили его на три года.
 Тем временем моя сладкая парочка стала переходить от предварительных ласк к непосредственно близким отношениям. То ли я их стал смущать , то ли побег в какое–ни будь уютное и теплое гнездышко был запланирован, но они покинули театральные подмостки. Я погрузился в недра автомобиля, путем не хитрых манипуляций с молотком и отверткой мне удалось оживить мою девочку. Она сказала ДА, после чего была незамедлительно надета, и мы отправились по нашим с ней делам на свидание с большим городом.